Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-10 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-10 12:45

В Азербайджане почетные звания покупают за деньги – певица Саида Дадашова
2008-05-10 12:08 agency@trendaz.com (Trend)

Причина того, что певица Саида Дадашова не дает концерты и не снимает клипы, - отсутствие средств. Певица, которая не любит заранее что-то планировать, говоря, что это не приносит ей удачи, заметила TrendLife: «Мое финансовое положение таково, что я не могу даже «раскрутить» снятый клип. Для того, чтобы в течение дня на каком-либо из телеканалов демонстрировался клип, требуется 500-600 манатов. Теперь подсчитайте, сколько мне необходимо денег для трансляции клипа в эфире. Для этого я должна потратить все и остаться ни с чем. Если мне удастся поправить свое финансовое положение, я дам концерт». С.Дадашова также объяснила причину своего трехлетнего исчезновения с телеэкранов. «Для того, чтобы тебя видели в эфире, надо быть или заслуженным, или народным артистом. Конечно, некоторые артисты действительно достойны этого звания, однако многие покупают его за деньги. У меня нет ни денег, ни имени. Я выступаю на концертах, меня приглашают на мероприятия, но у нас не практикуются зарубежные правила. Там, если певца приглашают на телеканал, ему выплачивают гонорар. У нас же исполнитель сам дает деньги, чтобы стать участником какой-то передачи».

Представитель госдепа США вывез из КНДР секретных документов о ядерной программе страны
2008-05-10 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

едущий специалист госдепартамента США по корейскому вопросу Сун Ким вместе с сопровождающими его лицами вернулся сегодня из поездки по ядерным объектам КНДР. Помимо посещения объектов и переговоров в Пхеньяне, одним из итогов его визита стал вывоз нескольких коробок с секретными документами по ядерной программе КНДР, общим объемом около 18 тыс. страниц, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Теперь американская сторона намерена изучить полученные ведения и определить, разрабатывала ли Северная Корея ядерное оружие и передавала ли она ядерные технологии Сирии. Документы были переданы представителям госдепа США в рамках ранее достигнутых договоренностей, согласно которым Пхеньян обещал раскрыть детали своей ядерной программы. Ранее Вашингтон заявил, что Пхеньян не выполнил своих обязательств и не передал в срок (до конца 2007г.) полной документации, касающейся количества наработанного оружейного плутония и вероятных ядерных связей с Сирией. Пхеньян утверждает, что полностью задекларировал свои ядерные разработки ще в ноябре 2007г.

Передвижной цирк «Фантазия» снова в Гяндже
2008-05-10 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

Первый передвижной цирк Азербайджана вновь прибыл в Гянджу. Как сказал директор цирка Мирза Аббасов, в программе номера мастеров циркового искусства из России, Украины, Белоруссии и Молдовы. Напомним, что в ноябре прошлого года в Гянджу приезжал цирк из Китая. Стоимость билетов на цирковое представление составляет от 4 до 6 манатов. По словам М.Аббасова, после Гянджи цирк-шапито отправится в Шеки, Загаталы и Шамкир.

Чего так боялась супруга президента Франции - Карла Бруни-Саркози?
2008-05-10 12:20 agency@trendaz.com (Trend)

Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози призналась в интервью газете Paris Match, что во время мартовского визита в Великобританию испытывала сильный страх перед встречей с королевой. Об этом пишет The Telegraph. По словам бывшей модели, она никогда в жизни не думала, что когда-нибудь своими глазами увидит королеву Великобритании. И уж тем более, что королева лично покажет ей ее ванную комнату. Также Бруни заявила, что перед поездкой боялась уронить престиж французских женщин, которые известны всему миру своей элегантностью. Поэтому первая леди особенно тщательно подбирала свой дорожный гардероб. Визит в Великобританию был первой поездкой Карлы Бруни за границу в качестве супруги президента Франции Николя Саркози. Несмотря на то, что британские таблоиды встретили президентскую чету публикацией фотографии Бруни в голом виде (позже эта фотография была продана за 91 тысячу долларов), Бруни смогла очаровать буквально всю страну. Журналисты называли ее "возродившейся принцессой Дианой" и "новой Джеки Кеннеди", а у Саркози интересовались, как он чувствует себя в тени супруги.


В избранное