Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-29 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-29 05:45

Власти Италии депортировали 38 нелегальных мигрантов из Египта по упрощенной процедуре, введенной правительством
2008-06-29 04:37 agency@trendaz.com (Trend)

ласти Италии депортировали 38 нелегальных мигрантов из Египта по упрощенной процедуре, ознаменовав вступление в силу новых более жестких мер по борьбе с ними. Как передает Associated Press со ссылкой на заявление МВД Италии, 38 граждан Египта, незаконно находившихся в стране, были принудительно посажены в самолет до Каира и отправлены на родину. В заявлении от имени министра внутренних дел Италии Роберто Марони говорится, что власти остались довольны новой упрощенной процедурой высылки на родину нелегальных мигрантов. По словам министра, она позволяет более эффективно и быстро проводить депортацию. Напомним, правительство премьер-министра Италии Сильвио Берлускони упростило процедуру высылки нелегалов, а также предложило расценивать нелегальную миграцию как уголовное преступление. Эта мера пользуется значительной поддержкой итальянского населения, среди которого бытует мнение, что пребывание в стране нелегальных мигрантов значительно повышает уровень уличной преступности, передает РБК.

Посол США в Литве обратился к литовскому спикеру с просьбой о продлении литовской миссии в Ираке
2008-06-29 04:58 agency@trendaz.com (Trend)

осол США в Литве Джон Клауд обратился к литовскому спикеру Чесловасу Юршуенасу с просьбой о продлении литовской миссии в Ираке, сообщило Литовское радио. По словам спикера, он не может дать конкретного ответа на данную просьбу. "Посол высоко оценил профессиональную подготовку наших воинов и выразил пожелание, чтобы мы продолжили миссию в Ираке, однако никакого решения пока не принято", - заявил Ч.Юршенас. Литва уже дала согласие на продление военного присутствия в Ираке на два месяца, однако о новом продлении сроков миссии речи не заходило. Военный министр Литвы Юозас Олекас считает, что дальнейшее участие в миссии может рассматриваться в форме работы в штабе и предоставлении иракцам возможности обучаться в Литве. Ю.Олекас ранее выступал против продления миссии на два месяца, что вызвало конфликт с президентом страны Валдасом Адамкусои и главой литовского МИД Пятрасом Вайтекунасом. Между тем, литовские власти договорились о том, что решение участников очередной вахты в Ираке остаться еще на два месяца должно быть добровольным. В настоящее время в Ираке служат около 40 литовских военных из мотопехотной бригады "Железный волк", передает РБК.

В Париже прошла 70-тысячная демонстрация иранской оппозиции
2008-06-29 05:17 agency@trendaz.com (Trend)

Париже прошла демонстрация сторонников оппозиционного иранскому режиму Национального совета сопротивления Ирана (НССИ), требовавших от стран Европейского союза (ЕС) и США исключить эту группу из черного списка террористических организаций. По данным НССИ, в акции приняли участие до 70 тыс. человек, многие из которых были доставлены в Париж из других европейских стран, передает РББ со ссылкой на Associated Press. Лидер оппозиционной организации Марьям Раджави назвала обвинения НССИ в терроризме "несправедливыми" и призвала западные страны использовать потенциал движения для борьбы с тегеранским режимом. Ранее на этой неделе НССИ был исключен из списка террористических организаций в Великобритании. Национальный совет сопротивления Ирана - политическое крыло движения "Муджахеддин Хальк", которое располагает настоящей армией и уже давно борется с исламским режимом в Иране. В 1986г. иранских моджахедов поддержал традиционный враг Тегерана иракский диктатор Саддам Хусейн. Движением "Муджахеддин Хальк" руководит Масуд Раджави, муж главы политической организации НССИ Марьям Раджави, избранной в 1993г. "президентом Ирана в изгнании". Отношение США к движению "Муджахеддин Хальк" неоднозначно. В 1997г. эта группировка была официально внесена США в списки террористических организаций. Позднее Вашингтон неоднократно заявлял о ее связях с международной террористической сетью "Аль-Кайеда". Однако после вторжения американских войск в Ирак, группировка "Муджахеддин Хальк" заключила с США перемирие, и отношение Запада к ней стало более терпимым.

Президент Южной Кореи призвал США как можно скорее ратифицировать соглашение о свободной торговле с его страной
2008-06-29 05:35 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал администрацию президента США Джорджа Буша убедить Конгресс скорее ратифицировать соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США. Соответствующее заявление Л.М.Бак сделал во время встречи с государственным секретарем США Кондолизой Райс, находящейся в Южной Корее с официальным визитом. К.Райс заверила корейскую сторону, что Дж.Буш "приложит значительные усилия, чтобы добиться одобрения соглашения со стороны законодателей еще до истечения своего президентского срока", передает РБК со ссылкой на агентство "Синьхуа". Напомним, на совместной встрече двух президентов 19 апреля с.г. было решено, что оба лидера приложат совместные усилия для того, чтобы парламенты их стран ратифицировали соглашение о свободной торговле до конца 2008г.


В избранное