Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-02 06:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-02 06:00

МИД России предоставил имена пострадавших в аварии в Египте
2008-05-02 05:06 agency@trendaz.com (Trend)

«Газета.Ru»

В Китае открыт самый длинный в мире мост
2008-05-02 05:07 agency@trendaz.com (Trend)

«Интерфакс»

Оператор «Аль-Джазира» после 6 лет освобожден из тюрьмы Гуантанамо
2008-05-02 05:33 agency@trendaz.com (Trend)

Associated Press

В Китае вирусом, от которого погибли 20 детей, заражены 593 ребенка
2008-05-02 05:35 agency@trendaz.com (Trend)

Associated Press

Европарламент запретил работать на депутатов членам их семей
2008-05-02 05:35 agency@trendaz.com (Trend)

вропарламент ввел запрет на оформление помощниками депутатов членов их семей, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Данный шаг парламентарии приняли, чтобы сгладить скандал после того, как аудиторы ассамблеи вскрыли факты нецелевого использования рядом депутатов средств из бюджета ЕС при оплате услуг помощников. Согласно конфиденциальному аудиторскому докладу, о содержании которого стало известно журналистам, некоторые из 785 членов Европарламента нанимали ассистентами членов своих семей и даже переводили деньги несуществующим фирмам по найму персонала. По словам одного из европарламентариев, который ознакомился с докладом, речь идет о злоупотреблениях на сумму почти 100 миллионов евро в год в 2004-2005 годах. "Когда некоторые коллеги из новых стран-членов ЕС получают в своей стране зарплату в размере менее тысячи евро, а при этом им выделяется свыше 16 тысяч евро в месяц на оплату помощников, очевидно, что задействуются механизмы перераспределения средств", - сказал он. Докладом аудиторов заинтересовалось Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, которое запросила у администрации Европарламента копию документа, чтобы при необходимости провести соответствующее расследование, отмечают СМИ. На основе рекомендаций аудиторов генеральный секретариат Европарламента, как ожидается, разработает единые правила найма помощников, которых, депутаты, как и прежде, будут отбирать лично.

Европарламент запретил работать на депутатов членам их семей
2008-05-02 05:51 agency@trendaz.com (Trend)

Европарламент ввел запрет на оформление помощниками депутатов членов их семей, сообщили местные СМИ. Данный шаг парламентарии приняли, чтобы сгладить скандал после того, как аудиторы ассамблеи вскрыли факты нецелевого использования рядом депутатов средств из бюджета ЕС при оплате услуг помощников. Согласно конфиденциальному аудиторскому докладу, о содержании которого стало известно журналистам, некоторые из 785 членов Европарламента нанимали ассистентами членов своих семей и даже переводили деньги несуществующим фирмам по найму персонала. По словам одного из европарламентариев, который ознакомился с докладом, речь идет о злоупотреблениях на сумму почти 100 миллионов евро в год в 2004-2005 годах. "Когда некоторые коллеги из новых стран-членов ЕС получают в своей стране зарплату в размере менее тысячи евро, а при этом им выделяется свыше 16 тысяч евро в месяц на оплату помощников, очевидно, что задействуются механизмы перераспределения средств", - сказал он. Докладом аудиторов заинтересовалось Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, которое запросила у администрации Европарламента копию документа, чтобы при необходимости провести соответствующее расследование, отмечают СМИ. На основе рекомендаций аудиторов генеральный секретариат Европарламента, как ожидается, разработает единые правила найма помощников, которых, депутаты, как и прежде, будут отбирать лично, сообщает РИА Новости .

Резкий рост курсов акций отмечается на Токийской фондовой бирже
2008-05-02 05:54 agency@trendaz.com (Trend)

Индекс Никкэй, фиксирующий котировки 225 ведущих компаний Японии, на Токийской фондовой бирже резко поднялся сегодня с началом утренней сессии торгов. За несколько минут он набрал сразу почти 2 % до уровня 14 031,52 пункта. Еще один важный показатель экономической активности - индекс ТОПИКС, отражающий курсы акций компаний, представленных в престижной первой секции биржи, также вырос на 26,58 пункта (1,97 %). Он достиг уровня около 1370 пунктов. Повышение котировок на бирже в Токио вызвано аналогичным всплеском в четверг на торгах в Нью-Йорке.  (ИТАР-ТАСС )


В избранное