Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-01 12:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-01 12:30

В Азгосфилармонии пройдут концерты московского ансамбля современной музыки
2008-05-01 12:05 agency@trendaz.com (Trend)

1 и 3 мая в Азербайджанской Государственной филармонии пройдут концерты московского ансамбля современной музыки «Студия новой музыки», посвященные 90-летию Гара Гараева. Художественным руководителем коллектива является композитор Владимир Тарнопольский, главный дирижер - Игорь Дронов. 1-го мая на первом, программном концерте «Студии новой музыки» прозвучат произведения учеников Гараева - Арифа Меликова, Хайяма Мирзазаде, Фараджа Караева, Исмаила Гаджибекова, Эльмиры Мирзоевой, а также Тарнопольского (Москва) в исполнении солистов Марианны Высоцкой (Москва) и Салмана Гамбарова (Баку). Как стало известно TrendLife от сотрудника филармонии, выступление Фариды Мамедовой, приуроченное к 1 мая, перенесено на 3 мая. Она исполнит произведения композиторов «нововенской школы» Арнольда Шенберга, Антона фон Веберна и Альбана Берга.

Иран пожаловался на Хилари Клинтон в ООН
2008-05-01 12:05 agency@trendaz.com (Trend)

фициальный Тегеран пожаловался в Организацию Объединенных Наций на Хилари Клинтон, сообщает информационный канал «Вести». Причиной стали превыборные заявления сенатора-демократа и кандидата в президенты США. На прошлой неделе она сказала, что Соединенные Штаты могут стереть Иран с лица земли, в случае, если Исламская Республика нанесет ядерный удар по Израилю. Иран напомнил, что страна не обладает атомным оружием, вновь подчеркнул, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер и обвинил Клинтон в "безответственной провокации".

В Азербайджане перевернулась военная машина
2008-05-01 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

10 солдат получили ранение в результате аварии военной машины марки УАЗ, принадлежащей воинской части Товузского района. Как передает региональный корреспондент Trend News, раненые солдаты размещены в Шамкирском военном госпитале. ДТП произошло вечером 28 апреля. Военнослужащие возвращались после медобследования в госпитале Шамкира. В автомобиле находилось 15 солдат. Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана отказалась предоставить дополнительную информацию в связи с произошедшим. Шамкир расположен в 400 км западнее от Баку.


В избранное