Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-03 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-03 07:45

В Колумбии схвачен наркобарон, чей брат-близнец был убит на этой неделе
2008-05-03 06:59 agency@trendaz.com (Trend)

В Колумбии схвачен наркобарон Мигель Ангель Мехия, чей брат-близнец и партнер по наркобизнесу Виктор Мануэль был убит на этой неделе. Преступник был задержан "по наводке" в городке Хонда, расположенном в 95 км от колумбийской столицы г.Богота, передает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы. Брат задержанного был ликвидирован 30 апреля с.г. в ходе спецоперации на северо-западе Колумбии. По словам министра обороны Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, "братья контролировали половину криминального мира страны". За каждого из них США обещали награду в 5 млн долл. Министр обороны отметил, что поимка М.А.Мехия и убийство его брата - "удар в самое сердце колумбийского наркобизнеса". Ранее до этого власти Колумбии сумели обезглавить могущественный наркокартель Norte del Valle: в прошлом году был арестован один из лидеров организации Диего Монтойя (известный как "Дон Диего"), а в феврале с.г. был уничтожен другой главарь Norte del Valle - Вильбер Варела. ( РБК )

Токио дал согласие США на совместное использование ракет с разделяющимися боеголовками
2008-05-03 07:10 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Японии дало свое согласие США на использование в совместно создаваемой системе ПРО ракет-перехватчиков морского базирования с разделяющейся головной частью. Вашингтон считает целесообразным скорое введение ракет с такой боеголовкой в связи с усилиями ряда стран в разработке новых типов баллистических ракет, сообщает сегодня газета «Иомиури». По мнению военных источников газеты, одобрение планов Пентагона главным военным союзником - Японией, позволит максимально ускорить процесс разработки нового оружия. (ИТАР-ТАСС)

Эквадор планирует приобрести у Бразилии 24 истребителя
2008-05-03 07:24 agency@trendaz.com (Trend)

Эквадор планирует приобрести у Бразилии 24 истребителя Super Tucano. Как сообщил командующий ВВС Эквадора генерал Родриго Бохоркес, стоимость заказа составит около 300 млн долл., контракт с бразильским производителем Embraer SA планируется подписать в течение двух месяцев, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Новые военные самолеты требуются Эквадору для укрепления своей боевой мощи на границах с Колумбией. Напомним, 1 марта с.г. колумбийские войска вторглись на территорию Эквадора для проведения спецоперации против боевиков "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC), после чего Венесуэла и Эквадор разорвали дипотношения с Колумбией, и дипломатический кризис чуть было не вылился в региональную войну.


В избранное