Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-03 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-03 08:45

Боевики движения "Талибан" казнили двух афганцев "за шпионаж"
2008-05-03 08:01 agency@trendaz.com (Trend)

Боевики радикального афганского движения "Талибан" казнили двух жителей юго-восточных провинций Хост и Пактия "за шпионаж в пользу правительства", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Толо". Тело одного из казненных было найдено в пустынной местности уезда Зормат провинции Пактия. Также, по данным телеканала, боевики "Талибан" убили начальника отдела Главного управления национальной безопасности в уезде Карабаг провинции Газни.

ВС Китая будут играть важную роль в обеспечении безопасности на Олимпиаде
2008-05-03 08:24 agency@trendaz.com (Trend)

Народно-освободительная армия Китая будет решать большое количество важных задач в рамках мероприятий по обеспечению безопасности Олимпийский игр 2008 года, заявил в опубликованном сегодня интервью газете «Цзефанцзюнь бао» представитель рабочей группы по обеспечению безопасности Олимпиады Тянь Исян. По его словам, вооруженные силы будут контролировать обстановку в воздухе и на море, отвечая за предотвращение терактов с использованием летательных аппаратов и судов. Их другой задачей станет активная работа по предупреждению атак с использованием ядерных, биологических и химических средств. Кроме того, будут участвовать в обеспечении безопасности Олимпиады путем усиления охраны границ, обмена с другими ведомствами разведывательной информацией, повышения готовности развернуть полномасштабную спасательную операцию в случае возникновения чрезвычайной ситуации, сообщил Тянь Исян. (ИТАР-ТАСС)

Оппозиция Зимбабве готова сформировать коалиционное правительство при условии ухода Р.Мугабе с поста президента
2008-05-03 08:35 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиция Зимбабве готова сформировать правительство национального единства совместно с правящей партией ЗАНУ-ПФ при условии добровольного сложения полномочий президентом страны Робертом Мугабе. В этом случае Р.Мугабе будет обещана личная неприкосновенность и безопасность его имущества, заявил на пресс-конференции в ЮАР один из лидеров оппозиционного Движения за демократические перемены (ДДП) Тендай Бити, передает РБК со ссылкой на Associated Press. 2 мая 2008г. избирком Зимбабве подвел итоги первого тура президентских выборов, которые состоялись более месяца назад. По данным избиркома, кандидат от ДДП Морган Цвангираи набрал 47,9%, его соперник, бессменный президент Зимбабве Р.Мугабе - 43,2%. Это означает, что победитель выборов определится во втором туре, дата которого будет объявлена позднее. Как сообщили представители ЗАНУ-ПФ, Р.Мугабе, правящий страной с 1980г., признал итоги первого тура и намерен бороться за победу во втором раунде. Оппозиция обвиняет правящие силы Зимбабве в многочисленных нарушениях в борьбе за сохранение власти. М.Цвангираи утверждает, что победил в первом туре президентских выборов, набрав более 50% голосов. Его открыто поддерживают США и Великобритания, на протяжении последних лет критикующие Р.Мугабе за авторитаризм и развал национальной экономики.


В избранное