Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-01 19:09


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-01 19:09

Марат Сафин вышел в 1/4 финала теннисного турнира в Мюнхене
2008-05-01 18:25 agency@trendaz.com (Trend)

оссиянин Марат Сафин вышел в 1/4 финала турнира Международной серии Ассоциации теннисистов-профессионалов, проходящего в Мюнхене (призовой фонд - 370 тыс евро), передает Вести. Во втором круге Сафин переиграл немца Михаэля Беррера - 7:6, 6:7, 6:3.

Нино Бурджанадзе встретилась с представителями NDI
2008-05-01 18:30 agency@trendaz.com (Trend)

редседатель парламента Нино Бурджанадзе встретилась в четверг с представителями наблюдательной миссии Американского национал-демократического института (NDI), передает Прайм-Ньюс. Встреча прошла за закрытыми дверями. После встречи гости воздержались от комментариев, отметив, что обсуждались избирательные процессы и свою позицию они зафиксируют после встречи с оппозицией на пресс-конференции в пятницу.

Генсек ЛАГ прибыл в Ливан для возобновления посреднической миссии
2008-05-01 18:53 agency@trendaz.com (Trend)

енеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса прибыл в четверг в Бейрут, где намерен возобновить посреднические усилия по урегулированию кризиса, связанного с избранием президента Ливана, передает корреспондент РИА Новости. Муса также примет участие в Арабском экономическом форуме, который пройдет в ливанской столице 2-3 мая. Одновременно, как ожидается, он встретится с лидерами правящего парламентского большинства и оппозиции в попытке претворить в жизнь план ЛАГ по выводу Ливана из политического кризиса. Согласно этому плану ливанские политики должны избрать командующего ливанской армии генерала Мишеля Сулеймана на пост главы государства, сформировать правительство национального единства и принять новый закон о выборах. "Сейчас появилось больше надежды на урегулирование президентского кризиса в Ливане в ходе предстоящего заседания ливанского парламента", - заявил Муса накануне своего визита. Очередная сессия парламента Ливана, на которой будет предпринята 19-ая по счету попытка избрать нового президента страны, должна состояться 13 мая. По словам генсека ЛАГ, политические силы в Ливане "осознают опасность сложившейся ситуации и возможность ее дальнейшей деградации". Поэтому, считает он, "сейчас необходимо двигаться по пути диалога и проведения выборов". Решить спорные вопросы в ходе национального диалога неделю назад предложил лидерам 14-ти основных политических партий Ливана спикер ливанского парламента и один из главных представителей оппозиции Набих Берри. По его словам, если возглавляемая "Хезболлах" оппозиция и опирающееся на поддержку США и Саудовской Аравии правящее парламентское большинство договорятся за круглым столом о разделе власти в будущем правительстве и изменении закона о выборах, то все препятствия на пути избрания президента будут устранены. Однако правящий блок согласился на участие в диалоге лишь при условии гарантий со стороны оппозиции того, что выборы президента состоятся 13 мая и не будут связаны никакими предварительными договоренностями. В этих условиях, как считают наблюдатели в ливанской столице, Муса не услышит ничего нового от своих ливанских собеседников. Представители правящего большинства по-прежнему будут настаивать на безусловном избрании президента, оппозиция - на увязке выборов главы государства с вопросом перераспределения власти. Вряд ли что-то новое услышат ливанцы и от генсека ЛАГ. А потому надежды на успех его нынешней миссии не больше, чем они были ранее. После принятия в конце 2007 года Арабской Лигой плана по решению политического кризиса в Ливане Амр Муса уже неоднократно приезжал в Бейрут, однако никаких результатов эти поездки не дали.


В избранное