Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-03 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-03 00:15

В Германии скончался последний из организаторов покушения на Гитлера
2008-05-02 23:38 agency@trendaz.com (Trend)

Барон Филипп фон Безелагер - последний из оставшихся в живых участник группы заговорщиков, организовавших 20 июля 1944г. покушение на Адольфа Гитлера, 1 мая ушел из жизни. Ему было 90 лет, передает Deutsche Welle. В 1942г. 24-летний Филипп фон Безелагер примкнул к группе военных, которые в дальнейшем несколько раз пытались убить фюрера. Первые попытки заговорщиков успехом не увенчались: один раз Гитлер отменил поездку, во время которой планировалось совершить на него покушение, во второй раз не сработали детонаторы бомб, помещенных в багажном отделении самолета фюрера. После неудавшегося покушения 20 июля 1944г., когда взорвалась бомба, заложенная в бункере Гитлера, Ф. фон Безелагеру удалось избежать ареста. Несмотря на то, что он был одним из главных организаторов покушения, ответственным за взрывчатку, ни один из задержанных участников заговора не выдал его на допросе. "Мне просто невероятно повезло. Никто не назвал моего имени даже под пытками", - признался бывший офицер в интервью несколько лет назад, передает РБК .

Два автобуса столкнулись в Боливии, 13 человек погибли
2008-05-02 23:42 agency@trendaz.com (Trend)

Два туристических автобуса столкнулись в Боливии, погибли 13 человек, в том числе туристы из Израиля и Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. После столкновения автобусов, произошедшего вечером в четверг в городе Салар-де-Уюни (Salar de Uyuni), взорвался контейнер с газом, установленный на крыше одного из автобусов. По словам представителя полиции Хулио Цеспедеса, среди погибших были пять израильских и пять японских туристов.

США не будут вскрывать стратегические запасы нефти - Белый дом
2008-05-02 23:49 agency@trendaz.com (Trend)

Администрация Джорджа Буша не намерена вскрывать стратегические запасы нефти, несмотря на раздающиеся в США призывы это сделать для снижения цен на бензин, сообщил в пятницу журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто. "Планов выдачи нефти из стратегических нефтяных резервов нет", - заявил Фратто журналистам на борту президентского "Боинга", на котором Буш в пятницу следовал из Вашингтона в Сент-Луис (штат Миссури), передает РИА Новости . Сославшись на недавнее заявление президента США, Фратто напомнил, что "целью существования стратегических нефтяных резервов является защита страны от чрезвычайных ситуаций в связи с перебоями в поставках нефти". "Это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул он. По словам Фратто, в Белом доме не считают, что вскрытие запасов нефти помогло бы снижению цен на автомобильное топливо. "Мы знаем, что имеют место призывы попытаться остановить заполнение стратегических нефтяных резервов или начать выдавать нефть из стратегических нефтяных резервов, чтобы снизить цены на бензин, но каких-либо свидетельств того, что это значительным образом снизит цены на бензин, нет", подчеркнул заместитель пресс-секретаря Белого дома. "Если вы не будете заполнять стратегические нефтяные резервы, вы не будете делать инвестиции в национальную безопасность", - предупредил Фратто. Во вторник на пресс-конференции в Белом доме Буш признал, что американская экономика испытывает "трудные времена" и привел в качестве примера тот факт, что за последние 18 месяцев цена на бензин в США выросла на 1,4 доллара за галлон (3,7 литра). Буш заявил, что, по его мнению, решением проблемы роста цен на бензин должно быть увеличение добычи нефти на территории США, в том числе на арктическом побережье на Аляске, а также строительство дополнительного числа нефтеперегонных заводов на американской территории.

В Италии возмущены решением правительства опубликовать в интернете данные о доходах граждан страны
2008-05-02 23:52 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянская общественность возмущена решением уходящего правительства Романо Проди опубликовать в интернете данные о доходах и налоговых отчислениях всех граждан страны. Эта информация была доступна на сайте налогового ведомства Италии на протяжении 24 часов. Никто из граждан, чьи данные были раскрыты, в известность поставлен не был. Количество заходов на сайт в первые же часы после такого обновления возросло неимоверно.В итоге портал оказался перегружен, поскольку невероятно большое количество итальянцев решило узнать, сколько зарабатывают их соседи, знаменитости или спортсмены, передает РБК . Итальянское казначейство приостановило функционирование сайта после официальной жалобы со стороны органов, контролирующих соблюдение тайны частной информации. Как передает Би-би-си, это одно из последних решений правительства, которое вскоре должно уйти в отставку, шокировало тех итальянцев, которые предпочитают не афишировать свои заработки. В Министерстве финансов, в свою очередь заявляют, что в основе этих действий - стремление к открытости. Критики же говорят, что это чудовищное нарушение неприкосновенности частной информации. Правительство, которое передаст свои полномочия новому кабинету министров через несколько дней, пришло к власти, в том числе, и благодаря обещаниям упорядочить систему налогообложения.


В избранное