Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-04 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-04 10:15

Разрушительный циклон в Янгоне унес жизни четырех человек
2008-05-04 09:11 agency@trendaz.com (Trend)

етыре человека погибли в результате разрушительного циклона в бывшей столице Мьянмы - Янгоне. По имеющейся информации, ураган повредил или полностью разрушил около 50% жилых районов в дельте реки Иравади, связь с ними потеряна. Такие данные распространили в воскресенье официальные лица страны после введения режима чрезвычайной ситуации в пяти областях, наиболее пострадавших от тропического циклона "Наргис", сообщают Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В ночь на субботу ураганный шквал обрушился на острова и прибрежные регионы Нижней Бирмы - Тенассерим, Иравади, Янгон, включая одноименный город с населением 3 миллиона человек, бывшую столицу страны, и Пегу, а также Каренскую и Монскую национальные области в центральной части страны. Порывы ветра достигали скорости в 240 км/час. В настоящее время мощный циклон приближается к северным провинциям соседнего Таиланда, в 16 из которых уже объявлена тревога.

Если производственная эффективность проекта "Набукко" повысится, Россия может присоединится к нему – посол Турции в РФ
2008-05-04 09:14 agency@trendaz.com (Trend)

Турция призывает Россию присоединиться к проекту строительства газопровода «Набукко». Во время визита в Москву министр иностранных дел Турции Али Бабаджан говорил о том, что Россия могла бы присоединиться к газовому проекту «Набукко». Чем больше будет различных трубопроводов, тем будет лучше как для тех, кто нуждается в этом газе, так и для тех, кто его поставляет», - заявил посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент. Комментируя тот факт, что Россия считает проект «Набукко» экономически нерентабельным, посол сказал: «Я думаю, что если производственная эффективность этого проекта повысится и станет больше, то Россия, наверное, могла бы в нем участвовать. И потом, можно не ограничиваться только «Набукко», можно осуществлять другие проекты в рамках сотрудничества между Россией и Турцией». По его словам, в Турции рассматривают сотрудничество с Россией в энергетической области «не как конкуренцию, а, наоборот, как общее дело, которое необходимо всем», , сообщает  Интерфакс .

В Ираке в результате теракта погибли двое грузинских военнослужащих
2008-05-04 09:25 agency@trendaz.com (Trend)

В Ираке в результате теракта погибли 2 грузинских военнослужащих. Как сообщил представитель Министерства обороны Грузии Гига Татишвили, еще один военный получил ранения и был доставлен в больницу. Автомобиль, в котором находились военнослужащие, взорвался в 35 км к юго-востоку от Багдада. По предварительным данным, бомба была заложена в автомобиле, передаетAssociated Press. Ранее один военнослужащий Грузии в Ираке совершил самоубийство, еще один погиб в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП). В настоящее время в Ираке в рамках миротворческого контингента НАТО находятся 2 тыс. грузинских военнослужащих. В марте с.г. в ходе встречи в Вашингтоне президента Грузии Михаила Саакашвили и главы оборонного ведомства США Роберта Гейтса достигнута договоренность о продлении срока службы грузинского миротворческого контингента в Ираке. По информации Министерства обороны Грузии, грузинские миротворцы останутся в Ираке до конца 2008г. Как пояснил замминистра обороны страны Бату Кутелия, это имеет большое значение как для выучки самих военнослужащих, так и с точки зрения сближения Грузии с НАТО., сообщает РБК .

Пошлина на экспорт нефти из РФ с июня достигнет рекордных размеров
2008-05-04 09:57 agency@trendaz.com (Trend)

тавка экспортной пошлины на нефть с 1 июня 2008 года поднимется в России на 57 долларов и составит рекордные 398,1 доллара за тонну, сообщил в понедельник РИА Новости замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович. "Средняя цена мониторинга за март-апрель составила 102,75558 доллара за баррель, таким образом, предельная ставка пошлины - 398,15022 доллара за тонну. То есть, мы выходим на рекордный за все время размер пошлины на экспорт нефти из РФ, который будет установлен с 1 июня - 398,1 доллара за тонну", - сказал Сакович, напомнив, что с 1 апреля текущего года ставка этой пошлины составляет 340,1 доллара за тонну. Правительство РФ пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.


В избранное