Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-09 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-09 01:45

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки мясной продукции с ряда зарубежных предприятий
2008-05-09 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

E CE, французскими предприятиями FR 7105601 CE, FR 2209301 CE, FR 29.236.10 CE, FR 61.096.020 CE, FR 85.215.01 CE, FR 41.238.01 CE, FR 72.264.02 CE и FR 85.154.01 CE, с 22 мая 2008г. Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции с этих предприятий. Как отмечается в сообщении, при поступлении с этих предприятий продукции, отгруженной до 22 мая 2008г, решение о пропуске грузов на территорию России принимается в обычном режиме, при этом территориальные управления Россельхознадзора от каждой партии поднадзорной продукции будут отбирать пробы для лабораторного анализа на содержание вредных и запрещенных веществ.

В Москве сегодня пройдет необычный Парад Победы
2008-05-09 01:18 agency@trendaz.com (Trend)

На Красной площади сегодня пройдет необычный Парад Победы Впервые за 18 лет в нем будет участвовать военная техника. Красочное действо начнется в 10 утра. Парад по традиции откроют знаменосцы. Затем по Красной площади промаршируют более восьми тысяч военных. Они будут одеты в новую парадную форму, которая теперь различается по цвету в зависимости от вида вооруженных сил. После стройных колонн, на брусчатке появятся танки, БТР, самоходные установки ракет "Искандер" и гигантская пусковая установка ракетного комплекса "Тополь". А в небе над площадью пролетят боевые самолеты и вертолеты. В преддверии 9 мая было много споров о том, зачем вообще показывать технику и кому нужно это бряцание оружием. Однако в том, что эта часть парада станет самой зрелищной сомневаться не приходиться. Вход на Красную площадь будет ограничен. Попасть на парад смогут только те, у кого есть пригласительные. Остальным придется довольствоваться телевизионной трансляцией. Кроме того, москвичи смогут рассмотреть тяжелую технику вблизи, пока она будет добираться до площади своим ходом с Ходынского поля.

Кампания по продаже прав на трансляцию Олимпиады-2014 в Сочи началась
2008-05-09 01:20 agency@trendaz.com (Trend)

Международный олимпийский комитет (МОК) в четверг объявил о начале кампании по продаже прав на трансляции для стран Европы событий XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также летних XXXI Олимпийских игр 2016 года, место проведения которых еще не определено, передает РИА Новости . Организации, заинтересованные в приобретении этих прав, должны соответствовать определенным параметрам и оформить свои заявки до 17.00 (по среднеевропейскому времени) 1 июля 2008 года, сообщается в пресс-релизе МОК. Кроме финансовой составляющей вопроса, приоритет будет отдаваться тем компаниям, которые смогут обеспечить наивысший уровень трансляций, выход на максимально возможную аудиторию посредством различных медиа-платформ, а также продемонстрируют свою решимость продвигать в массы ценности олимпийского движения.

СБ ООН призвал ливанские политические силы остановить новую волну насилия в стране
2008-05-09 01:32 agency@trendaz.com (Trend)

Совет Безопасности ООН призвал противоборствующие политические силы Ливана остановить новую волну насилия в стране. Участники Совбеза призвали конфликтующие стороны немедленно снять уличные блокады в Бейруте и встать на путь мирного урегулирования конфликта, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее в столице Ливана начались вооруженные столкновения между проправительственными силами и сторонниками оппозиционного движения "Хезболлах". Поводом к насилию послужили заявления лидера "Хезболлах" Хасана Насралла, сделанные в ответ на решение ливанского правительства признать незаконной военную телекоммуникационную сеть движения. Х.Насралла заявил, что данное решение фактически равносильно объявлению войны "Хезболлах" со стороны правящей коалиции. Лидер ливанских суннитов Саад Харири (сын бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, убитого в 2005г) предложил Х.Насралла компромиссный вариант по прекращению насилия и восстановлению национального единства, согласно которому вопрос о телекоммуникациях "Хезболлах" должен быть передан на рассмотрение ливанского военного командования. В телевизионном обращении С.Харири призвал бойцов "Хезболлах" сложить оружие и покинуть уличные баррикады, чтобы "остановить безумие и спасти Ливан от ада".


В избранное