Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-01 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-01 23:15

"Зенит" разгромил "Баварию" и вышел в финал Кубка УЕФА
2008-05-01 22:40 agency@trendaz.com (Trend)

В четверг в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА петербургский «Зенит» разгромил мюнхенскую «Бавария» со счетом 4:0. Голы: Погребняк, 4; 73 Зырянов, 39; Файзулин, 54 Первый матч между этими командами закончился со счетом 1:1, таким образом, в финал выходит «Зенит». В финале петербургская команда сыграет с победителем пары «Фиорентина» – «Рейнджерс». Финал Кубка УЕФА пройдет 14 мая на городском стадионе в Манчестере.

Комитет сената США утвердил ограничения по строительству ПРО в Европе
2008-05-01 22:50 agency@trendaz.com (Trend)

рофильный комитет по вооруженным силам сената США на заседании в четверг утвердил проект оборонного бюджета страны на 2009 год в размере 612,5 миллиарда долларов, включив в него ряд ограничений для строительных работ и развертывания объектов американской ПРО в Польше и Чехии, передает корреспондент РИА Новости. В соответствии с решением комитета, Пентагон не может воспользоваться бюджетными средствами, выделяемыми для объектов ПРО в Польше и Чехии, до тех пор, пока правительства этих стран не дадут окончательного согласия на развертывание таких объектов и пока парламенты Польши и Чехии не ратифицируют соответствующие соглашения, подписанные этими правительствами с администрацией США. Вторым ограничением является утвержденное сенатским комитетом требование о том, что работы по строительству и развертыванию объектов европейской ПРО могут быть начаты только по истечении 45 дней, прошедших после получения конгрессом США независимого экспертного доклада с оценкой целесообразности и эффективности этого проекта, что было предусмотрено еще законопроектом, утвердившим оборонный бюджет США на текущий 2008 год. Третьим ограничением для строительства и развертывания объектов европейской ПРО США является требование сенаторов о том, что Пентагон не сможет израсходовать средства на закупку и развертывание ракет-перехватчиков для объекта в Польше до тех пор, пока министр обороны США не получит официальное подтверждение управления Пентагона по оперативным испытаниям об оперативной готовности такой ракеты. Управление должно "сертифицировать" факт того, что такая ракета-перехватчик "продемонстрировала высокую вероятность выполнения своей миссии в оперативно применимых условиях", говорится в условии, записанном в текст утвержденного законопроекта. Требования сенатского комитета по европейской ПРО являются частью общего законопроекта о расходах бюджета США на нужды обороны в 2009 году, которые утверждены комитетом на уровне 612,5 миллиардов долларов. Утвержденная сумма оборонных расходов на 2009 год состоит из "базового" бюджета министерства обороны США и оружейных программ министерства энергетики США в размере 542,5 миллиарда долларов, а также "дополнительного" бюджета в размере 70 миллиардов долларов, запрошенного администрацией Джорджа Буша для финансирования текущих военных операций в Ираке и Афганистане.

Состоялся очередной праздничный концерт, посвященный 85-летию Гейдара Алиева
2008-05-01 22:55 agency@trendaz.com (Trend)

Череда мероприятий, посвященных 85-летнему юбилею Гейдара Алиева, продолжается. Сегодня в театре им. Рашида Бейбутова состоялось еще одно из них. Это был концерт, организованный Главным управлением молодежи и спорта Баку и Молодежным объединением партии «Ени азербайджан». Соответственно, публика состояла в основном из молодежи. На сцене же, помимо руководителей обеих упомянутых структур, открывших вечер, выступали известные эстрадные исполнители, такие как Айбяниз Ашумова, Тунзаля Агаева, Бриллиант Дадашева, группа «Шерон» и т. д.


В избранное