Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-20 17:40


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-20 17:40

Азербайджанские футзалисты будут участвовать в международном турнире
2008-05-20 16:50 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная команда Азербайджана по футзалу будет участвовать в турнире международного уровня в Португалии. Об этом Trend News сообщил во вторник вице-президент Федерации по Футзалу Азербайджана (ФФА) Анвер Гафаров. Турнир будет организован с первого по седьмое июля в португальском городе Алгавра. Сборную Азербайджана по футзалу на турнир пригласила Футбольная Федерация Португалии. В международном турнире предусмотрено участие сборных команд шести стран. В настоящее время сборная команда Азербайджана по футзалу не имеет главного тренера. Командой временно руководит один из официальных лиц ФФА Заур Ахундов. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Раввин предложил американцам "поучить Коран и хадисы"
2008-05-20 16:58 agency@trendaz.com (Trend)

ир на Святой земле не наступит до тех пор, пока Запад не научится уважать исламский мир, считает израильский политический активист раввин Менахем Фруман. Он отметил, что евреи и палестинцы - маленькие народы, но у них одна задача – "создать мост между западной и исламской культурой". Касаясь израильско-палестинского конфликта, М. Фруман заявил о необходимости выходить на новые формулы урегулирования отношений – "менее политические и более духовные", сообщает сайт Islam News. "Я встречался еще с шейхом Ахмедом Ясином (духовным лидером движения ХАМАС, который был убит), и мы говорили, например, о том, что верховная власть на Святой земле принадлежит Всевышнему. Можно, думаю, таким же образом говорить и о статусе Иерусалима. Почему бы Иерусалиму не дать статус столицы мира!» - заявил раввин. По его словам, конфликт на Святой земле - не только из-за территории, это "гораздо более широкая проблема, связанная с отношениями между западным и мусульманским миром". Он призвал к большему пониманию специфики исламского мира. М. Фруман также посоветовал представителям внешнеполитической администрации США взять "годик отпуска", чтобы "посидеть, поучить Коран и хадисы вместе с шейхами, как это делал я много лет. Чтобы добиться мира, необходимо понять мусульман. Ислам - духовная империя, и там есть что изучать".

Датские парламентарии "извиняются" : "Мы не антимусульмане, а антиисламисты"
2008-05-20 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

редставитель главы националистической Датской народной партии (ДНП) заявил, что его слова об антимусульманской платформе партии были вырваны из контекста. Глава одной из парламентских фракций ДНП Кристиан Тулесен Даль издал пресс-релиз, в котором выразил сожаление по поводу сделанного им на прошлой неделе замечания об антимусульманской позиции его партии, добавив, что его фраза была вырвана из контекста. "Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы предпочел другую форму высказывания", - говорится в пресс-релизе. Первое замечание Даля прозвучало в ответ на высказывание министра по делам интеграции Бирте Ренн Хорнбех, которая назвала членов ультраправой партии "фанатичными антимусульманами", сообщает сайт Islam News. Словами, которые вызвали недовольство даже со стороны ее коллег по Либеральной партии, госпожа Хорнбех выразила свое отношение к кампании Датской народной партии, которая выступает против судей в хиджабах. По словам Даля, для своей отповеди он использовал терминологию самой Хорнбех, и поэтому его высказывание было неправильно истолковано. "Во многих отношениях мы – антимусульмане, потому что мы видим серьезные проблемы в исламе… Очень важно определить, не вызывает ли исповедание той или иной религии проблемы для датского общества", - цитирует его слова "Ислам для всех". На следующий день он подчеркнул, что его партия не имеет ничего против конкретных людей, считающих себя мусульманами. "Датская народная партия остается верна своей политике и риторике по этому вопросу, точно так же своего отношения к мусульманам. В то же время я понимаю, что определение "антимусульманская" может производить впечатление, что мы имеем что-то против отдельных мусульман, однако дело совершенно не в этом", - сказал он. Объяснения Даля поддержал член парламента от DF Яспер Лангбалле, который сказал, что партия является скорее "антиисламской", чем "антимусульманской".

Самые дорогие раритетные автомобили
2008-05-20 17:03 agency@trendaz.com (Trend)

Коллекционеры раритетных автомобилей не жалеют денег на приобретение желанного четырехколесного друга. На днях в Америке специалисты опубликовали список самых дорогих коллекционных машин. На первом месте находится Ferrari Testa Rossa 330 TRI/LM 1962 года выпуска с 12-цилиндровым двигателем. Это самая дорогая машина, проданная на аукционе в Северной Америке. Несколько лет назад она ушла с молотка за 6,49 млн долларов на ежегодном аукционе спортивных и классических автомобилей в Монтерее (Monterey Sports and Classic Car Auction). Под управлением гонщиков Фила Хилла (Phil Hill) и Оливье Жендебьяна (Olivier Gendebien) Ferrari стала последним переднеприводным автомобилем, выигравшим гонку Le Mans. Следом за супердорогим автомобилем идет автобус. Некий коллекционер приобрел на аукционе в начале этого года автобус GM Futurliner 1950 года выпуска и не пожалел за него 4,32 млн долларов. Более чем за 3 миллиона долларов был приобретен Pontiac Bonneville 1954 года выпуска. Этот автомобиль цвета "изумрудный металлик" был разработан именитым автостилистом Харли Эрлом (Harley Earl). Кабриолет Cuda 1970 года агрессивного оранжевого цвета был продан за 2,2 млн долларов. Всего с конвейера сошло только 14 автомобилей Cuda. Кабриолетом Chevelle LS6 1970 года выпуска владел и управлял на гонках легендарный гонщик Рэй Аллен (Ray Allen). Новому владельцу автомобиль обошелся в 1,2 млн долларов. Источник: www

Певице Натаван Хабиби исполнилось… два года
2008-05-20 17:15 agency@trendaz.com (Trend)

В сегодняшнем выпуске «8-104» на Space TV и радио Space 104-Fm был отмечен день рождения. Именинницей была Натаван Хабиби. Гостья Насиба Нура в течение часа пела для своих поклонников и была очень довольна тем, что ее день рождения был проведен в необычных условиях. Сегодня вновь в эфире была рубрика «Разведка». Разведчик Азер снова стучал в двери жителей Баку, и по мере своих сил старался выполнить их пожелания. Побывав в двух семьях, он подарил им диск Натаван «Улдузлар». В студии в это время царила иная атмосфера. Певица знакомилась с сообщениями, посланными ее коллегами, и выражала им признательность. Правда, Насиба Нура очень удивило поздравительное сообщение от Айгюн Кязымовой. А вот Ната этому не удивилась. «Я тоже поздравляла Айгюн ханым в день ее рождения», - сказала она. Новый продюсер Н.Хабиби мистер Толик преподнес ей торт, на котором была выведена цифра два. Натаван смогла дать ответ и на это: «Два года назад я начала свою сольную карьеру. Также прошло два года после проведенной операции. Все знают, что я этот день отмечаю как второй день рождения. Поэтому цифра два очень дорога для меня». Отметим, что день рождения певицы будет отмечен завтра, 21 мая, в одном из ресторанов столицы, и, по словам виновницы торжества, мероприятие будет напоминать красочный карнавал. Нам остается только пожелать: будь здорова, Ната, расти большой и здоровой!


В избранное