Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-04 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-04 23:15

Повстанцы Кот-Д'Ивуара начали разоружение
2008-05-04 22:44 agency@trendaz.com (Trend)

Повстанцы Кот-Д'Ивуара, под контролем которых находится северная половина страны, начали разоружение, сообщают власти страны. За последние два дня около тысячи боевиков прибыли в демобилизационный центр, организованный в г.Буаке, в котором ранее располагались опорные пункты повстанцев, передает РБК со ссылкой на Associated Press.Власти рассчитывают, что процесс разоружения будет завершен в течение пяти месяцев и в Кот-Д'Ивуаре смогут пройти президентские выборы, назначенные на 30 ноября 2008г. Ожидается, что оружие сложат около 43 тыс. боевиков, более половины из них будут реинтегрированы в гражданскую жизнь, а остальные отправятся на службу в национальную армию.Повстанцы начали вооруженное противостояние в 2002г. В прошлом году между официальными властями и боевиками было заключено соглашение о мире, однако северная часть Кот-Д'Ивуара де-факто все еще находится в руках у повстанцев. Несмотря на то, что в прошлом боевики неоднократно отказывались выполнить обещания и сложить оружие, на этот раз власти надеются наокончательное восстановление национального единства после многолетней гражданской войны.

Найдены фрагменты второго сбитого беспилотника - Минобороны Абхазии
2008-05-04 22:54 agency@trendaz.com (Trend)

Найдены фрагменты второго сбитого в воскресенье над Абхазией грузинского беспилотного самолета-разведчика, сообщил РИА Новости статс-секретарь - замминистра обороны непризнанной республики Абхазия Гарри Купалба. "Найдены фрагменты второго беспилотного самолета-разведчика", - сказал он. Ранее сообщалось об обнаружении фрагментов первого сбитого беспилотника. По словам Купалбы, с наступлением темноты поиски фрагментов самолетов прекращены, они возобновятся в понедельник утром. Власти непризнанной республики Абхазия сообщили, что абхазские силы ПВО сбили в воскресенье два грузинских беспилотных самолета-разведчика. МИД Грузии назвал эти сообщения "дезинформацией"., сообщает РИА Новости .

Из-за отсутствия топлива в Газе остановили раздачу гуманитарной помощи
2008-05-04 22:55 agency@trendaz.com (Trend)

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работы (БАПОР) намерено с понедельника приостановить распределение гуманитарной помощи в секторе Газа из-за отсутствия горючего, необходимого для функционирования своих представительств, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. "Мы исчерпали наши запасы горючего и из-за этого вынуждены прекратить распределение гуманитарной помощи 1,5 миллиону жителей сектора Газа начиная с понедельника", - заявил представитель БАПОР Крис Ганнес (Chris Gunness). Ранее БАПОР уже вынуждено было приостанавливать свои операции в полуторамиллионном анклаве из-за отсутствия топлива, однако раздача была возобновлена после предоставления Агентству горючего. Сектор Газа не получает автомобильного топлива с тех пор, как Израиль ввел эмбарго на его поставки в ответ на нападение боевиков на пограничный переход "Нахаль-Оз". В настоящее время к ввозу в анклав разрешено только дизельное топливо для единственной электростанции сектора Газа.


В избранное