Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 16:30

В Азербайджанском Государственном Русском драматическом театре им. Самеда Вургуна новый директор
2008-06-27 15:56 agency@trendaz.com (Trend)

Как стало известно TrendLife, в Русском драматическом театре им.Самеда Вургуна наступило время перемен. Не успел коллектив въехать во вновь отреставрированное здание, как произошло новое событие – сменился директор театра. Эту информацию подтвердили в театре, добавив, что прежний директор, Марат Ибрагимов отошел от дел в связи с семейными обстоятельствами, а исполняющим обязанности Министерство культуры и туризма назначило Адалята Гаджиева – замдиректора. Отметим, что Адалят Гаджиев является супругом заслуженной артистки Азербайджана Бриллиант Дадашовой. Поэтому мы решили обратиться к Бриллиант ханым. «Адалят очень трудолюбивый человек, и я это говорю не потому, что он мой супруг. В 17-18 лет он занимался комсомольской работой. После развала Союза, с 1998 года и до сих пор работает заместителем директора Русского драматического театра. Я признательна министру культуры и туризма Абульфазу Гараеву, назначившего его на столь высокий пост. С другой стороны, я также благодарна коллективу театра, потому что именно работники проявили инициативу для избрания Адалята на эту должность. Я уверена, что он достойно справится с этим ответственным делом», - заявила заслуженная артистка.

У Колина Фаррела новая подружка
2008-06-27 15:58 agency@trendaz.com (Trend)

tarslife.ru

В клубе, в котором выступает азербайджанская волейболистка, сменился тренер
2008-06-27 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

В турецком волейбольном клубе «Телеком», в котором выступает азербайджанская волейболистка Наталья Мамедова, сменился тренер. Об этом в пятницу сообщили турецкие СМИ. Правление турецкого клуба «Телеком» отстранило от должности Узеира Оздурака. На его место назначен Гусейн Доганйюзю. Этот шаг правление клуба сделало для удачного выступления, как в европейской Лиге чемпионов, так и в Турции. Несколько дней назад Мамедова перешла из швейцарского клуба «Волеро» в турецкий «Телеком». Ранее опытная волейболистка выступала за азербайджанский клуб «Азеррейл» и за сборную страны.

В Баку под запретом уличная торговля
2008-06-27 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки санитарно-эпидемиологического состояния на рынках Баку. «Ведомство также решительно настроено против незаконной уличной торговли – гонениям и крупным штрафным санкциям будут подвергнуты лица, занимающиеся реализацией мясной, мучной и молочной продукции на улицах и площадях столицы. В связи с этим мы обратились за помощью к исполнительным властям Баку и полицейским структурам», - сообщил завотделом гигиены и питания центра Имран Абдуллаев. Физические лица за подобного рода нарушения могут быть оштрафованы суммой от 50 до 100, должностные - от 100 до 200, юридические - от 200 до 400 манатов. Помимо этого, Минэкономического развития занято разработкой нового проекта урегулирования торговли, сообщил сегодня TrendLife глава пресс-службы ведомства Аббас Алиев. Согласно этому документу, штрафные санкции за какие-либо нарушения возрастут в несколько раз. «Мы проводим мониторинг хранения продуктов питания на рынках и магазинах столицы. Нередко сталкиваемся с нарушениями норм хранения и реализации. К примеру, мясную и рыбную продукцию хранят вместе с мылом и сигаретами. После этого продукты становится непригодными для употребления», - заявил А. Алиев. По его словам, мониторинг будет проводиться постоянно

Мужчина убил соседа из-за футбола в России
2008-06-27 16:11 agency@trendaz.com (Trend)

итель Тольятти зарезал соседа, который посчитал футбольную команду Голландии сильнее российской сборной, пишет газета «Московский Комсомолец». Ночью после матча сборных России и Голландии в подъезде одного из домов в Тольятти было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями. Накануне был задержан сосед убитого, который уже признался в содеянном, сообщает "Интерфакс". Как выяснилось, в ожидании игры мужчины в квартире подозреваемого выпивали и обсуждали шансы на победу российской сборной. Пострадавший заявил, что победят голландцы. Его соседу это не понравилось, он схватил нож и зарезал приятеля. После чего подозреваемый вместе с братом вытащил тело из квартиры и оставил на лестничной клетке. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК РФ. Подозреваемый задержан.


В избранное