Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-02 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-02 18:45

Нино Бурджанадзе отправляется в США с рабочим визитом
2008-05-02 17:45 agency@trendaz.com (Trend)

5 мая спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе с пятидневным визитом отправляется в США. Об этом сообщили в парламенте страны. В США Бурджанадзе проведет встречи в Белом доме, Госдепартаменте, сенате и конгрессе, в ООН, международном республиканском институте и институте Брукинга. В рамках визита запланирован брифинг председателя законодательного органа Грузии для представителей международных СМИ. Это последний визит Бурджанадзе в ранге председателя парламента Грузии, так как она не баллотируется на парламентских выборах 21 мая. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

На Бакинской фондовой бирже проведено размещение ГКО
2008-05-02 17:47 agency@trendaz.com (Trend)

2 мая на Бакинской фондовой бирже было проведено дополнительное размещение государственных краткосрочных облигаций (ГКО) серии 10302120S министерства финансов, говорится в сообщении биржи, распространенном в пятницу. Объем заявки, поданной со стороны одного участника аукциона, составил 4 504 800 AZN по номиналу. Заявка была представлена по цене 94,88 процента (доходность 11,00 процентов). Цена отсечения была установлена министерством финансов в размере 94,88 процентов (доходность 11,00 процентов). Средневзвешенная цена составила 94,88 процента (доходность 11,00 процентов). Объем, удовлетворенный по номиналу, составил 4 504 800 AZN. Дата погашения ГКО – 28 октября.

Бакинская межбанковская валютная биржа завершила миграцию на новую торгово-расчетную систему
2008-05-02 17:50 agency@trendaz.com (Trend)

Бакинская межбанковская валютная биржа (BBVB) на этой неделе завершила миграцию пользователей на новую торгово-расчетную систему, говорится в сообщении биржи, распространенном в пятницу. К Биржевой электронной системе торгов посредством 34 торговых и информационных терминалов подключено 38 пользователей. В целях изучения новых возможностей электронной системы на бирже были организованы специализированные тренинги по работе на организованном межбанковском валютном и денежном рынках. Для оперативного решения процедурных вопросов и технических проблем, BBVB был использован так называемый «принцип единого окна» - посредством выделения специальной горячей телефонной линии. Проинсталлированное в большинстве банков новое программное обеспечение BBVB представляет собой новую версию Биржевой электронной системы торгов, впервые внедренной биржей в марте 2002 года. Система, построенная на основе принципа универсальности в оказании биржевых услуг, представляет собой современную платформу для комплексного управления ликвидностью и рисками банков. БЭСТ позволяет азербайджанским банкам не только проводить конвертационные операции с иностранными валютами, но и вести размещение и заимствования средств, оперативные расчеты по биржевым сделкам, перераспределять лимиты, а также вести мониторинг сегментов финансового рынка страны в режиме реального времени.

На Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению ГКО
2008-05-02 17:52 agency@trendaz.com (Trend)

6 мая с 11:00 по 12:30 на Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению государственных краткосрочных облигаций (ГКО) с государственным регистрационным номером 10502220S, говорится в сообщении биржи, распространенном в пятницу. Общий объем ГКО - 10 000 000 AZN, номинал одной облигации - 200 AZN, срок обращения облигаций - 364 дня, дата погашения - 5 мая 2009 года. На аукцион допускаются неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии ГКО.

Минздрав Азербайджана выразил несогласие с отчетом WHO по туберкулезу
2008-05-02 17:54 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство здравоохранения Азербайджана не согласно с годовым отчетом Всемирной организации здравоохранения (World Health Organisation - WHO) по туберкулезу, где Азербайджан находится на передовых позициях по количеству больных этим заболеванием. Как говорится в сообщении ведомства, в связи с этим минздрав провел анализ фактов и представил итоги WHO. В ответ на это госучреждение получило письмо от помощника генерального директора по туберкулезу, СПИДу, малярии и тропическим заболеваниям WHO Хироки Накатани, где указывается, что эти цифры были преувеличены. После неоднократных анализов сведений, представленных микробиологической лабораторией в Германии, было выявлено, что данные не точные. По этому поводу все данные представлены в международные организации, штаб-квартиру WHO и постоянное представительство Азербайджана в ООН.


В избранное