Популярная актриса Анастасия Заворотнюк подозревает, что после разрыва с Сергеем Жигуновым у нее появились серьезные враги. На днях в одном таблоиде появилась скандальная заметка, в которой сообщалось, что Заворотнюк наняла охрану после некрасивого расставания с Петром Чернышевым. Дескать, прославленный фигурист оказался альфонсом и аферистом. Мол, Настя, узнав, что у Чернышева в каждом городе есть «девушка», тут же выставила живущего за ее счет кавалера. И теперь, опасаясь преследований Петра, наняла охрану. Газета «Комсомольская правда» решила разобраться в этой скандальной истории и позвонила Анастасии.
- Анастасия, вот пишут, что у вас появилась охрана... И, простите, о том, что Петр Чернышев оказался аферистом...
- Да вы что! - расхохоталась актриса. - У меня действительно есть охрана. А все, что касается Пети, это абсолютная ерунда!
- То есть у вас все хорошо?
- Лучше всех! (Смеется.) Не знаю, откуда появилась такая информация. Это просто заказная статья. А кто меня заказал, не знаю... Пока я предпочла бы помолчать - мне надо прийти в себя.
Источник: kp.ru
Недавно автор композиций «Хясрят» («Скорбь») и «Хяйаллар» («Мечты») композитор Ульвия Велиева подготовила интересную программу под названием «Гялбляр говушанда» («Когда души сливаются»), с использованием синтеза турецкой и азербайджанской музыки. Как сообщила TrendLife сама композитор, партию на уде исполнил турецкий музыкант. Последнее произведение выпускницы Бакинской Музыкальной академии называется «Кёлгя» («Тень»). В этой интересной композиции отведено место для вокализа в исполнении бывшей участницы реалити-шоу «Академия» Айтадж Джафаровой. В то же время инструментальная композиция У.Велиевой «Далга» («Волна») уже транслируется по радио.
У. Велиева добавила, что она преподавала уроки музыки детям откомандированного обратно на родину бывшего посла Турции в Азербайджане. На данный момент композитор по этому же поводу получила предложение от нынешнего посла.
епутат
Верховной Рады Украины Владислав
Каськив задержан в Шереметьево.
В аэропорт срочно выехал украинский консул. МИД пообещал
высказать свою официальную позицию после выяснения обстоятельств инцидента, пишет газета «Московский
Комсомолец».
Владислав Каськив,
лидер партии "Пора", входящей в пропрезидентский блок "Наша
Украина – Народная самооборона", был приглашен в сегодняшний эфир
программы "К барьеру" Владимира Соловьева.
В Спортивном Олимпийском комплексе Гянджи завершились международные соревнования по плаванию, посвященные 85-летнему юбилею Гейдара Алиева. Об этом TrendLife сообщил один из организаторов соревнования Эльчин Сулейманов. Он сообщил, что большинство из 20-ти медалей досталась сборной Грузии. Последующие места заняли спортсмены Азербайджана и Чехии.
10-летний гянджинец Ариф Тагиев был признан самым перспективным спортсменом соревнования.
Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что все грузы будут провозиться через территорию страны в соответствии с законами Азербайджана и международными правовыми нормами. «В этом вопросе об уступках не может быть и речи», - сказал журналистам в четверг пресс-секретарь МИД Хазар Ибрагим.
Находящийся с визитом в Азербайджане замминистра иностранных дел России Георгий Карасин заявил в среду, что между Баку и Москвой достигнуто соглашение о деталях перевозки российского груза через территорию Азербайджана, предусмотренного для АЭС «Бушер».
Груз российской компании «Атомстройэкспорт», состоящий из теплоизоляционного оборудования для АЭС «Бушер», был задержан 29 марта на границе Азербайджана и Ирана, а через месяц пропущен в Иран.
Таможенное управление Азербайджана заявило, что согласно требованиям контроля над экспортируемыми грузами, для перевозки этого груза через территорию и границы страны требуется разрешение Кабинета министров.
В свою очередь, «Атомстройэкспорт» отметил, что груз не является продуктом двойного назначения, и тем более – ядерным материалом, а его поставка была официально оформлена по всем правилам, принятым в международном опыте.
АЭС «Бушер» начали строить в 1975 году немецкие компании. Однако после иранской революции, захвата посольства Америки в Тегеране, и эмбарго, наложенного США на Иран по поставке высоких технологий, они расторгли контракт.
В январе 1995 года «Зарубежатомэнергострой» и Организация атомной энергетики Ирана подписали контракт по завершению строительства первого блока станции в Тегеране. Россия дала согласие на поставку реактора типа VVER-1000 и атомного топлива для него, а также на подготовку иранских специалистов. Общая стоимость контракта оценивается в 1 млрд. долларов. Цена поставки реактора типа VVER-1000 составила 850 млн. долларов.
В феврале 1998 года Россия и Иран достигли соглашения о том, что РФ не только окажет помощь в строительстве АЭС, но и полностью завершит его. Несмотря на то, что строительство должно было быть завершено 8 июля 1999 года, сдача АЭС «Бушер» в эксплуатацию несколько раз откладывалось.
Ибрагим заявил, что следовало бы спросить у Карасина, что он имел в виду под соглашением. «Каждое государство должно следовать внутренним законам и нормам международного права. И в дальнейшем согласие на перевозку грузов будет выдаваться в рамках законодательства, не взирая на то, из какой страны пришел груз», - отметил он.
Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az
В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных 14 мая сотрудниками Отряда полиции быстрого реагирования и отделения полиции Наримановского района, задержаны жители Баку Анар Ибрагимов и Эльшад Гусейнов. Как сообщили TrendLife из отделения полиции, задержанные в кафе «Фируза», по проспекту Ататюрка, угрожая ножом владельцу заведения Рамилю Исаеву, потребовали у него ежемесячно платить им 2000 долларов. Также в ходе расследования стало известно, что А.Ибрагимов и Э.Гусейнов аналогичным образом поступили и с владельцем кафе «Гейярчин» (Низаминский район), потребовав от него ежемесячно сумму в размере 2500 долларов.
По фактам вымогательства возбуждено уголовное дело.
пострадавших от землетрясения районах провинции Сычуань обесценились деньги,
передает корреспондент РИА Новости.
Помимо
воды, которая благодаря государственным субсидиям стоит 1 юань (0,14 доллара)
за бутылку, а также сигарет, в районах бедствия купить что-либо практически
невозможно.
Местные
торговцы полностью перешли на бартер: пельмени меняют на сигареты, сигареты -
на бензин.
"Деньгами
сыт не будешь в нашей ситуации", - сказала бабушка Ян, накормив
корреспондента РИА Новости лапшой за две упаковки батареек.
По
распоряжению государственного комитета по делам развития и реформ КНР в среду
местные власти начали вести ежедневный мониторинг состояния цен в пострадавших
районах и работу по пресечению случаев спекуляции. В настоящее время подобный
шаг, который носит временный характер, предприняли власти провинций Сычуань,
Ганьсу, Шэньси и города Чунцин.
В
настоящее время в городе Дуцзянъянь (Dujiangyan) из-за землетрясения полностью
отсутствует водоснабжение, нет электричества.
Под
завалами до сих пор остается множество людей - по всему городу звучат сирены
карет "скорой помощи", пожарных машин и грузовиков служб спасения.
Большинство
жителей города спят на улице, опасаясь повторных толчков.
Вместе
с тем, выясняется, что "недоступные" районы эпицентра землетрясения -
вполне доступны. Из города туда можно добраться за несколько часов на
мотоцикле, заплатив местным деревенским жителям баснословную сумму в 800 юаней
(более ста долларов). По утверждению горожан, в наиболее пострадавшие районы
открыты "секретные тропки" для готовых платить большие деньги
журналистов.
Землетрясение
магнитудой 7,6 -7,9 потрясло юго-западную провинцию Сычуань в понедельник.
Эпицентр толчков находился в уезде Вэньчуань в 90 километрах от
административного центра провинции Сычуань города Чэнду. По последним данным в
результате удара подземной стихии погибли более 19,5 тысяч человек. Десятки
тысяч остаются под завалами. Город Дуцзянъянь находится в нескольких десятках
километров от эпицентра землетрясения.
Подземные толчки не прекращаются в
провинции Сычуань с понедельника. В течение первых 25 часов с момента трагедии
было зафиксировано более тысячи землетрясений, сила многих из них достигала 5-6
баллов по шкале Рихтера.
Подведены итоги первого Республиканского конкурса молодых исполнителей. Об этом TrendLife сообщила член организационного комитета Сона Ибрагимова. Этот конкурс организован по линии Министерства образования, и был подразделен на три возрастные категории: 7-11, 12-15, 15-17 лет. Конкурс проводился по нескольким направлениям: вокал, клавишные инструменты, духовые-оркестровые. У каждого из них было свое жюри, из состава которых можно выделить сестер Фидан и Хураман Касимовых, пианиста Мурада Гусейнова, дирижеров Фахраддина Дадашова и Азада Алиева, Натаван Шейхову. Конкурс проводился во многих регионах Азербайджана: в Нахчыване, Губе, Гяндже, Загатала, Баку и т.д. Сейчас уже известны победители. По итогам конкурса будут проведены четыре концерта. Один из них уже прошел в БСА, второй состоится завтра в школе Бюль Бюля, 17 мая будет концерт в Музее искусств. А гала-концерт запланирован на 22 мая. Он состоится на сцене филармонии.