Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-05 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-05 03:45

Взрыв прогремел в американском городе Сан-Диего, никто не пострадал
2008-05-05 03:26 agency@trendaz.com (Trend)

Взрыв прогремел в воскресенье в здании федерального суда в американском городе Сан-Диего (штат Калифорния), пострадавших нет, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя Федерального бюро расследований (ФБР) Эприл Лэнгуэлл (April Langwell). По ее словам, инцидент произошел в самом центре Сан-Диего. Власти подозревают, что было приведено в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва был поврежден главный вход в здание и выбито одно окно. В момент взрыва рядом со зданием находились несколько человек, однако никто не пострадал. Местные власти сообщили о том, что здание уже удалось осмотреть на предмет улик. Вероятно, камеры наблюдения также помогут прояснить ситуацию. Движение по некоторым улицам Сан-Диего было на время перекрыто. Здание суда будет в понедельник закрыто из-за проведения ремонтных работ, говорится в сообщении. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщает РИА Новости .

Суд Находки приговорил к 20 годам убийцу двух несовершеннолетних
2008-05-05 03:28 agency@trendaz.com (Trend)

Городской суд Находки приговорил к 20 годам лишения свободы жителя Приморского края Вячеслава Пинчука, признанного виновным в убийстве двух несовершеннолетних девушек, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. По ее словам, Пинчук признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса РФ - части первой статьи 105 (убийство), части второй статьи 126 (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия), части первой статьи 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и части первой и второй статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). "Судом установлено, что Пинчук похитил несовершеннолетнюю жительницу Находки и убил, нанеся ей множество ударов камнем по голове и телу. После этого, он вместе с двумя несовершеннолетними подростками похитил имущество убитой. Через месяц жертвой убийцы стала еще одна несовершеннолетняя девушка, которую Пинчук также убил и ограбил", - рассказала Номоконова. Собеседница агентства уточнила, что отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии особого режима, сообщает РИА Новости .

Сербскому президенту угрожают убийством
2008-05-05 03:31 agency@trendaz.com (Trend)

В адрес президента Сербии Бориса Тадича поступило письмо с угрозой убийства из-за "предательства интересов страны", пишет в понедельник белградская газета "Блиц" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. Издание не уточняет, когда именно было получено послание, но сообщает, что угрозы в адрес сербского лидера стали учащаться после провозглашения независимости Косово от Сербии 17 февраля. Тадича обвиняют в том, что он якобы согласился с потерей сербского южного края в обмен на гарантии от международного сообщества на приближение страны к Евросоюзу. В адресованном президенту письме, по информации СМИ, в частности, говорится о том, что Тадич "ответит за предательство страны и как изменник сербского народа получит то, что заслуживает - пулю в лоб". Пресс-секретарь республиканской прокуратуры Томо Зорич заявил газете, что пока не может прокомментировать данную ситуацию и должен первоначально проконсультироваться с руководством. Отказались предоставить какую-либо информацию журналистам и в пресс-службе президента. Издание сообщает, что по полученным неофициальным сведениям письмо с угрозами было отправлено либо из Сербии, либо из американского города Чикаго. Как заявил в интервью "Блицу" экс-директор сербского Института криминальных расследований Добровой Радованович, не в интересах президента и его советников скрывать от общественности сообщения об угрозах в свой адрес, так как обнародование таких сведений может предотвратить возможное покушение. "Мы совершили ошибку с Джинджичем, скрывая информацию об угрозах и рисках", - сказал эксперт. Премьер-министр Сербии, лидер Демократической партии Зоран Джинджич был смертельно ранен в Белграде 12 марта 2003 года двумя выстрелами из снайперской винтовки у здания правительства. На посту главы Демпартии Джинджича сменил действующий президент страны Тадич, сообщает РИА Новости .


В избранное