Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-08 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-08 07:45

Норвежцы сенсационно отправили словаков в утешительный турнир ЧМ-2008
2008-05-08 07:08 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная Норвегии в вечернем матче группы С обыграла команду Германии со счетом 3:2 (0:1, 1:1, 2:0), благодаря двум шайбам в третьем периоде. Этот результат привел к, по большому счету, единственной сенсации на первом групповом турнире. Победа норвежцев оставила сборную Словакии, шестую команду в мировом рейтинге, вне борьбы за награды первенства. Вместо этого словацким хоккеистам придется в утешительном турнире вести борьбу за сохранение прописки в элите вместе со сборными Франции, Италии и Словении. Что касается встречи немцев с норвежцами, то у победителей отличились Мариус Хольтет, Матс Цуккарелло Аасен, Мортен Аск, у проигравших - Марко Штурм и Филип Гогулла. ( РИА Новости )

МЧС РФ отправляет гуманитарную помощь в Мьянму
2008-05-08 07:16 agency@trendaz.com (Trend)

В ближайшие день-два самолетами МЧС в Мьянму будет доставлена российская гуманитарная помощь пострадавшим от циклона «Наргис». Об этом сообщил посол России в Мьянме Михаил Мгеладзе. Стихийное бедствие повлекло колоссальные жертвы среди населения: десятки тысяч погибли и сотни тысяч пропали без вести, главным образом в прибрежной полосе на юге Мьянмы; сильнейший ураган обрушился в ночь на субботу и на бывшую столицу Янгон, причинив огромный ущерб городской инфраструктуре, на ликвидацию которого уйдет много времени. ( ИТАР-ТАСС )

Генсек ООН призвал Мьянму открыть границы международным гуманитарным организациям
2008-05-08 07:29 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительство Мьянмы "как можно скорее" пустить на территорию страны представителей международных гуманитарных организаций, чтобы помочь нуждающимся людям, пострадавшим в результате обрушившегося тропического циклона "Наргиз", передает РБК со ссылкой на Associated Press. Он также с воодушевлением воспринял сообщения о том, что ряд представителей гуманитарной миссии ООН уже получили возможность попасть в Мьянму. Напомним, что тропический циклон "Наргиз" обрушился на ряд районов Мьянмы 3 мая. Повреждение телефонной и интернет-связи в Янгоне (бывшем Рангуне) препятствует достоверной оценке степени разрушения в регионе. По предварительным данным, в районах, пострадавших от стихии, разрушено 95% зданий. Число жертв тропического циклона в Мьянме может достичь 100 тыс. человек. Эксперты, занимающиеся оказанием гуманитарной помощи, считают, что военному правительству Мьянмы придется преодолеть недоверие к международному сообществу и разрешить осуществление полномасштабной гуманитарной операции, так как самостоятельно правительство не в состоянии справиться со всеми последствиями стихийного бедствия.


В избранное