Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-07 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-07 09:45

Арабская газета Al-Hayat опубликовала отрывки из тюремных дневников Саддама Хусейна, к изданию готовится книга
2008-05-07 09:08 agency@trendaz.com (Trend)

рабская газета Al-Hayat опубликовала отрывки из записок, сделанных казненным экс-диктатором Ирака Саддамом Хусейном в тюрьме, сообщает РБК. В них С.Хусейн говорит о себе как о человеке, являющемся историческим лидером. Зачастую С.Хусейн по отношению к себе применяет фразу: "С.Хусейн, президент и главнокомандующий вооруженными силами". Как сообщает газета, опубликованные отрывки являются выдержками из рукописных мемуаров С.Хусейна объемом в 5 томов. Кроме того, как сообщил адвокат Халиль аль-Дулайми, защищавший интересы бывшего президента Ирака С.Хусейна, в нынешнем году может быть опубликован первый том трехтомника о жизни С.Хусейна. По словам Х.аль-Дулайми книга расскажет о жизни С.Хусейна с детских лет до его казни. В издание будут включены около 400 рукописных текстов, написанных С.Хусейном, его беседы с адвокатом во время нахождения в американской тюрьме и подробности последних месяцев его жизни. В первый том войдут разговоры с С.Хусейном во время его нахождения в тюрьме, во второй - его рукописные тексты, а в третий – подробности уголовного дела и процесса, в результате которого он был приговорен к смерти и повешен 30 декабря 2006г., передает Би-би-си. С.Хусейн был признан виновным в преступлениях против человечности за его роль в убийстве 148 иракских шиитов в 1982г. Американские военные задержали С.Хусейна в декабре 2003г., через восемь месяцев после захвата Багдада. Бывший иракский президент был обнаружен в подвальном помещении неподалеку от своего родного города Тикрит. Впоследствии он содержался в американской тюрьме рядом с багдадским аэропортом.

В Казахстане при посадке получил повреждения Як-12
2008-05-07 09:22 agency@trendaz.com (Trend)

городе Жезказган Карагандинской области Казахстана при посадке получил повреждения самолет Як-12, сообщает информационный канал Вести. У самолета, на борту которого находились четыре человека, произошла поломка правой стойки шасси. Это привело к поломке лопастей винта, после чего машину выбросило на грунт. Жертв и пострадавших нет, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС республики. Аэропорт функционирует в рабочем режиме.

В США преступник казнен после одобрения судом смертельных инъекций
2008-05-07 09:27 agency@trendaz.com (Trend)

то 53-летний Уильям Эрл Линд. Он был признан виновным в убийстве своей подруги еще в декабре 1988 года, передает радиостанция Эхо Москвы. Приговор был приведен в исполнение в штате Джордия. Стоит напомнить, что в апреле этого года Верховный суд США отклонил иск двух заключенных, которые утверждали, что применение инъекций нарушает конституционный запрет на чрезмерно жестокое наказание.


В избранное