Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-12 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-12 09:45

Центр стратегических исследований при президенте Азербайджана проводит «круглый стол»
2008-05-12 09:16 agency@trendaz.com (Trend)

Центр стратегических исследований при президенте Азербайджанской республики в понедельник проводит закрытый «круглый стол» на тему «Азербайджан в системе региональных геополитических и геоэкономических отношений». Центр стратегических исследований при президенте Азербайджанской республики был создан в ноябре прошлого года распоряжением главы государства. Его главное предназначение – подготовка рекомендаций для разработки государственных программ по вопросам региональной и международной безопасности и внешней политики. Связаться с автором можно по адресу: trend z

В Баку отметят юбилей известного актера Шахмара Алекперова
2008-05-12 09:18 agency@trendaz.com (Trend)

Известному азербайджанскому актеру, народному артисту Шахмару Алекперову в этом году исполнилось бы 65 лет. По этому поводу Государственный фильмофонд проведет вечер памяти этого замечательного актера. Об этом TrendLife сообщил директор Госфильмофонда Джамиль Гулиев. Шахмар Алекперов снимался в таких известных азербайджанских фильмах как «Бабек», «Низами», «Гатыр Мамед», «Я не такой». Он был автором сценария фильма об известном поэте Алиага Вахиде. На мероприятии будет представлена выставка фотографий из фильмов Ш.Алекперова. Также прозвучат воспоминания о нем тех, кто работал с ним на одной съемочной площадке.

В Зимбабве полиция арестовала сторонников оппозиции
2008-05-12 09:26 agency@trendaz.com (Trend)

Зимбабве полиция арестовала около 60 сторонников оппозиции - по подозрению в поджогах домов, где проживают члены правящей партии ЗАНУ-ПФ. Поджоги произошли в городе Шамва, северо-восточнее столицы страны Хараре, передает радио «Свобода». Аресты произведены накануне возвращения в Зимбабве лидера оппозиции Моргана Цвангираи. На мартовских президентских выборах он обошёл действующего президента страны Роберта Мугабе. Однако, по заявлениям властей, ни одному из претендентов не удалось набрать нужного количества голосов. Поэтому в скором времени будет проведен второй тур. В Зимбабве продолжается острое политическое противостояние сторонников и противников президента Мугабе, который бессменно управляет страной с 1980 года.


В избранное