Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-05 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-05 05:45

Четыреста человек эвакуировали из метро Нью-Йорка из-за схода вагонов
2008-05-05 05:10 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Нью-Йорка эвакуировали 400 человек после того, как два вагона метро сошли с рельсов в воскресенье, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Представители транспортных властей сообщили, что инцидент произошел в воскресенье в Манхэттене, недалеко от станции метро Central Park. Все 400 пассажиров были эвакуированы в течение часа, двое из них получили легкие травмы, однако медицинская помощь никому не потребовалась, говорится в сообщении. Причины инцидента выясняются, сообщает РИА Новости .

У.Баффет: Многие компании, терпящие убытки из-за кризиса, не заслуживают сочувствия
2008-05-05 05:14 agency@trendaz.com (Trend)

Прославленный американский миллиардер Уоррен Баффет считает, что многие компании не заслуживают сочувствия за потери, которые они несут от кредитного кризиса. Такое заявление У.Баффет сделал в ходе пресс-конференции, приуроченной к ежегодному собранию возглавляемой им инвесткомпании Berkshire Hathaway Inc., передает Associated Press. По словам У.Баффета, финансовые компании, которые в погоне за прибылями занимались конструированием сложных кредитных продуктов на базе ипотечных займов, во многом заслужили свои убытки. Знаменитый инвестор также отметил, что правительство не должно помогать тем инвесторам, которые перекупали долговые обязательства, не понимая их условий. У.Баффет, которого многие называют не иначе как "инвестгуру", является самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes. Ежегодная пресс-конференция главы Berkshire Hathaway собирает десятки тысяч человек, передает РБК .

Более 80 нелегалов прятались от полицейских под двойным дном трейлера
2008-05-05 05:29 agency@trendaz.com (Trend)

Мексиканские полицейские обнаружили 84 нелегальных мигранта из Центральной Америки и Эквадора в грузовике с прицепом, сообщили в понедельник французские СМИ со ссылкой на полицию мексиканского штата Чьяпас и представителя национального миграционного института Мексики Эрика Хана Аргелло. По словам представителей полиции, в воскресенье они остановили грузовик для обычной проверки документов. Позднее выяснилось, что кузов машины оснащен фальшивым полом, под которым скрывались нелегалы - 41 гражданин Гватемалы, 31 сальвадорец, восемь эквадорцев и четверо граждан Гондураса. "Мигрантов - 69 мужчин и 15 женщин - перевозили в ужасных условиях, одного на другом... среди корма для скота", - сообщил Аргелло. "Трое из них были без сознания, и у большинства (нелегалов) наблюдались признаки обезвоживания, у них были головные боли", - добавил он. По словам нелегалов, они ехали в грузовике от гватемальско-мексиканской границы в течение трех часов. Водителю грузовика, мексиканцу, было предъявлено обвинение в работорговле. В начале апреля по меньшей мере восемь человек погибли в Мексике, где грузовик, в котором находились нелегальные мигранты из стран Центральной Америки, рухнул в водохранилище. Конечной целью нелегалов из Центральной Америки являются США, куда они стремятся "за длинным долларом". По данным мексиканского национального миграционного института, более 180 тысяч нелегалов, пытавшихся незаконно пересечь границу, были задержаны в прошлом году, сообщает РИА Новости .


В избранное