Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-04 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-04 16:15

Виктория Богославская и Юрий Титов из «Фабрики звезд» выступили в Баку (фотосессия)
2008-05-04 15:39 agency@trendaz.com (Trend)

В одном из бакинских ресторанов популярные российские исполнители из «Фабрики звезд» Виктория Богославская и Юрий Титов выступили с популярной программой. На праздничном вечере прозвучали хиты этих исполнителей и другие композиции.

Вашингтон поддержит израильско-сирийские переговоры - госсекретарь США
2008-05-04 15:42 agency@trendaz.com (Trend)

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Америка поддержит израильско-сирийские мирные инициативы, гарантом и посредником которых выступит Турция, сообщает агентство MIGNEWS. Райс подчеркнула, что для начала Дамаск должен продемонстрировать изменение своей политики по отношению к Ливану. В интервью арабскому изданию "Аш-Шарк аль-Аусат" глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнула: "Мы намерены поддерживать любую инициативу, которая послужит делу мира между Израилем и его соседями, в частности с Сирией". "Сирия должна показать свои добрососедские намерения и изменить свою политику по отношению к Ливану. Возможно, тогда мы будем в состоянии оценить всю серьезность намерений Дамаска", - добавила госсекретарь США Райс.

Глава британской разведки Ми-6 намерен в конце мая посетить Израиль
2008-05-04 15:44 agency@trendaz.com (Trend)

Глава британской разведки Ми-6, Джон Скарлетт, намерен в конце этого месяца посетить Израиль, с целью наладить более тесный контакт своего ведомства с израильской разведслужбой "Моссад". Об этом сообщает агентство MIGNEWS ссылаясь на информацию газеты Times. Как ожидается, главной темой встречи станет иранская ядерная программа. Израильские сотрудники в рамках "стратегического диалога" поделятся с британскими коллегами своим опытом разведдеятельности. Ми-6 и "Моссад", имеющие обширные агентурные сети на Ближнем Востоке, давно и плотно сотрудничают между собой. Джон Скарлетт выразил заинтересованность в получении оперативной информации израильского коллеги Мэира Дагана относительно иранской ядерной программы, так как известно, что Израилю удалось совершить серьезный прорыв в области сбора разведывательной информации в Иране. Встреча планируется на фоне растущей обеспокоенности Израиля, связанной с тем, что иранский ядерный потенциал может быть гораздо более развитым, чем это отражено в рассекреченных в декабре прошлого года данных Национального разведуправления США. Согласно выводам американских спецслужб, Иран прервал развитие своей программы развития ядерных вооружений в 2003 году, поддавшись международному давление. Израильские официальные лица считают, что США следует пересмотреть данные своего анализа деятельности Ирана. "Мы ожидаем, что американцы отредактируют свой отчет в ближайшее время", - заявил на прошлой неделе один из высокопоставленных офицеров. Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни во время визита в Лондон на прошлой неделе ознакомила премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и главу британского МИДа Дэвида Милибэнда о ходе переговоров по Ближнему Востоку. К Ливни присоединились сотрудники израильской разведки, возвращающиеся из Вашингтона, где они представили новейшую информацию, которой располагает Израиль американским должностным лицам. Существует мнение, что Израиль рассматривает возможность военных действий направленных против Ирана из-за его ядерной программы, и надеется заручиться дипломатической поддержкой Лондона и Вашингтона, так как опасается, что его действия могут спровоцировать широкомасштабный конфликт на Ближнем Востоке. "Мы делаем многое в отношении Ирана", - заявил на прошлой неделе израильский министр обороны Эхуд Барак. - "Мы считаем, что не должны исключать любой вариант". Представители Белого Дома, в свою очередь, назвали предстоящий визит Джона Скарлетта в Израиль рутинной процедурой.

В секторе Газы остановился транспорт
2008-05-04 15:45 agency@trendaz.com (Trend)

В секторе Газы топливный кризис достиг апогея. Синие автомобили полиции сектора и желтые машины такси – стоят н не заправленными. Транспорт парализован по всей территории сектора. Об этом сообщает агентство MIGNEWS. Велосипед стал основным средством передвижения в районе, куда не производятся поставки топлива. Израильские спецслужбы настаивают на том, что ХАМАС имеет свои тайные резервуары с топливом, которые скрывает не только от населения. Бензин не выдается даже для служебных нужд. Анонимные источники в спецслужбах утверждают, что парализация транспорта не более чем рекламный трюк, которым ХАМАС хочет продемонстрировать миру всю несостоятельность израильтян в вопросе топливных переговоров. Ранее, напомним, управление Топлива ПА достигло соглашения с Израилем по поставке 250 тысяч литров горючего для агентств ООН, распределяющих помощь среди нуждающихся палестинцев. Луис Мишель, комиссар ЕС по вопросам оказания гуманитарной помощи, призвал Израиль гарантировать поставки топлива в Газу, чтобы предотвратить перебои в обеспечении палестинцев гуманитарной помощью агентствами ООН. "Недопустимо, чтобы ООН пришлось задержать гуманитарные операции из-за нехватки топлива для транспорта. На грани краха находятся городские службы, осуществляющие вывоз мусора, работу канализации и самое главное, работу больниц. Важно возобновить поставки топлива, в особенности, обеспечение топливом агенств ООН, действие служб жизнеобеспечения должны быть гарантированы". Представители ООН заявили, что их агенства: Relief and Works Agency and World Food Programme вынуждены были приостановить оказание гуманитарной помощи, из-за того, что не получили дизельное топливо для грузовиков.

Премьер-министр Израиля не намерен подавать в отставку
2008-05-04 15:46 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил в воскресенье, что новое полицейское расследование, начатое в отношение него, не заставит его отказаться от выполнения возложенных на него обязанностей, сообщает агентство MIGNEWS. В минувшую пятницу Ольмерта вызывали на допрос в полицию в связи с расследованием нового дела о мошенничестве, к которому якобы причастен глава израильского правительства. В своем первом публичном комментарии в воскресенье Ольмерт заявил, что расследование вызвало "волну слухов", большинство из них "опасные и злонамеренные". Об этом он сказал перед началом еженедельного заседания его кабинета. По словам Ольмерта, он продолжит свою работу в прежнем режиме и надеется достичь мирного соглашения с палестинцами до конца 2008 года. "Со среды страну захлестнула волна слухов, некоторые из них опасные и злонамеренные", - сказал премьер-министр. - Я могу заверить Вас в том, что когда все проясниться, то подозрения исчезнут сами собой". Ольмерт особо подчеркнул, что планирует продолжать выполнение своих обязанностей "как в общенациональной, так и в дипломатической сферах."


В избранное