Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-06 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-06 23:15

Число жертв кораблекрушения в Амазонии достигло 26 человек
2008-05-06 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

Спасатели обнаружили о вторник тела еще девяти жертв кораблекрушения в бразильской Амазонии - число погибших, таким образом, возросло до 26 человек, сообщила Служба пожарной охраны штата Амазонас. По данным сил Гражданской обороны, 70 пассажиров удалось спасти, еще 30 человек числятся пропавшими без вести. Пассажирское судно Comandante Sales затонуло 4 мая в 80 километрах от Манауса на реке Солимойнс. Среди возможных причин происшествия специалисты называют перегруженность судна, а также неопытность команды. По данным ВМС, потерпевший бедствие корабль был задержан 19 января этого года инспекторами портовой службы Бразилии за "отсутствие необходимой документации и осуществление навигации без квалифицированной команды". Это кораблекрушение 4 мая стало уже вторым крупным происшествием с начала года в бассейне Амазонки. 21 февраля этого года пассажирское судно "Алмиранте Монтейру" со 110 пассажирами затонуло после столкновения с баржей в 280 километрах вниз по течению от столицы штата Амазонас города Манаус. Катастрофа унесла жизни 16 человек, сообщает РИА Новости .

Белый дом призвал Москву отменить решения по Абхазии
2008-05-06 22:45 agency@trendaz.com (Trend)

Белый дом призвал Москву отменить недавние решения по Абхазии. Его пресс-секретарь Дана Перино, общаясь с журналистами, призвала российские власти «разрядить ситуацию и отменить свои решения». Сегодня палата представителей Конгресса США рассматривает резолюцию, критикующую решения России по оказанию более предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. В документе указывается, что предложения президента Грузии Саакашвили по урегулированию грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов носят «конструктивный характер» и встречают резкое неприятие Москвы. Более того, как считают авторы резолюции, политика России оказывает «негативное воздействие» на миротворческие усилия, предпринимаемые Грузией, сообщает  ИТАР-ТАСС

Рынки акций в Европе 6 мая закрылись понижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей
2008-05-06 22:49 agency@trendaz.com (Trend)

ынки акций в Европе 6 мая 2008г. закрылись понижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Негативную динамику продемонстрировали котировки швейцарского банка UBS AG, который сообщил, что чистые убытки банка в I квартале 2008г. составили 11,54 млрд швейцарских франков (7,08 млрд евро), а выручка банка за указанный период снизилась на 22% - до 20,22 млрд швейцарских франков (12,4 млрд евро). На этом фоне акции банка по итогам торгов подешевели на 4,5%. Не добавили оптимизма сообщения от швейцарской компании Swiss Reinsurance Co., крупнейшей в мире перестраховочной компании. Котировки Swiss Re упали на 4,8% после того, как компания сообщила о снижении чистой прибыли в I квартале 2008г. на 53% - до 624 млн швейцарских франков (383 млн евро). Представленные данные оказались значительно ниже прогнозов аналитиков. Вслед за Swiss Re на 2,5% опустилась стоимость акций нидерландской страховой компании Aegon NV, на 1,9% подешевели акции Axa SA, второй в Европе по величине страховой компании. Кроме того, неудачно торговая сессия сложилась для крупнейшей в мире компании, оказывающей услуги водоснабжения, Veolia Environnement SA – ее акции потеряли в цене 6,3% после того, как компания опубликовала свой финансовый отчет за I квартал текущего года, показатели которого оказались ниже ожиданий аналитиков. Между тем, инвесторы с оптимизмом восприняли отчет крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Adidas AG, который сообщил, что чистая выросла в I квартале 2008г. на 32% - до 169 млн евро по сравнению со 128 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. На этом фоне котировки компании выросли на 5,7%. Также позитивную динамику продемонстрировали акции крупнейших горнодобывающих компанийб передает РБК.


В избранное