Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-27 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-27 16:15

Главы МИД "восьмерки" выступают за мирное урегулирование проблемы Нагорного Карабаха
2008-06-27 15:38 agency@trendaz.com (Trend)

инистры иностранных дел "большой восьмерки" призвали Азербайджан и Армению к мирному урегулированию проблемы Нагорного Карабаха. Об этом говорится в одном из пунктов заявления главы МИД Японии Масахико Комуры как председателя двухдневной министерской встречи, завершившейся сегодня в древней японской столице Киото, передает ИТАР-ТАСС. Главы МИД Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, США, Японии заявили о своей поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленных на скорейшее разрешение конфликта. Министры отметили, что Армения и Азербайджан должны "демонстрировать сдержанность" и предпринимать "серьезные шаги" с тем, чтобы достичь соглашения. В то же время пресс-секретарь МИД Японии Кадзуо Кодама сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что "широкое обсуждение этой проблемы на совещании не проводилось". В итоговом документе встречи нашли отражение все темы, которые поднимались руководителями внешнеполитических ведомств "восьмерки". Среди них - проблемы Ближнего Востока, Ирана, Ирака, Пакистана, КНДР, Мьянмы, Судана и Афганистана. Отдельное внимание участники совещания уделили вопросам ядерного разоружения и мирного использования атома. Подробно обсуждалась тема обеспечения мира в различных странах мира, затрагивались вопросы борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Как сообщил российским журналистам первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов, "на предстоящий в июле саммит "восьмерки" будут вынесено только четыре вопроса". "Это - Иран, Северная Корея, Афганистан и Ближний Восток. Все эти вопросы отражены в заявлении председателя и в целом показывают ход дискуссии, - сказал он. - Наши соображения, которые в основном шли в русле реалистического подхода при оценке тех или иных международных ситуаций, в целом были учтены". "Мы прояснили позиции ведущих стран мира по очень важным вопросам и, в известной мере, подготовили международную часть повестки встречи лидеров на Хоккайдо. Мы высвободили для них и время, и возможности обсуждать другие, не менее важные вопросы", - добавил Денисов.     Помимо заявления председателя, по итогам встречи в Киото были приняты совместные заявления по Афганистану и Зимбабве. В отношении последнего документа замминистра отметил, что не все в нем устраивало российскую сторону, однако "базовые подходы с остальными членами "восьмерки" совпадают". Он также напомнил, что "безусловным приоритетом" для России является единство рядов "Группы восьми". Завершившаяся сегодня встреча в Киото - последний этап подготовки к саммиту "восьмерки", который пройдет 7-9 июля на японском острове Хоккайдо. За последние несколько месяцев в разных городах Японии уже прошли совещания глав финансовых, правоохранительных, энергетических, социальных, экологических и других ведомств ведущих индустриальных стран планеты.

AZKREDITBANK подключился к новой системе денежных переводов UNIStream.
2008-06-27 15:41 agency@trendaz.com (Trend)

AZKREDITBANK для предоставления более широкого спектра услуг по денежным переводам подписал партнерское соглашение с Международной системой денежных переводов UNIStream. Таким образом, новой услугой банка клиенты могут воспользоваться уже с 25 июня, говорится в сообщении банка, распространенном в пятницу. UNIStream является одной из наиболее динамично развивающихся систем денежных переводов для физических лиц по всему миру. Система UNIStream была организована коммерческим банком «ЮНИСТРИМ», который начал свое функционирование как департамент Юниаструм Банка в 2001 году. В настоящее время UNIStream представлена более чем в 65000 пунктах обслуживания, которые расположены в 90 странах мира. География присутствия системы постоянно расширяется. В сфере услуг по денежным переводам AZKREDITBANK также сотрудничает с системами Western Union, Contact, Migom, Быстрая почта, ЛИДЕР. AZKREDITBANK начал свою деятельность с февраля 2006 года как универсальный банк. Активы банка на 31 мая 2008 года составили 23710061,13 AZN. На сегодняшний день банк обслуживает 2149 физических и 206 юридических лиц.

Венесуэла заинтересована в скорейшем открытии авиарейса между Минском и Каракасом
2008-06-27 15:43 agency@trendaz.com (Trend)

енесуэла заинтересована в скорейшем открытии авиарейса между Минском и Каракасом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске глава дипломатической миссии Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес, передает БЕЛТА. "Мы предложили рассмотреть этот вопрос государственным авиалиниям Венесуэлы, а также белорусской стороне, чтобы "Белавиа" организовала хотя бы стыковочные рейсы с венесуэльской компанией. Также предложено обсудить вопрос чартерных рейсов, который к примеру существует от Варшавы до острова Маргарита в Венесуэле. Но нужно смотреть, будет ли достаточно желающих воспользоваться таким рейсом", - сказал дипломат. Как подчеркнул Америко Диас Нуньес, в настоящее время существует огромная необходимость налаживания авиасообщения между Минском и Каракасом, поскольку добираться из одной столицы в другую очень сложно. А с учетом активизации белорусско-венесуэльских связей количество двусторонних обменов и визитов постоянно растет.

Камерон Диаз окольцована
2008-06-27 15:43 agency@trendaz.com (Trend)

Голливудская актриса Камерон Диаз (Cameron Diaz), по слухам, обручилась с британской моделью Полом Скалфором (Paul Sculfor). Слухи поползли после того, как охотники за сенсациями сфотографировали обручальное бриллиантовое кольцо на безымянном пальце Диаз, сообщает showbizspy.com. Звезда фильма «Ангелы Чарли» (Charlie's Angels) уже несколько недель встречается со Скалфором, у которого был короткий роман с актрисой Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston). Но пара еще официально не признались в том, что у них любовь. Напомним, что в 2007 году Камерон рассталась с поп-певцом Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). Также у нее был роман с экс-бойфрэндом Анистон Джоном Майером (John Mayer).

Президент России назвал проект «Северный Поток» неполитическим коммерческим проектом
2008-06-27 15:44 agency@trendaz.com (Trend)

Проект строительства газопровода «Северный Поток» имеет огромное значение для Европы и не направлен на кого бы то ни было, сказал в пятницу на совместной пресс-конференции участников саммита Россия-ЕС президент России Дмитрий Медведев. «Проект является исключительно важным. Но это коммерческий, объединяющий, не политический и оправданный проект. Мы его будем продвигать», - сказал Медведев.   По словам президента РФ, нежелательно политизировать этот коммерческий проект, направленный на обеспечение энергобезопасности в Европе в целом. Медведев выразил уверенность в дальнейшем продвижении этого проекта. «Движение вперед будет. Все процедуры, проводимые в рамках проекта, будут продолжены», - сказал президент. Медведев также отметил важность проекта «Южный поток». «Оба этих проекта нужны Европе», - сказал он. Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) – это маршрут экспорта российского газа в Европу. Целевыми рынками поставок по «Северному потоку» являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны. Соглашение о строительстве газопровода было подписано в 2005 году между «Газпромом» и немецкими компаниями BASF AG и E.ON AG. Проект «Северный поток» реализует совместное предприятие Nord Stream AG. Газопровод соединит балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составит около 1200 км. Ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» пропускной способностью 27,5 млрд. кубометров газа в год намечен на 2010 год. Строительство второй нитки  газопровода к 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд. кубометров. Говоря об общеевропейской безопасности, глава российского государства отметил ее неделимость. «Она не может распадаться на блоки, союзы и не может обеспечиваться одним союзом», - сказал Медведев.   Связаться с автором статьи можно по адресу: Capital@trend.az


В избранное