Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-10 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-10 13:30

В столице Азербайджана в водохранилище найден труп пропавшего ребенка
2008-05-10 12:52 agency@trendaz.com (Trend)

9 мая в водохранилище на территории Локбатана был обнаружен труп ребенка. Выяснена личность малыша – это двухлетний Орхан, сын Мохсума Гадирова, проживающего рядом с водохранилищем. Как сообщили корр. TrendLife, 10 дней назад родители сообщили в отделение полиции Гарадагского района об исчезновении своего сына Орхана. В настоящее время прокуратура района выясняет, каким образом ребенок попал в водохранилище. Отметим, что вся его территория окружена забором.

США обвиняют Иран и Сирию в подстрекательстве к насилию в Ливане
2008-05-10 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

ША обвиняют Иран и Сирию в подстрекательстве к насилию в Ливане, где шиитская радикальная группировка "Хезболлах" захватила контроль над западной частью Бейрута, передает Радио свобода. В столкновениях погибли 11 человек. Белый дом начал консультации с Советом Безопасности ООН относительно возможных действий международного сообщества в этой ситуации. Ливанские власти назвали действия "Хезболлах" "вооруженным переворотом". Боевики-шииты вступили в столкновения с властями в ответ на решения правительства, призванные ослабить влияние "Хезболлах".

Правительство Ливана обвинило "Хезболлах" в "кровавом" перевороте
2008-05-10 13:14 agency@trendaz.com (Trend)

равительство Ливана заявило, что сторонники оппозиционной шиитской группировки "Хезболлах" совершили "кровавый переворот", цель которого восстановить политическое влияние Сирии и Ирана в стране, передает Радио свобода. В результате трех дней столкновений между боевиками "Хезболлах" и правительственными силами погибли 11 человек. Боевики  установили контроль над западным Бейрутом и блокируют морской порт и аэропорт. Евросоюз и США резко осудили вспышку насилия в Ливане и призвали к мирному урегулированию ситуации. Египет и Саудовская Аравия потребовали срочно созвать совещания министров иностранных дел арабских государств. Вместе с тем, лидеры Сирии и Катара назвали события в Ливане "внутренним делом" этой страны.


В избранное