Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-29 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-29 16:30

Арагонес отпустил шпильку в адрес Испанской федерации футбола
2008-06-29 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес, чья команда в воскресенье сыграет в финале чемпионата Европы с немцами, отпустил шпильку в адрес Испанской федерации футбола (ИФФ), хотя и не упомянул ее дословно. Неудовольствие 69-летнего ветерана тренерского цеха, о прекращении работы со сборной которого было известно еще до Евро-2008, вызвала реакция со стороны ИФФ на подписание Арагонесом во время турнира предварительного соглашения с турецким "Фенербахче". "Я ухожу из сборной, потому что никто ни о чем меня не просил, - согласно AFP заявил Арагонес, намекая на отсутствие предложения продолжить работу с испанской командой до чемпионата мира-2010. - Поэтому я принял это решение, и теперь возврата быть не может. Но я не хочу, чтобы дело выглядело так, будто я сам хотел уйти". Его решение заключить контракт с "Фенербахче" стало шоком для испанской футбольной общественности, в кругах которой уже поднималась тема того, чтобы Арагонесу был предложен новый контракт со сборной. Особенно с учетом того, что ведомая им команда дошла до финала Евро-2008, демонстрируя радующий глаз футбол. Перед решающей игрой сборная Испании является лидером турнира по количеству ударов по воротам (83) и забитым мячам (11), а также остается единственной командой, выигравшей на Евро-2008 все свои матчи. Их соперник по финалу - сборная Германии - в свою очередь, может похвастаться наилучшей эффективностью ударов по воротам - 18,52%.

Премьер Израиля объявил погибшими солдат-пленников "Хезболлах"
2008-06-29 16:01 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил на воскресном заседании правительства, что двое израильских военнослужащих, попавших в плен к ливанскому шиитскому движению "Хезболлах" в 2006 году, мертвы, передает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на неназванного участника заседания. На рассмотрение кабинета в воскресенье вынесен вопрос об обмене солдат-резервистов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера, с похищения которых в 2006 году началась Вторая ливанская война, на группу заключенных ливанцев, включая старейшего из них - Самира Кунтара, который 30 лет отбывает пожизненный срок за убийство четырех израильтян. Ольмерт, по словам источника, дал понять, что поддержит сделку с "Хезболлах", хотя "все мы знаем, что с ними случилось". Между тем сами похитители категорически отказываются разглашать информацию о состоянии пленников, сообщает РИА Новости .

Президент России Дмитрий Медведев поздравил президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова с Днем рождения
2008-06-29 16:01 agency@trendaz.com (Trend)

Президент России Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора поздравил с Днем рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который находится с рабочей поездкой в Татарстане, сообщает в воскресенье пресс-служба президента России. "Президент России тепло поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с Днем рождения", - говорится в сообщении. В ходе телефонного разговора Медведев и Бердымухамедов обсудили вопросы завершающего этапа подготовки к предстоящему на следующей неделе визиту президента России в Ашхабад, включая актуальные задачи взаимодействия в топливно-энергетической сфере и других областях сотрудничества, отмечает пресс-служба российского президента. ( РИА Новости )

Роджер Федерер назвал Уимблдон самым комфортным турниром в сезоне
2008-06-29 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер считает Уимблдонский теннисный турнир самым комфортным с точки зрения организации, передает РИА Новости . "Это единственный турнир в году, где я живу не в гостинице, а в доме. Здесь очень спокойно, не нужно добираться до стадиона на машине и часами стоять в пробках", - сказал теннисист в интервью французским СМИ. Швейцарец добавил, что в традиционный выходной день на турнире, в понедельник, планирует выбраться в Лондон. "Если я выиграю свой матч, то обязательно это сделаю", - уточнил Роджер. В воскресенье в четвертом круге Федерер встречается с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом. Теннисисты провели 20 матчей, счет личных встреч 13-7 в пользу первой ракетки мира. "Я знаю, что статистика в мою пользу, но я не помню, когда мы играли в последний раз. Каждая встреча с ним для меня серьезный вызов. Он очень хороший теннисист и опасный соперник. Первый раз мы играли, когда мне было 15 лет, я помню, что сумел отыграть матч-бол, и в итоге одержал победу. Ллейтон - бывшая первая ракетка и победитель Уимблдона (в 2002 году), поэтому матч предстоит интересный", - предрекает Федерер. Вспоминая свой путь на теннисный Олипм, швейцарец подчеркнул, что залог его успеха заключается в здоровье. "Самое главное, надо обладать хорошим здоровьем. Я думаю, что у меня нет травм, потому что я грамотно составляю свой календарь. Во-вторых, нужно очень серьезно относиться к тренировкам и никогда нельзя недооценивать соперников. Кроме того, я довольно легко приспосабливаюсь к любому покрытию. Мой рекорд (участие в 16 полуфиналах на турнирах Большого Шлема подряд) говорит о стабильности, а именно об этом я всегда мечтал. Когда я только начинал выступать в туре, все говорили: он хороший игрок, но однодневка, так как ему не хватает стабильности", - рассказал Федерер. Теннисист признался, что его удивили поражения в первых раундах фаворитов Уимблдона - серба Новака Джоковича и американца Энди Роддика. "Такое нечасто случается на турнирах Большого Шлема, но меня это все не очень волнует, хоть все и говорили, что в полуфинале я должен был сыграть с Новаком. Но я пока не в полуфинале и думаю только о предстоящей встрече с Ллейтоном", - заметил Роджер. Не забыл швейцарец и о нижней половине сетки, где играет второй номер рейтинга и прошлогодний финалист Уимблдона испанец Рафаэль Надаль. "Игра с (Эрнестом) Гулбисом для Рафы была непростой, но он показал характер, и я уверен, что он поборется в своей части сетки", - заключил Федерер.

На финал Евро-2008 Вена ожидает около 30 высокопоставленных гостей
2008-06-29 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

Около 30 высоких иностранных гостей ожидают австрийские власти на финал чемпионата Европы по футболу, в котором встретятся сборные Германии и Испании. По сообщению австрийского радио, среди почетных гостей будут президент Германии Хорст Келер, канцлер ФРГ Ангела Меркель, король Испании Хуан Карлос I супругой, бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. Также в Вене ожидается небывалый наплыв болельщиков - около 40 тысяч немцев и 15 тысяч испанцев. В венском аэропорту Швехат готовятся принять дополнительно к регулярным рейсам 35 чартеров и 280 частных самолетов. Венская полиция исходит из того, что ее ждет "мирный вечер". Однако на всякий случай на дежурстве будут находиться 2,5 тысячи полицейских. Им будут оказывать содействие почти 40 полицейских из Германии и из Испании, сообщает РИА Новости .


В избранное