Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-29 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-29 15:15

Сборная Германии отдаст все силы для победы в финале Евро-2008 - тренер сборной Германии
2008-06-29 14:40 agency@trendaz.com (Trend)

Тренер сборной Германии Йоахим Лев не сомневается в силе своей команды, даже если в финале футбольного чемпионата Европы она останется без своего капитана Михаэля Баллака, передает РИА Новости . "Конечно, я ожидаю только победы, - заявил Лев на предматчевой пресс-конференции, информирует официальный сайт Евро-2008. - Это последняя игра, а позади длинный и тяжелый путь. Турнир вышел непростым для всех футболистов и отнял много сил. Но нашей целью с самого начала был выход в финал. Сейчас мы должны собрать все оставшиеся силы, чтобы выиграть матч и увезти кубок в Германию". Выход на поле в решающей игре Михаэля Баллака остается под большим вопросом из-за травмы икроножной мышцы. Если он не сыграет против сборной Испании, в карьере 31-летнего капитана сборной Германии это будет уже второй пропущенный финал. На чемпионате мира-2002 Баллак в полуфинале забил единственный мяч в матче с корейцами, но, заработав еще и предупреждение, в решающей игре с бразильцами участия не принимал. Лев высоко отозвался и о силе соперника своих подопечных по финалу - сборной Испании, охарактеризовав ее как самую стабильную команду на этом чемпионате. "Не припомню у нее ни одного слабого отрезка игры. Испанцы обладают великолепной техникой, активно меняются позициями, точны в передачах. Почти все они защищают цвета крупнейших клубов - "Арсенала", "Реала", "Ливерпуля", поэтому привыкли к высоким скоростям и умеют справляться с психологическим давлением, - отметил 48-летний немецкий специалист. - Возможно, Испания является фаворитом, но мы уверены в своих силах. У нас запредельная мотивация, и мы должны сыграть лучше, чем с турками. Уверен, финал немецкие футболисты проведут на высочайшем уровне. Только так мы сможем победить". "После первенства мира мы поставили новую цель - стать чемпионами Европы, - рассказал Лев. - Мы работали над этим два года. Задача очень сложна, но и радость будет великой, если мы сможем взять верх". Между тем, в интерактивном опросе болельщиков на интернет-портале Yahoo! Sports фаворитом финального матча выглядит сборная Испании. Так, 54% болельщиков убеждены, что испанцы выиграют в основное время, 30% готовы поставить в этой ситуации на немцев, 9% убеждены в том, что сборная Испании выиграет либо в дополнительное время, либо в серии пенальти, а еще 8% отдали свои голоса за итоговый триумф сборной Германии не в основное время.

"Эрнст Хаппель" без спешки и паники готовится к финалу Евро-2008
2008-06-29 14:47 agency@trendaz.com (Trend)

Стадион "Эрнст Хаппель" в Вене, где в воскресенье, 29 июня, пройдет финальный матч чемпионата Европы по футболу, с самого утра воскресенья готовится к главному поединку турнира. На самом поле работают две бригады по два человека в каждой. Первая гигантской рулеткой перепроверяет размеры поля - вдоль и поперек, расстояние от точки пенальти до линии ворот, расстояние от штанги до углового флажка и так далее. Другая бригада подкрашивает линии поля, нанося краску с помощью специальной тележки. Напротив центра поля, прямо перед трибуной почетных гостей, уже установлен подиум, на котором после игры команда-победитель поднимет заветный трофей под бессмертную "We Are The Champions" группы Queen. На крыши скамеек запасных уже нанесены официальные логотипы Евро в цветах национального флага: немецкая скамейка - в черном, красном и желтом цветах, а испанская - в красном и желтом. По трибунам снуют волонтеры. Одни, вооруженные отвертками и молотками, приводят в порядок кресла. Другие же раскладывают на сидения специальные надувные палки, на которых написано слово "Respect" - проявление акции уважения к сопернику и акции против расизма. Финальный матч чемпионата Европы, в котором сыграют сборные Германии и Испании, начнется в 22.45 мск. ( РИА Новости )

Парламентская ассамблея ОБСЕ выступает за возобновление действия ДОВСЕ
2008-06-29 14:52 agency@trendaz.com (Trend)

Парламентская ассамблея ОБСЕ выступает за ратификацию Договора об обычных вооруженных силах в Европе всеми его участниками, передает Вести . "У нас есть проблема, которая непосредственно относится к нашим странам. После второй мировой войны на территории Европы возникли режимы, которые контролируют количество вооруженных сил и количество вооружений. Сегодня очень важно, чтобы ДОВСЕ был ратифицирован", - заявил председатель ПА ОБСЕ Йоран Леннмаркер, выступая на 17-й сессии Парламентской ассамблеи в воскресенье в Астане, передает "Интерфакс". Россия в прошлом году ввела мораторий на выполнение положений ДОВСЕ до тех пор, пока его не введут в действие все страны НАТО. 30 ноября 2007 года президент России подписал закон "О приостановлении РФ действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе", принятый федеральным собранием. В ответ на это североатлантический союз призвал Россию прекратить односторонний мораторий на ДОВСЕ и начать совместную работу над "соглашением о пакете параллельных действий", которое призвано урегулировать разногласия.


В избранное