Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-09 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-09 21:45

В Канаде изолирован поезд с подхватившими странную болезнь пассажирами
2008-05-09 21:19 agency@trendaz.com (Trend)

ласти канадской провинции Онтарио изолировали поезд, в котором от неизвестной инфекции в пятницу скончался пассажир, а еще у нескольких человек наблюдаются симптомы странного заболевания, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным властей, в поезде, который сейчас стоит на станции городка Фолейе (Foleyet), находятся 290 человек. Погибший пассажир в дороге страдал от симптомов, схожих с симптомами гриппа. Во время поездки на болезненное состояние пожаловались еще десять человек. Полицейские оцепили поезд, никого, кроме медиков, не впускают и не выпускают. Идентифицировать вирус пока не удалось, сообщает агентство.

На выборах в Сербии ожидаются четыре группы наблюдателей из РФ
2008-05-09 21:29 agency@trendaz.com (Trend)

а ходом внеочередных парламентских выборов в Сербии 11 мая будут следить, предположительно, четыре группы наблюдателей из России, сообщили РИА Новости в пятницу в посольстве РФ в Белграде. Президент Сербии Борис Тадич из-за политического кризиса, вызванного разногласиями в кабинете министров, подписал 13 марта указ о роспуске парламента и правительства (оно сейчас имеет технический статус) и назначении внеочередных выборов на 11 мая. Министры из партий-политических противников не смогли договориться по решению ключевых для страны проблем: вопросу евроинтеграции и возможности сохранения Косово в составе Сербии, что и привело к кризису. В группу наблюдателей за выборами от Госдумы вошли депутаты Евгений Федоров, Ирина Горькова, Михаил Емельянов, Сергей Сметанюк и Константин Ширшов. От Межпарламентской ассамблеи СНГ за сербскими выборами будут следить вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, сенаторы Валерий Кадохов, Владимир Кулаков и Василий Лихачев. Сюда же включены два представителя Верховной Рады Украины - заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ Иван Стрилецкий и депутат Иван Вернидубов. Кроме того, аккредитации наблюдателей получили представители Российского общественного института избирательного права и молодежного движения "Наши". Предполагается, что несколько российских наблюдателей направятся на избирательные участки в южный сербский край Косово, 17 февраля в одностороннем порядке провозгласивший независимость от Сербии. Всего, по информации Республиканской избирательной комиссии Сербии, на выборах будут присутствовать порядка трех тысяч местных и иностранных наблюдателей, в том числе из Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Голосование на территории страны состоится в воскресенье более чем на восьми тысячах избирательных участках, право голоса имеют около 6,8 миллиона человек. В настоящий момент в Сербии действует запрет на агитацию и политическую рекламу, который вступил в силу минувшей ночью. Скупщина (парламент) Сербии избирается сроком на четыре года. Предыдущий созыв палаты просуществовал немногим более четверти срока - с 21 января 2007 года. Тогда на выборах победили радикалы, получившие 81 из 250 депутатских мандатов. Новые парламентские выборы 11 мая станут восьмыми в истории Сербии с 1990 года, когда в стране была введена многопартийная система.

В результате теракта на востоке Шри-Ланки погибли 11 человек
2008-05-09 21:36 agency@trendaz.com (Trend)

результате теракта в Шри-Ланке погибли 11 человек, еще 29 получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел в небольшом кафе в г.Ампара, расположенном в 220 км к востоку от Коломбо. По предварительным данным, взрыв был осуществлен боевиками движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ). Представители ТОТИ пока не прокомментировали данную информацию, передает РБК со ссылкой на Associated Press. ТОТИ основана в 1976г. Группировка борется за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории островной республики. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних двух лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки. Всего же за десятилетия вооруженного противостояния на Шри-Ланке погибли более 70 тыс. человек.


В избранное