Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-11 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-11 21:15

На выборах в Сербии зафиксированы лишь незначительные нарушения
2008-05-11 20:38 agency@trendaz.com (Trend)

аблюдатели зафиксировали несколько нарушений в ходе выборов в Сербии, которые в целом нельзя назвать серьезными, сообщил программный директор осуществляющего мониторинг выборов "Центра за свободные выборы и демократию" (CeSID) Марко Благоевич. По его словам, в городе Нови-Сад помощь полиции потребовалась около одного избирательного участка, где возникла небольшая драка после того как группа людей порвала флаг сербского края Воеводина, передает РИА Новости. Социолог отметил, что в целом по Сербии "не было серьезных проблем". Руководитель миссии наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Шарль Гардето в интервью местным СМИ отметил, что представители его организации также не заметили каких-либо серьезных нарушений в ходе выборов, но обратили внимание на часто встречающееся "семейное голосование". Между тем белградские СМИ сообщают о ряде связанных с рукоприкладством инцидентов на избирательных участках страны. В городе Нови-Пазар произошла потасовка между членом избирательной комиссии от Либарально-демократической партии и пожилым избирателем. Оказалось, что причины конфликта были далеки от политики - двое родственников попытались разрешить старый спор об оплате счетов за воду. В косовской общине Србица в результате драки между членами избиркома и голосующими один человек был доставлен в полицию, а еще одному потребовалась медицинская помощь. В городе Ниш непосредственно на участке один избиратель в устной форме оскорбил лидера городской организации партии "Группа 17 плюс", а затем попытался напасть на его жену. Голосование на муниципальных и парламентских выборах на всей территории Сербии завершится в 20.00 по местному времени (22.00 мск). На места в парламенте претендуют 22 партии. Публикация первых предварительных результатов ожидается после 23.00 мск.

Армия будет контролировать горные районы Ливана, где идут столкновения
2008-05-11 20:49 agency@trendaz.com (Trend)

орные районы Ливана, где в воскресенье вспыхнули ожесточенные столкновения, будут переданы под контроль армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанские телеканалы. Автоматная и пулеметная стрельба, звуки разрывов были слышны в окрестностях города Алей, населенных пунктах Айтат и Байсур, а также в районе Шуэйфат. В столкновениях принимают участие, с одной стороны, сторонники правящего блока из Прогрессивно-социалистической партии (ПСП), возглавляемой Валидом Джумблатом, с другой - активисты входящей в оппозицию Демократической партии во главе с другим друзским лидером - Талалем Арсланом. Джумблат, являющийся одной из ключевых фигур в правящей ливанской коалиции, призвал Арслана, входящего в возглавляемую "Хезболлах" оппозицию, прекратить столкновения и передать охваченные ими районы под контроль ливанской армии, сообщают ливанские телеканалы. "Главное - сохранить гражданский мир и прекратить разрушения", - заявил он. Как сообщает ливанский телеканал НБН, Арслан поддержал призыв Джумблата и сказал, что свяжется с командующим армии Ливана генералом Мишелем Сулейманом, чтобы организовать передачу охваченных беспорядками районов под контроль армии. Одновременно он призвал своих сторонников немедленно прекратить огонь. Ранее близкие к правительству ливанские СМИ сообщали, что сторонники Джумблата в Шуэйфат и в деревне Айтат сложили оружие. Бои в друзских районах вспыхнули несмотря на то, что в Бейруте после принятого накануне оппозицией решения вывести свои вооруженные отряды с улиц города, в воскресенье сохраняется спокойствие. Сообщений о жертвах в друзских горах пока не поступало. Накануне там были убиты трое активистов "Хезболлах" и двое сторонников Талаля Арслана.

" Манчестер Юнайтед " стал чемпионом Англии по футболу, победив в заочном споре "Челси"
2008-05-11 20:51 agency@trendaz.com (Trend)

Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" в 17-й раз в своей истории стал чемпионом Англии, победив в заочном споре лондонский "Челси". Судьба чемпионского титула решалась в последнем, 38-м туре английского первенства, к которому "МЮ" и "Челси" подошли с равным количеством набранных очков - по 84. При этом по дополнительным показателям первое место занимала команда Алекса Фергюсона, поэтому лондонцы могли рассчитывать на титул только в случае осечки соперников. "МЮ" не предоставил конкурентам такого шанса. Долгое время единственным голом в ворота "Уигана" был точный удар с пенальти на 33-й минуте в исполнении Криштиану Роналду. Однако на 80-й минуте выход один на один четко реализовал ветеран манкунианцев Райан Гиггз, установившего итоговый счет 2:0. Поздравлять 34-летнего полузащитника, играющего за взрослую команду "МЮ" с 1990 года, прибежали все, включая сделавшего рывок от своей штрафной голкипера Эдвина ван дер Сара. А вот "Челси" свой поединок с "Болтоном" завершить победой не смог. После гола на 62-й минуте вышедшего на поле во втором тайме украинца Андрея Шевченко, "аристократы" пропустили голевой выпад "Болтона" на третьей компенсированной минуте матча. Мяч в ворота Петра Чеха забил Кевин Дэвис, установив итоговый счет матча - 1:1. Шанс взять реванш у "МЮ" за это поражение "Челси" получит 21 мая в Москве, где команды поборются за главный трофей Лиги чемпионов. Результаты матчей последнего тура в чемпионате Англии: "Бирмингем" - "Блэкберн" - 4:1, "Вест Хэм" - "Астон Вилла" - 2:2, "Мидлсбро" - "Манчестер Сити" - 8:1, "Портсмут" - "Фулхэм" - 0:1, "Сандерленд" - "Арсенал" - 0:1, "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" - 0:2, "Уиган" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2, "Челси" - "Болтон" - 1:1, "Эвертон" - "Ньюкасл" - 3:1. "Манчестер Юнайтед" является одним из самых популярных футбольных клубов планеты. По неофициальным данным его болельщиками считают себя 330 миллионов человек. Чемпионский титул стал для команды 17-м в истории и юбилейным 10-м под руководством Алекса Фергюсона, который работает с "МЮ" с 1986 года. Помимо чемпионских титулов, "МЮ" является 11-кратным обладателем Кубка Англии и дважды завоевывал Кубок английской лиги. На международной арене команда дважды становилась лучшей в Европе (1968 год - Кубок чемпионов, 1999 год - победа в Лиге чемпионов), выигрывала Кубок и Суперкубок УЕФА (1991 год), а также Межконтинентальный Кубок (1999), сообщает РИА Новости .


В избранное