Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-03 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-03 09:45

Эстафета Олимпийского огня в Макао проходит спокойно
2008-05-03 09:02 agency@trendaz.com (Trend)

В Макао проходит эстафета Олимпийского огня, который в пятницу вечером был доставлен из Гонконга. Никаких инцидентов пока не зафиксировано. Олимпийский огонь впервые в истории прибыл на территорию специального административного района Макао, бывшего до 1999 года колонией Португалии. Эстафета Олимпийского огня будет длиться чуть более трех часов вместо изначально планировавшихся семи. Спокойное прохождение огня обеспечивают 2,2 тысячи полицейских. Выступлений в городе не предвидится. Макао, который был самой старой европейской колонией в Китае, теперь известен как центр игорного бизнеса в регионе. Это единственный город Китая, в котором разрешены казино. После Макао Олимпийский огонь будет пронесен по городам южнокитайского курортного острова Хайнань. ( РИА Новости )

Террорист Али Агджа просит предоставить ему польское гражданство
2008-05-03 09:22 agency@trendaz.com (Trend)

еррорист Али Агджа, который в начале 80-х стрелял в Папу Римского, просит предоставить ему польское гражданство, передает радиостанция Эхо Москвы. Об этом накануне сообщили его адвокаты. Также он попросил перевести его в польскую тюрьму для дальнейшего отбытия наказания. Агджа – турецкий гражданин. Ещё при жизни Иоанна Павла Второго он просил у понтифика прощения. Реакция властей Польши на просьбу о гражданстве пока неизвестна.

Британские лейбористы терпят сокрушительное поражение на местных выборах
2008-05-03 09:26 agency@trendaz.com (Trend)

равящая ныне в стране партия потеряла в разных регионах свыше 400 мест в органах власти. В том числе, лейбористы проиграли выборы мэра Лондона – победу одержал консерватор Борис Джонсон, передает радиостанция Эхо Москвы. В целом, отмечают наблюдатели, лейбористская партия потерпела самое крупное поражение за последние 40 лет.


В избранное