Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-07 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-07 02:15

НАСА опубликовала фото, на которых видны масштабы разрушений в Мьянме
2008-05-07 01:45 agency@trendaz.com (Trend)

АСА опубликовала спутниковые снимки, на которых хорошо видны разрушения, нанесенные ураганом "Наргиз", обрушившимся на Мьянму в минувшую субботу, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы этой организации. "Спектрорадиометр среднего разрешения со спутника НАСА Terra использовал видимый и инфракрасный свет для получения информации о затоплениях. На снимках от 15 апреля реки и озера четко видны на фоне растительности. На снимках от 5 мая вся прибрежная равнина полностью затоплена. Особенно сильно пострадали сельхозугодья", - говорится в сообщении. На обычных спутниковых снимках достаточно тяжело увидеть последствия наводнения, особенно если вода не чистая, а, как это обычно бывает при наводнении, с различными примесями. Однако современное оборудование позволило НАСА получить достоверную картину произошедшего. Как видно на снимках, отмечает пресс-служба, город Янгон с населением порядка 4 миллионов человек практически полностью окружен водой. Несколько больших городов с населением от 100 до 500 тысяч также находятся в зоне бедствия. По последним данным, жертвами стихии стали более 22 тысяч человек, 41 тысяча человек считается пропавшими без вести. Власти Мьянмы ввели режим чрезвычайного положения в пяти областях страны, наиболее пострадавших от циклона. От разгула стихии пострадал самый крупный город страны - Янгон. Большая его часть осталась без электричества, улицы завалены мусором и обломками деревьев, нарушена телефонная связь, прерван доступ в интернет. По данным НАСА, скорость ветра, сопровождавшего циклон, доходила до 208 километров в час, местами с порывами до 256 километров в час.

В Страсбурге состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении
2008-05-07 01:46 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 6 мая 2008 года в Страсбурге встретился с главой МИД Армении Эдуардом Налбандяном в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. После встречи, прошедшей в Постоянном Представительстве Франции при Совете Европы, оба министра ответили на вопросы журналистов. «Эта встреча носила ознакомительный характер. Мы, министры, представляем позиции своих стран. В первую очередь нужно отметить, то что для решения вопроса и нахождения путей выхода из проблемы есть возможность, желание и воля. Мы являемся соседними государствами, и никуда нам от этого не деться. Эти встречи нужно продолжать и искать пути выхода из проблемы», - сказал Мамедъяров отвечая на вопросы журналистов. Мамедъяров также отметил, что вопрос встречи в июне президентов Азербайджана и Армении в рамках Экономического Форума в Санкт-Петербурге находится на стадии обсуждения. «Насчет встречи президентов существует несколько вариантов. На сегодняшней встрече обсуждался и этот вопрос. Но решение по этому поводу президенты будут принимать сами. Данное решение может зависеть от отчета, который мы представим главам государств. Следующая встреча глав МИД, а также встреча президентов может зависеть от их реакции на сегодняшние консультации. Если президенты сочтут нужным проведение переговоров между главами МИД до встречи в Санкт-Петербурге, они состоятся», - добавил он. В свою очередь глава МИД Армении сообщил, что назначен на пост министра недавно. Налбандян добавил, что во время переговоров министры договорились о продолжении встреч. «Мы сможем найти пути выхода из конфликта, в который вовлечены наши страны », - подчеркнул министр. А российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков сообщил, что остался доволен встречей между главами МИД Азербайджана и Армении. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Сегодня Израиль отмечает День памяти павших воинов
2008-05-07 01:48 agency@trendaz.com (Trend)

22.433 израильтян пали в боях за независимость Израиля. В прошлом году в этом скорбном списке появилось еще 65 имен. В память о них вчера вечером, 6 мая, прозвучала сирена, ознаменовавшая начало Дня поминовения павших воинов, сообщает агентство Cursor. Возле Стены плача в Иерусалиме состоялась государственная церемония, в которой приняли участие президент страны Шимон Перес и премьер-министр Эхуд Ольмерт. На площади был зажжен факел памяти и выстроен почетный караул. "Благодаря нашим детям, отдавшим свои жизни за родину, мы сегодня живем на этой земле. Без их подвига мы бы сегодня могли мечтать о независимости", - сказал президент Шимон Перес, выступая на церемонии. В стране приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. Траурные мероприятия продолжатся и сегдня. В 11 часов утра вновь прозвучит сирена, следом за которой начнутся мемориальные церемонии на всех военных кладбищах страны. Факела памяти будут зажжены в честь 1634 гражданских лиц, погибших от рук террористов за последние 60 лет. За 2007 год в терактах погибли 133 израильтянина, а с начала 2008 года - 16. Отдельно будут проведены церемонии в память об израильских дипломатах, а также сотрудниках полиции и спецслужб, погибших при исполнении служебного долга.

Газета «New York Post» раскрыла тайны Эхуда Ольмерта
2008-05-07 01:49 agency@trendaz.com (Trend)

Израиле запрещены к публикации все подробности расследования дела премьер-министра Израиля Ольмерта. Но их можно прочесть в американской газете New York Post, сообщает агентство MIGNEWS.Более того, эксклюзивный материал доступен не только постоянным читателям этой газеты. Статья "выставлена" и на сайте этого уважаемого издания в интернете. Этот факт не повлиял на сегодняшнее решение судебных инстанций Израиля. Запрет на публикацию расследования дела премьер-министра, по всей видимости, будет оставаться в силе в течение ближайших дней. По мнению Моше Ладора - генерального прокурора Израиля, запрет на публикацию - это обычное явление в делах подобного рода. Но это расследование отличается от многих, так как речь идет о главе правительства.

Правительство Ливана приняло решение демонтировать телефонную сеть "Хизбаллы"
2008-05-07 01:51 agency@trendaz.com (Trend)

Новый виток напряженности в Ливане: поддерживаемое Западом правительство заявило, что демонтирует систему телефонной связи организации "Хизбалла", сообщает информационный портал Zman.com. Как сообщалось ранее, радикальная шиитская организация создала свою сеть телекоммуникаций, связывающую населенные шиитами районы на юге и востоке страны с южными кварталами Бейрута, где находится ставка "Хизбаллы". Поддерживаемое Сирией и Ираном шиитское движение, дало ясно понять, что считает собственную телефонную сеть неотъемлемой частью обороны против Израиля. Она, по их мнению, сыграла ключевую роль в войне с Израилем в 2006 году. На сегодняшнем заседании ливанского правительства был принят ряд решений, направленных на укрепление суверенитета правительства в области безопасности. Бригадный генерал Вакиф Шукейр был уволен с поста начальника безопасности международного аэропорта в Бейруте. Его симпатии по отношению к шиитским исламистам стали очевидны после скандала с камерой "Хизбаллы", обнаруженной рядом с взлетной полосой бейрутского аэропорта. Корреспондент BBC в Бейруте Джим Мюир передает, что взаимные обвинения правительственной коалиции и оппозиции и без того создавали большую напряженность в Ливане, и что новые решения кабинета будут восприняты "Хизбаллой" как вызов.


В избранное