Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-01 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-01 07:45

Китайский автокаскадер прокатился по «небесной дорожке» на высоте 45 метров
2008-05-01 07:03 agency@trendaz.com (Trend)

Колесо

Бежавшая из тюрьмы американка арестована спустя 32 года
2008-05-01 07:05 agency@trendaz.com (Trend)

Женщина, в течение 32 лет скрывавшаяся от полиции после побега из тюрьмы в 1976 году, снова оказалась за решеткой, сообщает агентство AFP . 53-летняя Мэри Уолш, ставшая за это время матерью троих детей, была арестована у себя дома в Сан-Диего, где она проживала последние десять лет. В 1975 года Уолш, носившая в то время имя Сюзан Лефевр, была приговорена к 20 годам тюрьмы с возможностью досрочного освобождения через 10 лет за распространение наркотиков, однако сбежала из тюрьмы города Детройт через год после начала своего заключения. Вскоре после этого она перебралась в Калифорнию, вышла замуж и родила троих детей. В интервью телеканалу NBC Уолш-Лефевр заявила, что, по ее мнению, вынесенный ей приговор был чересчур суров. "Там было наркотиков на пару сотен долларов, сделку совершал мой друг, а я просто сидела в машине", - сказала женщина, оправдываясь тем, что в юности она просто "связалась с дурной компанией". Уолш попросила суд Мичигана, перед которым она предстанет в ближайшее время, проявить к ней снисхождение. "Я выплачивала свой долг перед обществом в течение 30 лет, - сказала она. - Я надеюсь, что суд примет во внимание тот факт, что я полностью изменила свою жизнь с тех пор". Однако представители Мичиганского департамента исправительных учреждений опровергают версию Уолш и напоминают, что она была осуждена за серию крупных сделок по продаже героина. По их словам, американке теперь предстоит отбыть тюремный срок от пяти до девяти лет, прежде чем может быть рассмотрен вопрос об ее досрочном освобождении.

Эйзенхауэр в 1958 году предотвратил ядерный удар по Китаю, - секретные материалы
2008-05-01 07:27 agency@trendaz.com (Trend)

Американский президент Дуайт Эйзенхауэр летом 1958 года приказал своим военачальникам не применять ядерное оружие против Китая в ответ на блокаду Тайваньского пролива, говорится в документах ВВС США, рассекреченных Пентагоном и опубликованных Национальным архивом безопасности Университета Джорджа Вашингтона. ( РИА Новости ) Секретные документы стали доступны обществу после разрешения вопроса об из разглашении через суд в рамках закона о свободе информации, сообщил представитель архива Вильям Бюрр. Доступ к этой информации архив пытался получить почти десять лет. "Эйзенхауэр дал четко понять, что Китаю будет сделано предупреждение при помощи обычных боеприпасов перед тем, как будет отдан приказ сбросить самые смертоносные заряды", - отмечается в документах. В соответствии с документами, в августе 1958 года ситуация настолько накалилась, что американское командование привело в полную боевую готовность пять бомбардировщиков Б-47 на Гуаме для проведения ядерной бомбардировки Китая. Использование силы было одобрено Конгрессом, а применение для разрешения кризиса ядерного оружия поддержал весь кабинет Эйзенхауэра, за исключением госсекретаря Джона Фостера Даллеса, который находился в тот момент в отпуске. Глава объединенного комитета штабов, генерал ВВС Натан Твининг предложил сбросить атомные бомбы мощностью 10-15 килотонн в районе городка Сямынь в юго-восточной части провинции Фуцзянь на острове Сямыньдао, в бухте Сямыньган, на берегу Тайваньского пролива. План Пентагона заключался в том, что если после этого блокада Тайваня снята не будет, то США начнут бомбардировки китайских аэродромов. Однако Эйзенхауэр отказался от применения ядерного оружия, указав на то, что в результате его применения будут жертвы среди гражданского населения как в Китае, так и на Тайване. Кроме этого, такие действия Вашингтона привели бы к очень серьезной ядерной эскалации во всем мире.

Грузия пытается втянуть ЕС и НАТО в войну, - постпред РФ при НАТО
2008-05-01 07:29 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия намеренно дезинформирует ЕС и НАТО, чтобы таким образом втянуть их в нарастающий кризис вокруг Абхазии. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при Североатлантическом блоке Дмитрий Рогозин в интервью Reuters . "Мои друзья в Брюсселе были дезинформированы одной из сторон", - заявил Д.Рогозин после встречи с представителями НАТО. Он также обратился к Североатлантическому альянсу и ЕС с просьбой проявить непредвзятость и объективность в грузино-абхазском вопросе, и "перестать быть бесплатными адвокатами" президента Грузии Михаила Саакашвили, который ведет себя, по мнению Д.Рогозина, как "политический хулиган". По словам постпреда России, М.Саакашвили хочет, чтобы в регионе началась война, и делает все для того, чтобы втянуть ЕС и НАТО в эту войну. Д.Рогозин также отметил, что Россия не потерпит кровопролития в непосредственной близости от своих границ, в особенности, если оно коснется российских граждан. Решение об увеличении контингента российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта спровоцировало обмен острыми заявлениями между Москвой и Грузией. Например, глава грузинского МИД Давид Бакрадзе назвал этот шаг России "актом военной агрессии", а МИД РФ заявил, что Грузия готовит плацдарм для начала военной операции против Абхазии. На обострение ситуации в регионе отреагировало международное сообщество - обеспокоенность наращиванием российского контингента выразили совет ЕС и НАТО.

Потери от мирового финансового кризиса могут составить 170 млрд долларов, - Банк Англии
2008-05-01 07:33 agency@trendaz.com (Trend)

Потери от мирового финансового кризиса могут быть вдвое меньше, чем оценивает их рынок. Такие данные содержатся в распространенном полугодовом отчете о финансовой стабильности Банка Англии, выполняющего функцию Центробанка страны, передаёт РБК . По оценкам банка, общие потери кредитного кризиса составят в сумме около 170 млрд долл. Это более чем в 2 раза меньше средней оценки рынка, где бытует мнение, что последствия кризиса ипотеки категории subprime обойдутся в 400 млрд долл утраченного капитала, и в шесть раз меньше оценки Международного валютного фонда (МВФ), недавно оценившего возможные последствия кризиса почти в 1 трлн долл. По мнению же авторов доклада Банка Англии, все эти оценки "существенно преувеличивают" масштабы последствий из-за неверного подхода к оценке неликвидных ценных бумаг. Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выступила с прогнозом, в котором оценила совокупные убытки от американского кризиса subprime в 350-420 млрд долл. Одновременно ОЭСР назвала завышенными оценки, представленные в докладе МВФ, согласно которому убытки мировой экономики от кризиса на кредитном рынке могут достичь 945 млрд долл. и даже превысить данный уровень. Беспрецедентный рост американского жилищного рынка в 1990-х годах привел к его перенасыщению и, как следствие, к резкому снижению цен на недвижимость, а также масштабному росту рынка высокорискованной ипотеки (subprime). После этого банки в погоне за прибылями стали "переупаковывать" ипотечные кредиты в облигации и сложные кредитные производные с высокой доходностью, которые быстро заняли значительную долю в банковских кредитных портфелях.

Суд снял обвинения в домогательстве с экс-комиссара ООН по беженцам
2008-05-01 07:34 agency@trendaz.com (Trend)

Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск сотрудницы управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, обвинившей экс-главу этой организации Рууда Любберса в сексуальных домогательствах. В феврале 2005 года эти обвинения спровоцировали его отставку, передает ИТАР-ТАСС . В своем вердикте окружной судья Роберт Суит, разбиравший жалобу 55-летней Синтии Брзак, указал, что в данном случае ответчик пользуется предоставленным ему ООН иммунитетом от судебного преследования. Данную постановку вопроса подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, добавил Суит. По словам судьи, это не оставило ему иного выбора, как отклонить иск. Несколько лет назад обвинения Синтии спровоцировали громкий скандал, который вынудил Любберса 20 февраля 2005 года подать в отставку с поста верховного комиссара ООН по делам беженцев. Тогдашний генсек ООН Кофи Аннан признал, что затянувшаяся полемика на этот счет наносит вред организации и делает невозможным дальнейшее нахождение Любберса на столь ответственном посту.


В избранное