Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-09 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-09 08:15

Citigroup рассматривает возможность продажи непрофильных активов на 400 млрд долларов
2008-05-09 07:41 agency@trendaz.com (Trend)

Американский банк Citigroup Inc, по неофициальным данным, может выставить на продажу непрофильные активы на сумму до 400 млрд долл. Как сообщил хорошо осведомленный источник, менеджмент банка объявит о планах по продаже непрофильных активов на вчерашней встрече с инвесторами и аналитиками, передает РБК . Финансовая устойчивость Citigroup серьезно пострадала от мирового кредитно-финансового кризиса. В IV квартале 2007г банк зафиксировал убытки в размере 9,8 млрд долл, в I квартале 2008г. чистый убыток Citigroup составил 5,1 млрд долл. Новый исполнительный директор банка Викрам Пандит пообещал сократить годовые издержки Citigroup на 20%, чтобы вернуть компанию к прибыльности.

Жена кандидата в президенты США отказалась публиковать налоговые декларации
2008-05-09 07:44 agency@trendaz.com (Trend)

Супруга кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна Синди Маккейн заявила в четверг в эфире телеканала NBC , что не опубликует налоговые декларации, даже если ее муж станет президентом США, передает агентство AP . Ранее Маккейн обнародовал данные о своих доходах, которые за 2007 год составили 405 тысяч долларов. Большая часть семейного состояния, однако, принадлежит его жене, наследной владелице компании по продаже пива. Ее состояние оценивают в 100 миллионов долларов. В апреле свои налоговые декларации опубликовал Барак Обама и его жена Мишель, а за ними и семья Клинтон. В связи с этим Маккейн подвергся критике со стороны демократов за то, что информация о доходах его жены так и не была обнародована. Синди Маккейн заявила, что они с Джоном женаты 28 лет и в течение всего этого времени предоставляли налоговые декларации раздельно, так что вопрос их публикации – ее личное дело. Председатель Национального комитета Демократической партии Говард Дин в связи с заявлением Синди Маккейн уже обвинил Маккейна в политике двойных стандартов и сокрытии информации в личных интересах. В ответ Председатель Национального комитета республиканцев Дэнни Диас заметил, что Дин смешивает понятия и упрощает ситуацию, как поступал и раньше в ходе предвыборной гонки.

Главы МИД Швеции, Польши, Словении и Литвы посетят Грузию для обсуждения ситуации вокруг Абхазии
2008-05-09 07:44 agency@trendaz.com (Trend)

Главы МИД Швеции, Польши, Словении и Литвы посетят Грузию для обсуждения ситуации вокруг Абхазии и конфликта между Россией и Грузией по абхазскому вопросу. Министры встретятся в Литве 11 мая и на следующий день отправятся в Тбилиси, передает Associated со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Швеции. В повестке визита значатся встречи делегации с президентом Грузии, премьер-министром и министром иностранных дел страны, сообщили в пресс-службе шведского МИД.


В избранное