Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-02 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-02 14:15

В Гяндже прошел конкурс знаний
2008-05-02 13:38 agency@trendaz.com (Trend)

По инициативе руководства Гянджинского отделения партии «Ени Азербайджан», в городе прошел конкурс знаний, посвященный 85-летию общенационального лидера Гейдара Алиева. В конкурсе приняли участие восемь команд высших и средних учебных заведений города.Каждая команда должна была ответить на вопросы, касающиеся жизни и деятельности Гейдара Алиева и Ильхама Алиева, деятельности Фонда им.Г.Алиева, истории Гянджи и др.Лучше всех справились со своими заданиями студенты Гянджинского госуниверситета, которые и стали победителями конкурса.Председатель Гянджинского отделения  партии «Ени Азербайджан» Исрафил Исмайлов вручил команде переходящее знамя партии, подарки.Все участники мероприятия были награждены памятными книгами.

Кондолиза Райс призвала страны арабского мира к выполнению обещаний об оказании помощи Палестине
2008-05-02 13:40 agency@trendaz.com (Trend)

оссекретарь США Кондолиза Райс призвала сегодня страны арабского мира к выполнению своих обещаний об оказании помощи Палестине и выразила уверенность, что эти государства способны внести больший вклад в преодолении кризиса, с которым сталкивается нынче Палестинская национальная администрация, передает ИТАР-ТАСС. Она также заявила, что возможности для решения ближневосточной проблемы путем образования двух государств не вечны и что со временем политическое пространство для движения в этом направлении будет убывать. Райс принимает участие в начавшихся сегодня в Лондоне заседании "четверки" международных посредников по ближневосточному урегулированию. Представители официального Вашингтона в этой связи указали на то, что из 717 млн долларов помощи, которая была обещана членами Лиги арабских государств, палестинским властям были направлены лишь 153 миллиона. Причем донорами выступили только 3 страны: Саудовская Аравия, ОАЭ и Алжир. По мнению обозревателей британской медиакорпорации Би-би-си, палестинские власти находятся сейчас под прямой угрозой "финансового коллапса".

Райс подгоняет Израиль и Палестинкую Автономию к окончательным границам
2008-05-02 13:45 agency@trendaz.com (Trend)

«Израильские и палестинские участники переговоров должны решить раз и навсегда - где пройдет линия границы между Израилем и палестинскими территориями, и тем самым положить конец аргументации продолжения строительства еврейских поселений на спорных землях». Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в четверг, 1 мая, сообщает информационный портал Zman.com. Вместе с тем Райс предупредила, что «расширение израильских поселений на оккупированном Западном берегу не станет «свершившимся фактом» того, что эти дома или города останутся в руках Израиля в рамках окончательного урегулирования». «В конечном итоге, лучшее решение заключается в том, чтобы определить, что будет относиться к Израилю, а что – к Палестине», - сказала Райс. Она также выступила с критикой ряда арабских государств, упрекнув их в том, что они не перечислили обещанные средства Палестинской автономии. Райс заявила, что многие арабские государства, располагающие ресурсами, не выполнили своих обещаний по отношению к палестинцам. Госсекретарь не уточнила, какие именно страны она имеет в виду. В пятницу в Лондоне Кондолиза Райс примет участие в заседании «квартета» по урегулированию палестино-израильского конфликта (Россия, США, Евросоюз, ООН). В тот же день в составе американской делегации Райс встретится с министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, России и Китая, которые обсудят ситуацию вокруг ядерной программы Ирана..

В Баку арестован гражданин Ирана
2008-05-02 13:48 agency@trendaz.com (Trend)

В ночь с 1 на 2 мая сотрудники 29-го отделения полиции Ясамальского района арестовали Камалирада Хоссейна Мохаммади, прибывшего из Исламской Республики Иран и проживающего в отеле «Азери». Во время проведения осмотра комнаты, в которой он остановился, было обнаружено 0.500 граммов опиума, 20 граммов героина и 231,61 граммов гашиша. Во время допроса иранец сообщил, что привез эти наркотики с собой для личного пользования. По факту возбуждено уголовное дело.

Гвинет Пэлтроу не поздравила Брэда Питта
2008-05-02 13:48 agency@trendaz.com (Trend)

Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) отказалась поздравить своего экс-жениха Брэда Питта (Brad Pitt), когда в новостях услышала, что он во второй раз станет отцом, сообщает entertainmentwise.com. Пэлтроу и Питт начали встречаться после того, как познакомились на съемках фильма «Семь» (Se7en) в 1995 году, потом они обручились и собирались пожениться. Однако в 1997 году их жизненные пути разошлись. Хотя с тех пор прошло более 10 лет, у Гвинет нет большого желания говорит о своем бывшем женихе. Когда актрису спросили, не хочет ли она что-то пожелать Питту, чья возлюбленная Анджелина Джоли ждет их второго ребенка, звезда фильма «Влюбленный Шекспир» коротко сказала: «Нет».

Анна Курникова подрабатывает няней
2008-05-02 13:49 agency@trendaz.com (Trend)

Сексуальной блондинке очень нравится возиться с чужими детьми. Анна Курникова и ее бойфренд Энрике Иглесиас поужинали в одном из ресторанов Майами вместе со своими друзьями и их ребенком. Анне даже дали подержать малыша на руках и покатать его коляску. Глаза звезды заблестели: экс-теннисистка тоже хочет быть мамой. Источник: www.gpu-ua.info


В избранное