Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-03 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-03 21:45

Грузия готовит план вооруженной акции против Абхазии
2008-05-03 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия при участии иностранных специалистов подготовила план вооруженной акции против Абхазии, который может быть осуществлен в ближайшие несколько суток, сообщил источник в одной из российских силовых структур, передаёт РИА Новости . "Из источников, близких к силовым ведомствам Грузии, известно, что при участии иностранных специалистов, занимающихся "возрождением грузинской армии", подготовлен план вооруженной акции против республики Абхазия, который может быть осуществлен в ближайшие несколько суток", - сказал источник. По его словам, "в этом плане планируется захват наиболее важных объектов в прибрежном районе Абхазии". "План предусматривает также действия грузинских подразделений численностью около трех тысяч человек в нижней части Кодорского ущелья", - сообщил источник. "Из этих же источников известно, что ряд иностранных посольств в Грузии готовятся к эвакуации из Тбилиси", - добавил собеседник агентства. Ранее, 29 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил журналистам о том, что есть "многочисленные факты", которые "говорят о том, что грузинское руководство может вынашивать планы силового решения проблем Абхазии и Южной Осетии". "Грузинское руководство закупает напрямую или скрыто значительное количество наступательных вооружений", - заявил министр. Лавров, в частности, отметил, что Грузия нарушает договоренности, связанные с Кодорским ущельем, где согласно резолюции СБ ООН не должны находиться грузинские вооруженные формирования. Он также заявил, что Россия не собирается воевать с Грузией.

В здании Третьяковской галереи совершено ограбление
2008-05-03 21:19 agency@trendaz.com (Trend)

Музейная коллекция не пострадала, грабители позарились на деньги. В здании галереи, что в Лаврушинском переулке вскрыты 19 сейфов. Они находились в помещениях на первом этаже, которые арендуют крупные столичные фирмы и представительства компаний, передает Эхо Москвы . О нападении в милицию сообщил сторож. По его словам, через окно в здание проникли двое неизвестных, которые связали его. Сторожу удалось освободиться лишь спустя четыре часа.

Инфляция - главная проблема арабских государств, считают эксперты
2008-05-03 21:23 agency@trendaz.com (Trend)

Участники 16-го Арабского экономического форума (АЭФ) назвали инфляцию главной проблемой экономики арабских государств, говорится в сообщении пресс-службы АЭФ по итогам работы форума, завершившегося в субботу в Бейруте, передаёт РИА Новости . "Главным вызовом для нас сейчас является инфляция, основная причина которой - чрезмерный поток финансовых средств, вызванный ростом цен на нефть", - заявил на форуме глава Арабского валютного фонда Джасем эль-Манаи. По его словам, высокая инфляция наблюдается в большинстве государств Ближнего Востока. "В частности, в Египте и Ливане она составляет 12% и 10% соответственно", - сказал эль-Манаи, отметив, что инфляция "ослабляет конкурентоспособность экономик арабских стран". Не лучше ситуация и в арабских нефтедобывающих странах Персидского залива, отмечают участники форума. "Инфляция в Кувейте и Саудовской Аравии составляет 9,5%, хотя в остальных странах (залива) этот показатель колеблется между 13% и 14%", - заявил бывший министр финансов Кувейта Бадр эль-Хумейди. Вместе с тем, отметил он, показатели экономического роста в большинстве арабских государств улучшились, составив в среднем 7%. Еще одной положительной тенденцией кувейтский делегат назвал приток иностранного капитала в арабские страны. "Иностранные инвестиции в Саудовскую Аравию в 2007 году составили 22 миллиарда долларов, в ОАЭ - 18 миллиардов, в Катар - 4 миллиарда, в Бахрейн и Оман - по одному миллиарду", - сказал эль-Хумейди. Участники форума уделили особое внимание поиску решения продовольственного кризиса в ряде арабских стран и обсудили вопросы укрепления сотрудничества между арабскими и международными банками, а также способы оказания поддержки арабским компаниям, стремящимся выйти на мировой рынок.

Киностудия Universal начала работу над сиквелом картины "Wanted" Тимура Бекмамбетова
2008-05-03 21:33 agency@trendaz.com (Trend)

Киностудия Universal начала работу над сиквелом картины "Wanted" Тимура Бекмамбетова, передает Эхо Москвы . Картина "Wanted" - это адаптация серии фантастических комиксов, она выйдет на экраны российских кинотеатров в июне 2008 года. В фильме в главных ролях снимаются Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой и Морган Фримен. Главный герой ленты Уэсли Гибсон, которого играет Макэвой, узнает, что его пропавший отец - наемный убийца. Он поступает на службу в тайную организацию киллеров, где состоял и его отец, чтобы продолжить семейный бизнес.

Азербайджано-америнские военые консультации направлены на укрепление границ, - посол
2008-05-03 21:36 agency@trendaz.com (Trend)

Находящаяся в поездке по регионом республики посол США в Азербайджане Энн Дорси, в субботу провела пресс-конференцию в Шеки. Информируя об азербайджано-американских военых консультациях, дипломат сообщила, что они проводятся регулярно, два раза в год. Они направлены, главным образом, на укрепление Азербайджаном своих границ, отметила Дерси. Добавив, при этом, что укрепление границ должно препятствовать нелегальному перетоку оружия и границ. Коснувшись критичного заявления президента США в адрес Азербайджана, Дерси напомнила, что в 2007 году было арестовано много журналистов. США верят, что в стране, которая смогла добиться лидерства в регионе, будет решена проблема давления на журналистов, сказала она. Не остался без внимания вопрос выделения посольством США в предверии президентских выборов в Азербайджане 3 миллионов долларов. Дерси пояснила, что эти средства будут направлены  на развитие прессы и техническую помощь, что будет способствовать демократичным выборам. Посол США в рамках визита в регион завтра посетит храм в селе Киш, Дворец ханов, молодежный фонд. 5 мая Дерси побывает в Гахе. Связаться с автором можно по адресу: trend@trend.az


В избранное