Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-10 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-10 04:45

Генсек ООН призвал стороны в Ливане прекратить насилие и начать диалог
2008-05-10 04:04 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал оппозицию и проправительственные силы в Ливане прекратить насилие, которое уже привело к кризисной ситуации в стране, и начать мирный диалог о путях политического урегулирования, сообщила журналистам в пятницу заместитель официального представителя генсека Мари Окабе. В течение последних трех дней в Бейруте и других городах и регионах страны продолжаются столкновения между вооруженными представителями проправительственных сил и оппозиции во главе с движением"Хезболлах". За это время в различных районах Ливана погибли, по меньшей мере, 14 человек, около 30 получили ранения. "Сейчас необходимо сделать все, чтобы предотвратить ухудшение ситуации. Стороны должны разрешать свои политические разногласия мирными средствами и через диалог", - говорится в заявлении генсека ООН. Накануне с аналогичным призывом к сторонам в Ливане обратились и члены Совета безопасности ООН. Они также призвали к скорейшему разблокированию дорог и международного аэропорта Бейрута. Обострение ситуации в Ливане началось в среду после принятия правительством Фуада ас-Синьоры решения считать принадлежащую шиитскому движению "Хезболлах" телефонную сеть "нелегальной и неконституционной", а также отстранить от занимаемой должности главу службы безопасности бейрутского международного аэропорта. "Хезболлах" восприняло это решение как объявление войны ливанскому сопротивлению и потребовало аннулировать его. Правящая коалиция Ливана, которая опирается на поддержку США, Франции, а также ряда ведущих арабских стран во главе с Саудовской Аравией и Египтом, обвинила оппозицию страны во главе с шиитскими движениями "Амаль" и "Хезболлах" в совершении военного переворота в интересах Сирии и Ирана, сообщает РИА Новости .

Американский банк Citigroup сократит активы на $400 млрд
2008-05-10 04:24 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейший в США по размерам активов банк Citigroup Inc. намерен в течение трех лет сократить свои непрофильные активы на 400 миллиардов долларов. Об этом заявил в пятницу на встрече с инвесторами и аналитиками в Нью-Йорке исполнительный директор финансовой группы Викрам Пандит, возглавивший компанию в декабре 2007 года в критический момент обвальных для банка потерь из-за кризиса на ипотечном рынке. На последнюю отчетную даты активы этого финансового гиганта составляли 2,19 триллиона долларов. Пандит объявил, что намерен продать "не существенные", "доставшиеся в наследство" активы, что Forbes расценил как план избавиться от того, что было приобретено в течение последних нескольких лет на волне роста пузыря на рынке жилищного кредитования и названо "агрессивной экспансией" прежнего руководства. Аналитики "Нью-Йорк таймс" полагают, что Пандит продаст страховую компанию Citigroup's Primerica Financia и совместный с ней фонд, возможно, аутсорсинговый офис в Австралии, банковскую сеть в Германии и сократит бизнес в Латинской Америке. Хотя сам новый главный менеджер заверил, что банковская группа, присутствующая на текущий момент в 106 странах, сохранит свою глобальную стратегию. "Мы полагаем, что глобальный универсальный банк - вот верный путь. Это та модель, которая приносит больше всего прибыли акционерам", - сказал Пандит. Финансовые эксперты в один голос отмечают, что возможно, после воплощения объявленных планов продажи, Citigroup утратит свой титул самого крупного банка в США по активам, ибо в спину ему дышит Bank of America. С начала ипотечного кризиса Citigroup потеряла около 40 миллиардов долларов. В последнем квартале 2007 года ее убытки составили 9,8 миллиарда долларов, в первом квартале 2008 года - 5,1 миллиарда долларов. Это самые крупные потрясения в почти 200-летней истории компании. Как отмечает аналитический бизнес-сайт Marketquote, акции Citigroup за последние 52 недели упали в цене на 55%, сократив рыночную капитализацию до 123,7 миллиарда долларов. По этому показателю Bank of America и J.P. Morgan уже обошли своего конкурента. (РИА Новости)

У острова Гуам в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,7
2008-05-10 04:26 agency@trendaz.com (Trend)

Землетрясение магнитудой 6,7 по шкале Рихтера произошло в субботу в Тихом океане, рядом с принадлежащим США островом Гуам, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США. Данных о пострадавших или значительном ущербе пока не поступало. Американские метеорологи сообщают, что опасности возникновения цунами нет. Эпицентр землетрясения находился в 200 километрах от города Аганья, на глубине 87 километров. , сообщает РИА Новости .

В украинском городе из-за поломки детского аттракциона погибли 2 человека, 8 пострадали
2008-05-10 04:28 agency@trendaz.com (Trend)

В украинском г.Луганске из-за поломки детского аттракциона погибли 2 человека, 8 пострадали, передает радиостанция "Маяк". По данным спасателей, в числе пострадавших один ребенок. Как сообщается, передвижные аттракционы были установлены в парке в начале мая без разрешения властей., сообщает РБК.


В избранное