Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 09:45

Солистка «ВИА Гры» забыла о любимом
2008-06-27 09:17 agency@trendaz.com (Trend)

Роскошная красавица Меседа Багаудинова, солистка группы «ВИА Гра», позабыв о романе с продюсером коллектива, активно принимала ухаживания настойчивого кавалера. Как сообщает tden.ru, 24-летняя брюнетка одним только взмахом ресниц привлекла внимание всех мужчин в зале на вечеринке известного глянцевого издания, прошедшей несколько дней назад в одном из московских клубов. Один из поклонников был настолько околдован чарами красотки, что не отходил от нее ни на минуту... впрочем, и сама Меседа была не против.

Конституционный суд Беларуси наделен дополнительными полномочиями
2008-06-27 09:22 agency@trendaz.com (Trend)

онституционный суд Беларуси наделен дополнительными полномочиями. Соответствующий декрет № 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь" глава государства Александр Лукашенко издал 26 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. В частности, КС будет осуществлять обязательный предварительный контроль конституционности всех законов, принятых Палатой представителей Национального собрания Беларуси и одобренных Советом Республики, до подписания данных законов президентом. Конституционный суд по предложению президента будет излагать позицию о конституционности международных договоров до подписания главой государства соответствующих нормативных правовых актов, а также о документах, принимаемых (издаваемых) иностранными государствами, международными организациями и (или) их органами и затрагивающих интересы Республики Беларусь, в части их соответствия общепризнанным принципам и нормам международного права (по предложениям президента, Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, Совета Министров). По поручению главы государства Конституционный суд уполномочен также давать официальное толкование декретов и указов, касающихся конституционных прав, свобод и обязанностей граждан. КС по предложению Президиума Совета Республики будет принимать решение о наличии фактов систематического или грубого нарушения местным Советом депутатов требований законодательства. Кроме того, судьи КС наделяются правом по поручению президента проводить проверку конституционности определенных главой государства направлений нормотворческой деятельности и правоприменительной практики судов, правоохранительных и иных государственных органов. Декрет вступает в силу со дня его официального опубликования, является временным и представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.

КНДР намерена уничтожить один из "символов" своей ядерной программы
2008-06-27 09:28 agency@trendaz.com (Trend)

НДР готовится взорвать градирню в главном реакторном комплексе, уничтожив таким образом символ своей программы в области ядерного оружия и подтвердив свое обещание прекратить производство плутония для атомных бомб, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс. Этот шаг северокорейской стороны стал ответным жестом на концессии США, после того, как в четверг КНДР выпустили декларацию о своей ядерной программе, связанной с международным соглашением об оружии, передает РИА Новости. Ранее президент США Джордж Буш сообщал о своем благосклонном отношении к КНДР и намерении снять экономические санкции, наложенные, согласно американскому закону о запрете на торговлю с вражескими странами, и о содействии на Конгрессе, где КНДР должны будут удалить из списка стран, спонсирующих терроризм. Правительство Северной Кореи пригласило репортеров стран-участников ядерных переговоров снимать этот "символичный взрыв" спустя 20 месяцев после мирового потрясения, когда Пхеньян взорвал бомбу, производя подземные ядерные испытания. Во время взрыва обязательными "гостями церемонии" станут журналисты из США, Китая, Японии, России и Южной Кореи. В прошлом году правительство страны выключило реактор в Йонбион (Yongbyon), в 100 километрах севернее Пхеньяна. Уничтожение градирни, которая помогает лишь регулировать температуру, не является существенным шагом, так как ее очень легко восстановить. Однако, кадры взрыва предполагают поставить красивую точку в переговорах, затянувшихся на пять лет. "Если Северная Корея продолжит и впредь делать правильный выбор, это поможет ей наладить отношения с международным сообществом, - цитирует агентство слова Буша.- Если же она (КНДР) сделает неправильный выбор, то США и наши партнеры в шестисторонних переговорах будут действовать соответствующим образом".


В избранное