Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-01 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-01 01:45

Чистая прибыль Starbucks в I полугодии 2007-2008 финансового года снизилась
2008-05-01 01:22 agency@trendaz.com (Trend)

Чистая прибыль американской Starbucks Corporation, владеющей международной сетью одноименных кофеен, в I полугодии 2007-2008 финансового года (завершившегося 30 марта 2008г.) снизилась на 11% - до 316,8 млн долл. Такие данные содержатся в распространенном сегодня отчете компании. При этом чистая выручка компании выросла на 14,4% - до 4,49 млрд долл. против 3,93 за аналогичный период прошлого финансового года. ( РБК ) Во II квартале 2007-2008 финансового года чистая прибыль Starbucks упала на 28% - до 109 млн долл. против 150,8 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль Starbucks упала на 26%, составив 178 млн долл., тогда как в январе-марте предыдущего года этот показатель составлял 241 млн долл. При этом общая чистая выручка компании, напротив, возросла в январе-марте 2008г. на 12% и составила 2,53 млрд долл. против 2,25 млрд долл. годом ранее. Снижение прибыли компания объясняет общим падением посещаемости кофеен в США. Starbucks Corp. является крупнейшей в мире сетью кофеен, представленной в 41 стране.

Пресс-секретарь НАТО подтвердил, что генсек альянса пообещал Д.Рогозину съесть свой галстук
2008-05-01 01:33 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер пообещал съесть свой собственный галстук, если Россия докажет, что сбивший грузинский беспилотный самолет-разведчик в небе над Абхазией МиГ-29 принадлежал странам альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатураи. По словам Дж.Аппатураи, ранее на этой неделе постоянный представитель России при Североатлантическом блоке Дмитрий Рогозин во время частной беседы с Яапом де Хооп Схеффером предположил, что загадочный МиГ мог принадлежать одной из стран НАТО. "Риск несварения желудка у генерального секретаря весьма невелик", - отметил пресс-секретарь НАТО, комментируя возможность подобного развития событий, передает Associated . Напомним, что официальный Тбилиси утверждает, что 20 апреля 2008г. российский истребитель уничтожил в зоне грузино-абхазского конфликта грузинский беспилотный самолет-разведчик. Грузинская сторона ссылается на данные радаров и соответствующую видеосъемку. Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту, а Сухуми заявил, что самолет-разведчик был сбит силами абхазских ВВС. В странах НАТО российские истребители МиГ-29 стоят на вооружении ВВС Польши, Словакии, Болгарии и Венгрии.

Эквадор прекращает деятельность в стране телекоммуникационного монополиста America Movil
2008-05-01 01:36 agency@trendaz.com (Trend)

Телекоммуникационный регулятор Эквадора прекращает переговоры о продлении права на деятельность в стране монополиста на рынке мобильной связи мексиканскую компанию America Movil. Ей необходимо завершить все операции до 28 августа с.г., передает Associated со ссылкой на заявление Национальной телекоммуникационной комиссии Эквадора. Причиной такого решения стала недостаточная сумма, которую America Movil предложила за лицензию на деятельность в Эквадоре. Напомним, 20 апреля 2008г. президент Эквадора Рафаэль Корреа предупредил America Movil, что правительство откажется от ее услуг, если компания не повысит свое предложение за лицензии на деятельность в Эквадоре. В своем еженедельном радиообращении к нации Р.Корреа заявил, что сумма, которую America Movil на сегодняшний день предлагает за лицензии, по-прежнему далека от справедливой стоимости контракта. При этом президент Эквадора не раскрыл текущей суммы предложения America Movil за мобильные частоты. America Movil, крупнейшая телекоммуникационная компания в Латинской Америке, работает в Эквадоре с 1993г. Ее контракт на предоставление услуг мобильной связи в стране истекает в августе с.г., и правительство Эквадора пока отказывается продлевать его на предложенных America Movil условиях. В феврале Р.Корреа объявил, что местные подразделения America Movil и второго по величине мобильного оператора в Эквадоре испанской Telefonica SA должны выплатить суммарно 700 млн долл. за возобновление их контрактов. Названная президентом сумма в 12 раз превышает стоимость предыдущих контрактов с этими компаниями - 58 млн долл. По словам Р.Корреа, Telefonica приняла условия эквадорских властей и согласилась выплатить 220 млн долл. за продление ее лицензий до 2023г.


В избранное