Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-04 20:41


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-04 20:41

Microsoft отозвал свое предложение о покупке Yahoo
2008-05-04 20:26 agency@trendaz.com (Trend)

Корпорация Microsoft объявила об отзыве своего предложения о покупке Yahoo, не захотев переплачивать 5,5 миллиардов долларов за акции популярного портала. Последняя предложенная цена за покупку составляла 47,5 миллиардов (33 доллара за акцию), или на 70% выше рыночной оценки Yahoo на конец января, перед началом переговоров о покупке. Однако несговорчивый партнер требовал 53 миллиарда, или 37 долларов за акцию. "После тщательного обсуждения мы решили, что с экономической точки зрения требования Yahoo не имеют смысла для нас, и в интересах акционеров, сотрудников и инвесторов мы решили отозвать наше предложение (о покупке)", - говорится в обнародованном письме генерального директора Microsoft Стива Баллмера на имя главы Yahoo Джерри Янга, передает РИА Новости .

Пироман за одну ночь поджег девять машин в Брюсселе
2008-05-04 20:34 agency@trendaz.com (Trend)

Пироман совершил поджог девяти автомобилей в районах Скарбеек и Евер в Брюсселе в ночь на воскресенье, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Вэ-эр-тэ. По данным полиции, в каждом случае поджигатель ставил свечу под покрышку машины, что приводило к ее возгоранию. Стражи порядка полагают, что преступные действия совершил из хулиганских побуждений один и тот же пироман, который с Нового года поджигал по одному автомобилю в неделю в разных районах бельгийской столицы. В связи с розыском преступника полиция Брюсселя усилила ночное патрулирование города.

Покупателем самой дорогой картины оказался катарский шейх
2008-05-04 20:36 agency@trendaz.com (Trend)

Полотно американского художника Марка Ротко "Белый центр", проданное на аукционе Sotheby's в мае 2007 года за рекордную для современного искусства сумму в 72,8 миллиона долларов, пополнило коллекцию катарского эмира Хамада бин Халифы аль-Тани. Как сообщается на сайте газеты The Art Newspaper, именно правитель Катара и его супруга стали покупателями картины. Ранее имена людей, которые ее приобрели, не назывались, передает Лента . По данным газеты, шейх аль-Тани на том же аукционе купил картину британского экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Этюд к портрету Иннокентия Х" и инсталляцию "Весенняя колыбельная" Дэмиена Херста, британца, который считается одним из самых дорогих из ныне живущих художников. За эти произведения правитель Катара заплатил 52,7 миллиона и 19,7 миллиона долларов соответственно. The Art Newspaper подчеркивает, что администрация Sotheby's не раскрывает имена своих покупателей. Говоря о приобретениях шейха аль-Тани, издание ссылается на собственные источники.


В избранное