Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-29 12:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-29 12:30

В Сеуле в результате столкновений протестующих с полицией пострадали около 130 человек
2008-06-29 12:00 agency@trendaz.com (Trend)

В столице Южной Кореи Сеуле в результате столкновений выступавших против действий правительства демонстрантов с правоохранительными органами, продолжавшихся до сегодняшнего утра, пострадали около 100 протестующих и порядка 30 полицейских. Многие из них доставлены в близлежащие больницы. Демонстранты выступали против возобновления поставок в страну американской говядины. Антиправительственные волнения проходят в Южной Корее уже около 50 дней, однако сегодняшнее столкновение носило наиболее ожесточенный характер. На улицы Сеула в эту ночь вышли порядка 15 тыс. демонстрантов, 60 из них задержаны, передает РБК со ссылкой на агентство "Синьхуа". Напомним, 26 июня с.г. правительство Южной Кореи сняло запрет на импорт говядины из США - последний официальный барьер на пути возобновления поставок американского мяса. 21 июня сообщалось, что Сеул и Вашингтон достигли компромисса по вопросу импорта говядины на южнокорейский рынок: Соединенные Штаты будут поставлять мясо коров не старше 30 месяцев, что должно снизить риск заражения "коровьим бешенством". Соглашение о возобновлении импорта говядины из США было подписано еще в апреле с.г. во время визита в Вашингтон президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Однако корейским властям пришлось отложить снятие эмбарго, первоначально запланированное на 3 июня. Пойти на этот шаг правительство вынудили многотысячные демонстрации в стране - население опасается, что вместе с мясом в страну может быть ввезен неизлечимый вирус.

ХАМАС требует заменить египетских посредников
2008-06-29 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

ХАМАС ведет с правительством Ольмерта переговоры с позиции силы и не проявляет признаков гибкости в переговорах по освобождению пленного ефрейтора Гилада Шалита, сообщает информационный портал Zman.com. В интервью, опубликованном сегодня газетой "Аль-Хаят", член руководства ХАМАСа назвал "несерьезными" израильские предложения, в частности - идею Офера Декеля об обмене Шалита на 450 боевиков ХАМАСа, заключенных в израильских тюрьмах. Источник в ХАМАСе возложил ответственность за "волокиту" на Израиль и добавил: "Мы никуда не спешим, мы терпеливы и дождемся согласия Израиля на все наши условия". Что касается амнистии для террористов, то, по словам источника, ХАМАС настаивает на освобождении всех без исключения "узников", чьи имена фигурируют в списке, переданном израильскому правительству. В списке значатся также имена террористов-убийц, которых ХАМАС требует отпустить в сектор Газа или переправить за границу. Отметим, что во вчерашнем выпуске хамасовского официоза "Фаластын" была опубликована передовица главного редактора Мустафы Савафа, который выражает сомнение в эффективности египетского посредничества на переговорах с Израилем. "Обмен пленными - это слишком сложная тема для Египта", - пишет Саваф. Он предлагает поручить посредничество "другому государству

В Ираке взорван заминированный автомобиль, погибли семеро полицейских
2008-06-29 12:09 agency@trendaz.com (Trend)

Семеро иракских полицейских погибли при взрыве заминированного автомобиля в одной из деревень к северу от Багдада, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию. Взрыв произошел в воскресенье утром в деревне Дулуия, в 70 километрах от Багдада. "Семеро полицейских погибли, двое ранены в результате взрыва автомобиля", - сказал представитель правоохранительных органов Мохаммед Халид. Ранее в полицию поступил анонимный телефонный звонок с угрозой взрыва в этой деревне. Полицейские, прибывшие на место предполагаемого теракта, и стали его жертвами, сообщает РИА Новости .


В избранное