Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-03 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-03 20:45

Путин подписал указ об охране психиатрических больниц
2008-05-03 20:01 agency@trendaz.com (Trend)

Президент России Владимир Путин подписал указ об организации охраны психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, передаёт РИА Новости . Документ вносит изменения в положение о Федеральной службе исполнения наказаний и возлагает на ФСИН обязанности по охране психиатрических больниц, обеспечению безопасности находящихся на их территориях лиц, сопровождению и охране лиц, которым назначено принудительное лечение, при переводе их в другие аналогичные больницы (стационары), а также в случае направления их в иные учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи. В связи с этим предельная численность должностей в уголовно-исполнительной системе, содержащихся за счет средств федерального бюджета, увеличена с 263 тысяч 526 единиц до 264 тысяч 806 единиц. Правительству РФ поручено в трехмесячный срок подготовить и внести в Государственную Думу проект федерального закона, направленного на урегулирование вопросов, связанных с осуществлением охраны психиатрических больниц (стационаров) спецтипа, обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией этого указа, а также привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указом. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Нигерийские боевики напали на станцию концерна Royal Dutch Shell
2008-05-03 20:06 agency@trendaz.com (Trend)

Боевики в субботу напали на замерную станцию распределительной системы англо-голландского нефтяного концерна Royal Dutch Shell на юге Нигерии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в нигерийской службе безопасности. По данным агентства, от взрывов пострадали три отстойника в штате Бэйилса. Сообщений о жертвах нет. Это уже пятое нападение на объекты нефтяной индустрии за последние недели, отмечает агентство. Представители Royal Dutch Shell пока не комментировали инцидент. По информации полиции, подобные акты обычно устраивают боевики группировки "Движение за освобождение дельты реки Нигер" (MEND). Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день, однако нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снижали нефтяной экспорт на 20%.

Женщина-полицейский пыталась покончить с собой на матче в Италии
2008-05-03 20:30 agency@trendaz.com (Trend)

Женщина-полицейский пыталась покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из огнестрельного оружия во время футбольного матча в итальянском городе Тревизо, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское агентство АНСА. Сейчас пострадавшая находится в коме. Во время матча она стояла за стадионом. Она также ранила свою коллегу, которая пыталась помешать ей совершить суицид. Все это произошло еще до окончания первого тайма матча между итальянскими командами Тревизо (Treviso) и Гроссето (Grosseto). Выстрел сильно напугал находившихся на стадионе зрителей. Как сообщается, из-за происшествия матч прекращен.


В избранное