Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-08 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-08 23:45

Главный санитарный врач России заявляет о фатальном влиянии на здоровье слабого алкоголя, "энергетиков" и пива
2008-05-08 23:02 agency@trendaz.com (Trend)

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил в четверг, что его ведомство ведет разработку концепции алкогольной политики Российской Федерации, которая будет внесена в правительство уже в этом году, передает Интерфакс . Он отметил, что новый премьер-министр России Владимир Путин, выступая в четверг в Госдуме РФ, в числе главных отрицательных факторов, влияющих на здоровье населения России, назвал проблемы пьянства и табакокурения. Г.Онищенко сообщил в этой связи, что "только в 2006 году от острых смертельных отравлений алкоголем страна потеряла 32 тыс. человек - в основном мужчин молодого возраста, а по всем семи регистрируемым официальной статистикой нозологическим формам заболеваний, связанных с потреблением алкоголя, за год погибло более 89 тыс. человек". "Такую тяжелую многофакторную медико-социальную проблему можно решать только комплексным подходом. Для решения этой проблемы и разрабатывается концепция алкогольной политики", - отметил главсанврач. Он назвал в числе "достижений", которые привнесла в нашу жизнь рыночная экономика 1990-х годов, то, что "наряду с традиционным алкоголем в виде вина и водки, были сформированы целые сегменты так называемых парфюмерно-косметических изделий, бытовой техники, то есть изделий двойного назначения". Однако, по мнению Г.Онищенко, "наиболее злокачественными, фатально влияющими на здоровье населения оказались слабоалкогольные и энергетические напитки а также пиво".

Гейтс опасается взаимных высылок российских и американских дипломатов
2008-05-08 23:04 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны США Роберт Гейтс опасается новых взаимных высылок российских дипломатов из США и американских дипломатов из России, передает РИА Новости . "Здесь большой аспект взаимности", - заявил Гейтс, комментируя на пресс-конференции высылку двух российских военных атташе из Вашингтона и двух американских из Москвы. "Я не следил особо, но мы недавно выслали российских дипломатов. Теперь будет ситуация, при которой эти действия могут повторяться, пока кто-то из сторон не решит остановиться", - сказал Гейтс.

Попытки властей Эстонии обелить нацистов продолжаются, - МИД РФ
2008-05-08 23:31 agency@trendaz.com (Trend)

В последнее время в Эстонии происходят события, которые свидетельствуют об упрямом нежелании там определенных сил смириться с приговором истории нацизму и его пособникам. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с событиями в Таллине, передает РБК . Так, 5 мая возобновлено рассмотрение судебного дела по обвинению эстонских антифашистов в "организации беспорядков", связанных с демонтажем монумента советскому Воину-освободителю в Таллине в апреле 2007г и эксгумацией могил. Обращает на себя внимание, что судебное слушание, носящее явно политизированный характер и призванное отвлечь внимание от инициаторов этой кощунственной затеи, ведется весьма активно, в то время как в расследовании обстоятельств убийства в дни таллинских событий гражданина России Дмитрия Ганина уже много месяцев, несмотря на обещания властей, практически ничего не происходит. Попытки адвоката, представляющего интересы матери погибшего В.Ганиной обратить внимание прокуратуры на новые существенные моменты, которые, могли бы пролить свет на обстоятельства убийства, игнорируются, отметили в МИД РФ. Недавно в ходе подготовительных работ на месте сооружения монумента войне 1918-1920гг в центре Таллина были обнаружены останки солдат времен Второй мировой войны. Судя по всему, речь идет о бойцах Красной Армии, погибших в ходе боевых действий. Посольство России направило ноту в МИД Эстонии с просьбой предоставить данные об обстоятельствах обнаружения и о проведении экспертизы останков, а также о приостановлении раскопок. За это выступает и Эстонский антифашистский комитет.


В избранное