Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-05 10:24


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-05 10:24

Грузия требует от ООН расследовать факты нахождения в зоне безопасности абхазского конфликта систем ПВО
2008-05-05 09:46 agency@trendaz.com (Trend)

МИД Грузии направил письмо в адрес специального представителя генсека ООН в Грузии Жана Арно с требованием провести расследования факта нахождения в 24-х километровой зоне безопасности грузино-абхазского конфликта абхазских систем ПВО. «Признав вчера, что сбиты два грузинских БЛА системами ПВО, абхазская сторона подтвердила ввод этих систем в зону конфликта, что запрещено ранее принятыми соглашениями», - сказано в обращении МИД. В то же время МИД Грузии вновь опроверг сообщения абхазских СМИ о том, что на территории Гальского района были сбиты два грузинских беспилотных летательных аппарата. МИД Грузии обвиняет Россию в подготовке военной интервенции. «МИД Грузии со всей ответственностью заявляет, что распространяемые СМИ РФ, со ссылкой на т.н. министерство обороны Абхазии, информации о сбитых 4 мая средствами ПВО незаконных формирований сепаратистского режима двух грузинских беспилотных самолетов является еще одной провокацией России, которая ставит целью информационно-пропагандистское обеспечение российской военной интервенции», - говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД Грузии. «Беспилотные невооруженные самолеты МВД Грузии летали, летают и будут летать в суверенном воздушном пространстве Грузии для получения полной информации о военной интервенции Российской Федерации. Попытка российских так называемых миротворческих сил ограничить суверенное право Грузии контролировать собственное воздушное пространство направлена на эскалацию конфликта и угрожает международному миру и безопасности», - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Китай занимает 7-е место в мире по разведанным запасам золота
2008-05-05 09:53 agency@trendaz.com (Trend)

бъем разведанных запасов золота в Китае оценивается в 15-20 тыс тонн, по этому показателю страна занимает 7-е место в мире, сообщил на днях заместитель председателя Китайского общества золотопромышленников Хоу Хуэйминь, передает агентство Синьхуа. По его словам, в 2006 году в пров. Юньнань, Гуйчжоу, Шэньси, Ганьсу, Сычуань и Гуанси-Чжуанском автономном районе был открыт ряд новых месторождений золота с общими разведанными запасами 650 т, в 2007-2008 гг. было разведано еще 5 крупных золотых приисков.

Певец Аббас строит отель?
2008-05-05 09:53 agency@trendaz.com (Trend)

О певце Аббасе, почти отказавшемся от свадеб, идут слухи, что он решил серьезно заняться бизнесом. Якобы, в одной из соседних республик он начал строить отель. Мы связались с Аббасом, который тут же опроверг эту информацию. Однако он не скрыл, что намерение заняться бизнесом у него есть: «Сначала отмечу, что у меня никогда не было желания строить отель, хотя бизнесом заняться думаю». Аббас напомнил нам, что у него есть своя собственная студии звукозаписи. А по поводу свадеб он заявил следующее: «Я отказываюсь от 80% предложений. Было время, когда я пел на свадьбах по 6 часов. Такой напряженный график отразился на моем здоровье. Сейчас я хожу на свадьбы лишь в качестве гостя. В апреле, считающемся месяцем свадеб, я спел всего на четырех свадьбах. В это же время прошлого года это число превышало 20. В прошлом месяце я отказался от предложенных мне 35-ти свадеб». Аббас, отмечая, что работает над рядом проектов на своей студии звукозаписи, также рассматривает возможность заняться бизнесом на ней. То есть, студия будет служить как самому певцу, так и его коллегам. В настоящее время он думать о том, чтобы некоторым своим друзьям-тсполнителям направить предложения. А настоящим бизнесом он планирует заняться позже: «В данный момент мне 26 лет. Я пришел к выводу, что всерьез займусь бизнесом, когда мне исполнится 30 лет», - подчеркнул певец.


В избранное