Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-10 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-10 09:45

Гороскоп на неделю: 12 – 18 мая 2008
2008-05-10 08:55 agency@trendaz.com (Trend)

gnio.ru

Число жертв энтеровирусной инфекции в Китае достигло 34 человек
2008-05-10 09:01 agency@trendaz.com (Trend)

исло детей, скончавшихся от распространившейся в Китае энтеровирусной инфекции EV-71, достигло 34 человек, сообщили в субботу местные СМИ со ссылками на данные органов здравоохранения различных провинций Китая. К настоящему времени в Китае насчитывается около 25 тыс. детей, пораженных этим опасным вирусом, передает Интерфакс. Официальный представитель министерства здравоохранения Китая заявил, что "пока в ситуации с энтеровирусной инфекцией в стране не удалось добиться коренных изменений к лучшему, но благодаря принимаемым эффективным мерам, распространение инфекции сдерживается". Заместитель премьера Госсовета КНР Ли Кэцян на совещании по борьбе с инфекционными заболеваниями в Китае поставил перед системой здравоохранения задачу "делать упор на предотвращение распространения инфекционных заболеваний, раннее обнаружение, своевременный доклад о ситуации и лечение на ранней стадии".

Канадские медики не обнаружили инфекции в изолированном поезде
2008-05-10 09:11 agency@trendaz.com (Trend)

анадские власти сняли карантин с поезда, изолированного в пятницу из-за опасений возможной вспышки инфекции, которая якобы стала причиной смерти одного пассажира, сообщило в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя Минздрава Канады Дэвида Уильямса. Поезд, в котором находились 290 человек, был изолирован властями канадской провинции Онтарио на станции городка Фолейе в пятницу. По первоначальным сообщениям, одна пассажирка скончалась от неизвестной инфекции, а еще несколько человек почувствовали симптомы, схожие с признаками гриппа. На пресс-конференции Уильямс заявил, что 60-летняя женщина (ранее сообщалось, что скончался мужчина), скончавшаяся в пятницу в поезде, следующем из Торонто в Ванкувер, "не страдала, по-видимому, ни от какого инфекционного заболевания", а поэтому теперь можно не опасаться вспышки "загадочного инфекционного заболевания". "Нет никаких признаков эпидемии инфекции в поезде", - сообщил Уильямс, добавив, что вечером поезд сможет продолжить свой путь. По словам Уильямса, у шестерых пассажиров, которые почувствовали недомогание в поезде, еще до посадки в поезд наблюдались симптомы, похожие на грипп. Одного из пассажиров все-таки пришлось госпитализировать. По словам доктора Уильямса, смерть пассажирки и недомогание других людей стали причиной разных, не связанных между собой факторов. "К таким вещам стоит относиться серьезно", - сказал Уильямс на пресс-конференции, напомнив журналистам об эпидемии атипичной пневмонии, жертвами которой в 2003 году стали 44 человека в районе Торонто, передает РИА Новости.

Несмотря на разрушительные последствия урагана, в Мьянме начался референдум по новой конституции
2008-05-10 09:29 agency@trendaz.com (Trend)

есмотря на разрушительные последствия урагана "Наргис", в результате которого в Мьянме (бывшая Бирма) погибли около 23 тыс. человек, власти страны проводят референдум по новой конституции, передает РБК. Международные обозреватели критикуют военное правительство за нежелание отменить запланированный референдум по новой конституции, когда тысячи людей находятся на грани выживания. Военные лидеры в ответ на критику согласилась на перенос голосования в наиболее пострадавших районах страны, но, несмотря ни на что, решили провести его на севере, передает Би-би-си. Военные лидеры Мьянмы обещают, что референдум по проекту новой конституции сможет открыть дорогу к проведению многопартийных демократических выборов в стране в 2010г. Критики же уверены, что новая конституция направлена на укрепление действующего военного режима. 3 мая на страну обрушился мощный тропический циклон "Наргис". По последним данным, он унес жизни около 23 тыс., однако эксперты опасаются, что на самом деле число погибших или пропавших без вести может достигать 100 тыс. человек. По предположениям ООН, от циклона пострадали более 1,5 млн человек - люди остались без запасов продовольствия, питьевой воды и крыши над головой. . , сообщает РИА Новости.


В избранное