Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-05 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-05 21:15

Газ в ближайшие годы будет обходиться потребителям в РФ дороже
2008-05-05 20:41 agency@trendaz.com (Trend)

Значительно вырастут цены и на электричество. Такие прогнозы делает Министерство экономического развития и торговли РФ. Рост среднего тарифа на газ для всех потребителей в 2011 году составит 40 процентов. Об этом, сообщил заместитель главы МЭРТ Андрей Клепач, передаёт Эхо Москвы . При этом, он отметил, что в ближайшие три года предполагаемый уровень роста тарифов практически не изменится. В этом и следующем году цена для населения увеличится на 25 процентов, в 2010 за услугу уже придется платить на 30 процентов дороже. Что касается роста тарифов на электроэнергию, то в этом году его стоимость, в среднем, вырастет почти на 17 процентов, в следующем – уже на 26, а в последующие два года на 22 и 18 процентов соответственно. По словам Клепача, эти параметры будут обсуждаться завтра, в ходе рассмотрения на заседании правительства вопроса о предельных уровнях цен. Давая оценку росту тарифов, замглавы МЭРТ подчеркнул, что полной либерализации цен не произойдет, и никто не собирается душить население. Никаких скачков на 100 процентов и даже на 50 через 4-5 лет не предполагается, заявил Клепач. Минэкономразвития сегодня также подтвердил и рост инфляции. По прогнозам ведомства, в ближайшие три года увеличение составит, в среднем, один процент.

Миротворцы расследуют драку в зоне грузино-осетинского конфликта
2008-05-05 20:46 agency@trendaz.com (Trend)

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта настаивают на проведении совместного с правоохранительными органами расследования драки между жителями грузинского и южноосетинского сел, говорится в сообщении службы информации и общественных связей Сухопутных войск РФ, передаёт РИА Новости . Группа военных наблюдателей Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта 4 мая проверила информацию о драке между жителями грузинского села Сацхенети и осетинского села Елтура. Мониторинг выявил, что на место происшествия для разбирательства прибыли сотрудники МВД Грузии. Полицейские столкнулись с жителями осетинского населенного пункта Дмениси, которые также прибыли в Сацхенети для выяснения причин произошедшего. "При разбирательстве между сторонами произошла драка, во время которой у представителей полиции населенного пункта Ванати было похищено оружие", - говорится в сообщении. Военные наблюдатели обнаружили табельное стрелковое оружие и боеприпасы к нему и передали их в отдел грузинской полиции, отметила пресс-служба. "Факт разоружения представителей органов правопорядка при исполнении обязанностей является нарушением имеющихся между сторонами договоренностей. Командование ССПМ настаивает на проведении совместного расследования происшествия правоохранительными органами сторон с целью исключения повторения подобных ситуаций", - говорится в сообщении. В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В 1991 году первый президент страны Звиад Гамсахурдиа упразднил автономию. Не согласившись с таким решением, южноосетинские власти оказали вооруженное сопротивление грузинским властям. После вооруженного конфликта, длившегося до 1992 года, Грузия потеряла контроль над этой территорией. Южная Осетия добивается признания независимости, однако Грузия считает ее своей составной частью, предлагая ей широкую автономию. Мир в зоне конфликта поддерживает смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского).

Буш предсказывает, что после него в Белом доме поселится Маккейн
2008-05-05 20:51 agency@trendaz.com (Trend)

После победы на предстоящих президентских выборах новым хозяином Белого дома будет республиканец Джон Маккейн, заявил в понедельник президент США Джордж Буш, передаёт РИА Новости . "Я предсказываю, что здесь будет жить Джон Маккейн", - сообщил Буш в эфире Эй-би-си, который телекомпания вела с южной лужайки Белого дома. Буш при этом предпочел не повторять сделанного им в ноябре известного прогноза о том, что промежуточные президентские выборы - "праймериз" у демократов выиграет бывшая первая леди США, сенатор-демократ Хиллари Клинтон. "Я не очень хороший политический предсказатель. Мы позволим решать это демократам", - сказал президент США. В настоящее время лидером президентской гонки у демократов является сенатор Барак Обама, но Хиллари Клинтон продолжает борьбу и не намерена выходить из гонки, в которой, по ее собственным словам, она намерена одержать победу. У республиканцев сенатор Маккейн уже заручился необходимым ему числом голосов делегатов предстоящего съезда партии, чтобы в сентябре официально быть выдвинутым в президенты. Досрочная победа на этапе "праймериз" позволила Маккейну опередить демократов и уже сейчас начать подготовку к главной схватке за Белый дом, которая развернется в период между общенациональными съездами партий и собственно выборами, запланированными на ноябрь.


В избранное