Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-06 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-06 10:00

Правящая партия Азербайджана начнет проводить массовые акции
2008-05-06 09:50 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) намерена проводить в период своей предвыборной кампании массовые акции, которые будут проходить в местах, разрешенных Исполнительной Властью города Баку. Об этом в понедельник Trend News сообщил заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Мубариз Гурбанлы. Первого мая исполнительная власть города Баку дала разрешение на проведение четвертого мая акции партии «Мусават». Однако предоставленное ИВ место для проведения митинга – поселок Биби Эйбат не устраивает партию, которая указала в качестве приоритетных территорий – площадь «Украина», площадь перед бывшим кинотеатром «Гялябя» или близ станции метро «Н.Нариманов». Акция была отложена, а партия заявила о намерении подать в суд на ИВ. Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября. Избирательные кампании в стране начнутся за четыре месяца до дня голосования. По мнению Гурбанлы, стремление оппозиции провести митинги на площадях в центре города связано с ее слабой социальной базой. «Они намерены создать переполох в центре города, чтобы собрать вокруг себя народ», - добавил Гурбанлы. По его словам, ПЕА готова провести акцию в поселке Биби Эйбат. ПЕА создана в 1992 году в Нахчыване экс-президентом Гейдаром Алиевым. Ныне председателем правящей 14 лет партии является президент Ильхам Алиев. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Жители Зимбабве стали мультимиллионерами
2008-05-06 09:53 agency@trendaz.com (Trend)

ентральный банк Зимбабве, столкнувшись с очередным рекордным ростом инфляции, ввел в обращение банкноту достоинством в 250.000.000 долларов, сообщает MIGnews. В сообщении говорится, что новые деньги введены для "удобства банковского и корпоративного сектора". Это второй комплект купюр высокого номинала, который выпущен в этом году. Последний раз подобные меры принимались 2 апреля, когда была введена банкнота достоинством в 50 миллионов долларов. Ранее в январе появилась 10-миллионая купюра. Южноафриканское государство, страдающее от кризиса после президентских выборов, опустошает гиперинфляция, которая в феврале достигла 165.000 процентов. В последнее время было решено сделать очередную эмиссию валюты, чтобы ликвидировать спекуляцию на черном рынке. Официальный обменный курс - 30.000 зимбабвийских долларов за один доллар США. Но на процветающем черном рынке один доллар США можно обменять лишь на 100 миллионов долларов Зимбабве.

Анастасия Стоцкая променяла Киркорова на американцев
2008-05-06 09:55 agency@trendaz.com (Trend)

Анастасия Стоцкая не хочет продлевать контракт с Филиппом Киркоровым, которой заканчивается у них  через  месяц. Как сообщает life.ru, несмотря на то, что отношения между Филиппом и Настей наладились, певица категорически не желает больше работать с ним. -  Через  месяц у нас заканчивается контракт и я ухожу в свободное плавание, -  заявила Настя на гастролях  в Новосибирске. - У нас с Филиппом даже речи не было о том, чтобы продлять его. Сейчас у меня совсем уже другая история, я работаю абсолютно с другими музыкантами. Они из  Америки. Мы готовим мой новый альбом. Работы очень много, так как работаем по новой схеме - одну песню порой больше двух недель записываем. Надеюсь, плод  наших  трудов будет достойно оценен. Уже осенью этого года я  планирую презентовать свой сольный альбом.


В избранное