Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-03 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-03 13:15

Сборная команда Азербайджана пришла к первичному соглашению с бразильским тренером
2008-05-03 12:40 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная команда Азербайджана по пляжному футболу пришла к первичному устному соглашению с бразильским тренером Густаво Энрике Силвой, который будет руководить ею. «На предстоящей неделе, в понедельник или вторник мы проведем пресс-конференцию, и придадим контракту с бразильским тренером официальный характер», - сказал Trend News в субботу генеральный секретарь Федерации Азербайджана по пляжному футболу (ФАПФ) Джейхун Халилбейли. До Густаво сборной командой руководил Бахрам Хатамов. Бразильский тренер до этого работал со сборными командами России, Бразилии, Португалии и Бахрейна. Он является чемпионом Европы по пляжному футболу, а также был победителем чемпионатов различных стран. Густаво – не первый бразильский тренер, приезжающий в Азербайджан. В 2003 году главным тренером азербайджанской сборной по футболу был назначен Карлос Альберто Торрес, который ушел из сборной команды после ее поражения в Баку на игре с Польшей со счетом 0:3. Новый тренер сборной команды по пляжному футболу также работал с командами по мини-футболу. Помимо этого он является официальным инструктором ФИФА по пляжному футболу. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

На Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению ГКО
2008-05-03 12:41 agency@trendaz.com (Trend)

6 мая с 11:00 по 12:30 на Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению государственных краткосрочных облигаций (ГКО) с государственным регистрационным номером 10502220S, говорится в сообщении биржи, распространенном в пятницу. Общий объем ГКО - 10 000 000 AZN, номинал одной облигации - 200 AZN, срок обращения облигаций - 364 дня, дата погашения - 5 мая 2009 года. На аукцион допускаются неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии ГКО.

Коррупция в правительственном секторе Армении широко распространена - доклад госдепа США
2008-05-03 12:52 agency@trendaz.com (Trend)

оррупция в правительственном секторе Армении широко распространена, а существенное присутствие организованной преступности и глобальная теневая экономика сделала республику потенциально уязвимой в вопросах отмывания денег и планов по финансированию терроризма. Об этом говорится в докладе «Глобальный терроризм – 2007», обнародованном госдепартаментом США, сообщает АрмИнфо. Согласно документу, в 2007 году вклад Армении в борьбу с терроризмом определялся приверженностью республики гарантированию права пересечения воздушного пространства и посадки военных самолетов США, а также дополнительной поддержки в вопросах безопасности технического оборудования США во время сигналов о террористических актах, а также размещении миротворцев в Ираке. Кроме того, Армения присоединилась к Глобальной инициативе по борьбе с ядерным терроризмом и проявила интерес к присоединению к Конвенции по пресечению актов ядерного терроризма. «Делегация инспекторов комитета по борьбе с терроризмом ООН, посетив Армению в сентябре 2007 года, обнаружила, что 12 из 13 принятых документов по борьбе с терроризмом уже были выполнены, либо находятся в процессе ближайшего выполнения. А в июле правительство Армении включило перечень экспортного контроля ЕС в отношении товаров и технологий двойного назначения в национальный перечень соответствующих товаров. Кроме того, Финансовый мониторинговый центр, финансируемый США, при поддержке Центрального банка Армении, продолжил осуществлять расследования по фактам отмывания денег. За первые девять месяцев Финансовый мониторинговый центр выявил 24 подозрительных перевода денег», - отмечается в докладе. В документе также говорится, что в 2007 году Армения улучшила охрану своих границ при помощи функционируемой автоматической информационной системы управления границами. «Несмотря на то, что Армения продолжила укреплять свой потенциал в борьбе с терроризмом и улучшила свое сотрудничество с США и другими международными организациями по безопасности, ее географическое положение, уязвимые границы, ослабленный визовый режим дает широкие возможности для лиц, занимающихся оборотом незаконных веществ, финансов и продажей людей», - отмечается в документе.


В избранное