Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-11 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-11 15:30

Совладелец “РУСАЛ” Олег Дерипаска может стать владельцем лучшей британской конюшни
2008-05-11 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

Совладелец объединенной компании "Русский алюминий" (РУСАЛ) Олег Дерипаска в ближайшее время может стать владельцем лучшей конюшни в Великобритании, передает РИА Новости со ссылкой на британскую газету "Санди телеграф". По данным издания, Дерипаска, состояние которого оценивается в 40 миллиардов долларов, при посредничестве известного британского конезаводчика Джеймса Вигана уже приобрел двух скаковых лошадей. "Они (Дерипаска и Виган) познакомились через Нета Ротшильда, с которым Дерипаску связывают тесные деловые отношения", - сказал источник издания. Информацию о том, что совладелец РУСАЛа интересуется лошадьми и скачками, "Санди телеграф" подтвердил и друг Дерипаски. "У Олега уже есть большое количество скакунов в России, неподалеку от Черного моря", - сказал собеседник газеты. Он добавил, что Дерипаска находится на постоянной связи с Виганом, который "помогает ему советами и экспертным мнением по поводу скачек". До сих пор интересы российских миллиардеров распространялись преимущественно на английский футбол. В прошлом году владелец крупных медийных активов, а также крупных пакетов в газовой и металлургической отраслях Алишер Усманов приобрел более 24% акций футбольного клуба "Арсенал". Летом 2003 года миллиардер, губернатор Чукотки Роман Абрамович стал владельцем популярного лондонского футбольного клуба "Челси". За следующие три года инвестиции в клуб составили порядка 440 миллионов фунтов стерлингов, что позволило "аристократам" войти в число ведущих команд Англии. "Учитывая драматический эффект, который его (Дерипаски) сравнительно небогатый соотечественник Роман Абрамович оказал на футбол, можно простить братству любителей скачек некоторые дурные предчувствия", - пишет газета "Санди телеграф".

Руководство оппозиционной партии «Мусават» посетило южный регион Азербайджана
2008-05-11 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Руководитель исполнительного аппарата оппозиционой партии «Мусават» Ариф Гаджилы и член Дивана этой партии Гюльага Асланлы провели в воскресение встречу с активом лянкяранского отделения «Мусавата». По словам, руководителя местной партийной ячейки Ядыгяра Садыгова, главная цель встречи – обмен мнениями о внутрипартийной ситуации в предверии в стране президентских выборов, намеченных на осень нынешего года. Гаджилы в беседе с мусаватистами Лянкярана сказал, что альтернативы участию партии в выборах нет, их бойкотирование еще больше отдалит оппозиционые партии страны от политической арены. «Партия «Мусават» на этих выборах опять завоюет доверение народа и будет продолжать борьбу за претвореие в жизнь его воли», - сказал он. Аслалы в свою очередь акцентировал внимание на технических впоросах. «В то время как оппозиция и международные организации требуют от азербайджанских властей демократизации Избиательного кодекса, большинство изменений, предлагаемых властями, носит реакционный характер», - сказал он. В лянкяранском отделении партии «Мусават» насчитывается свыше 900 членов, более семи десятков из которых – женщины.

В Тбилиси надеются, что США побудят Сухуми вступить в переговоры
2008-05-11 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили придает большое значение продолжающемуся визиту в Абхазию помощника заместителя госсекретаря Мэтью Брайза и посла США Джона Теффта. "Это очень важный визит высокопоставленных официальных представителей США в Абхазию, так как кроме русских с абхазами должны говорить и другие", - заявил в воскресенье журналистам Т.Якобашвили, передает Интерфакс . По его словам, "с помощью международного сообщества необходимо начать двусторонний грузино-абхазский диалог". "Думаю, что США является непредвзятой стороной, которая может убедить абхазов сесть за стол переговоров", - сказал Т.Якобашвили, который в воскресенье вылетает в Париж для встреч с официальными представителями Франции и французскими журналистами, в ходе которых госминистр планирует ознакомить их с ситуацией в конфликтных регионах Грузии.


В избранное