Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-26 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-26 18:30

Цена на нефть летом 2008г. может достичь 170 долл. за барр. - глава ОПЕК
2008-06-26 18:00 agency@trendaz.com (Trend)

Стоимость нефти нынешним летом может достичь 170 долл. за барр. Такое заявление сделал президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Шахиб Хелиль. По его мнению, ценовой диапазон одного барреля нефти может составить от 150 долл. до 170 долл., однако вряд ли поднимется до 200 долл./барр., передает РБК со ссылкой на AP. В то же время глава ОПЕК отметил, что стоимость "черного золота" может снизиться к концу 2008г.

Палестинские боевики выпустили 2 ракеты по Израилю
2008-06-26 18:07 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинские боевики выпустили в четверг две ракеты по югу Израиля, вновь поставив под удар соглашение о прекращении огня в секторе Газа, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Армии обороны Израиля. Палестино-израильское перемирие, заключенное при посредничестве Египта, вступило в силу 19 июня и распространяется только на территорию сектора Газа. Помимо обоюдного прекращения боевых действий, договоренности предусматривают поэтапную отмену экономических санкций, действующих в отношении палестинского анклава. Один из реактивных снарядов упал рядом с кибуцем, не причинив жертв и разрушений. О результатах второго пуска пока не сообщается. За неделю перемирия, вступившего в силу в прошлый четверг, палестинские группировки минимум шесть раз обстреляли территорию Израиля. Ответом израильтян стала приостановка работы пограничных переходов, которые второй день закрыты для ввоза гуманитарных и коммерческих грузов в сектор Газа. Помимо обоюдного прекращения военных действий, договоренности о перемирии предусматривают поэтапную отмену экономических санкций в отношении палестинского анклава. Ответственность за очередной ракетный обстрел взяли "Бригады мучеников Аль-Аксы", которые считаются радикальным ответвлением движения ФАТХ. "Бригады выпустили несколько ракет в направлении израильских позиций, прилегающих к северной части сектора Газа, в ответ на убийство Израилем одного из наших лидеров", - объявил представитель боевиков Абу Кусай и от имени группировки пообещал продолжить ракетные пуски. Накануне израильские военные ликвидировали на Западном берегу реки Иордан двух палестинских боевиков, один из которых подозревался в подготовке масштабного теракта с использованием заминированного автомобиля. Палестино-израильское перемирие не распространяется на Западный берег, действуя только в пределах сектора Газа.

Грузинский телеканал «Мзе» меняет формат, но не закрывается
2008-06-26 18:07 agency@trendaz.com (Trend)

Телекомпания «Мзе» отказалась от информационных и политических программ из-за телевизионных маркетинговых соображений. Об этом заявили сегодня журналистам руководитель медиа-холдинг Заза Тананашвили и генеральный директор телекомпании Александр Парулава. В медиа-холдинг «Для развития медиа Грузии» входят телекомпании «Рустави 2», «Мзе» и «Стерео 1». Тананашвили подчеркнул, что решение о закрытии информационной службы телеканала приняло из-за того, что посчитало существование двух информационных каналов неоправданно. «Еще год назад мы намеревались превратить этот канал в развлекательный, но тогда возникли определенные объективные причины и поэтому на год данное мероприятие было решено отсрочить», сказал он, отметив, что за это время информационная служба «Мзе» достигла больших успехов. В этой связи он подчеркнул, что многие журналисты телеканала будут перераспределены в рамках холдинга и популярных ведущих «Мзе» увидят на других каналах. Всего в телекомпании работает до 300 человек. Парулава опроверг сообщения о закрытии телеканала. «Речь идет о смене формата. Все неполитические передачи останутся на канале, в том числе и «Капитал», а через несколько дней мы расскажем о преобразовании канала в познавательно-развлекательный», сказал он. Парулава и Тананашвили опровергли слухи о том, что телекомпания закрывается из-за финансовых пробоем. Они также опровергли сообщения о том, что лицензия телекомпании на информационные передачи была приостановлена Национальной комиссией по регулированию коммуникации. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Три иорданца обвиняются в подготовке терактов
2008-06-26 18:16 agency@trendaz.com (Trend)

Службам безопасности Иордании удалось раскрыть преступную группу, планировавшую устроить теракты возле храма Римско-католической церкви в районе Марка восточнее Аммана и участка сил общей безопасности рядом с тюрьмой аль-Жавида на юге Аммана, сообщил журналистам главный военный прокурор страны, передает РИА Новости . Теракты планировалось осуществить с помощью смертников на заминированных машинах. Взорвать автомобиль возле церкви они собирались во время богослужения. По словам главного военного прокурора, идея о подрыве полицейского участка принадлежала обвиняемому Мажиду Насеру, который ранее отбывал срок в тюрьме аль-Жавида.


В избранное