Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-12 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-12 13:30

Карабахские ветераны Азербайджана хотят принять участие в военном параде
2008-05-12 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно, 26 июля в Баку на площади Азадлыг будет проведен торжественный парад в связи с 90-летием создания Вооруженных сил Азербайджана. Министерство обороны уже начало подготовку к мероприятию. Отметим, что на параде ожидается торжественное шествие военного состава наших Вооруженных сил и будет продемонстрирована военная техника. Но, как сообщил TrendLife председатель Объединения ветеранов войны Азербайджана Физули Рзагулиев, ветераны Карабахской войны тоже хотят принять участие в параде. «Обычно во многих странах, после прохождения военной техники и военнослужащих, на площади появляются ветераны войны. И мы, участники Карабахской войны Азербайджана, хотели бы принять участие в параде 26 июня», - заявил Ф.Рзагулиев, добавив, что в связи с этим они обратятся в Министерство обороны республики.

Азербайджанский Детский симфонический оркестр отправится на гастроли в Европу
2008-05-12 13:08 agency@trendaz.com (Trend)

Сразу в трех крупных городах Европы выступит Азербайджанский Детский симфонический оркестр. Об этом, как передает TrendLife, сообщил министр культуры и туризма Абульфас Гараев. Гастроли намечаются на середину мая. Наш детский оркестр сыграет в Париже, Страсбурге и Брюсселе. Два из них пройдут в штаб-квартирах ЮНЕСКО и Совета Европы. Пока это наиболее значимый выезд Детского симфонического оркестра за последнее время.

Скарлетт Йоханссон в руках Маккартни
2008-05-12 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

Свадебное платье Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) находится в хороших руках. Модельер, дочь известного музыканта Пола Маккартни (Paul McCartney) Стелла (Stella) займется разработкой платья актрисы, в котором она выйдет замуж за Райана Рейнольдса. 23-летняя звезда фильма «Трудности перевода» (Lost In Translation) чуть не потеряла сознание от радости, когда 36-летняя Стелла изъявила желание сшить для нее свадебное платье. В 2000 году модельер создала платье для поп-королевы Мадонны (Madonna), когда она выходила замуж за режиссера Гайа Ричи (Guy Ritchie), а по поводу Скарлетт она призналась: «Я волнуюсь за нее. Мне так знакомы ее чувства».

Православная церковь подает в суд на сериал «Счастливы вместе»
2008-05-12 13:12 agency@trendaz.com (Trend)

ww.dni.ru/

В Азербайджане задержаны торговцы марихуаной
2008-05-12 13:16 agency@trendaz.com (Trend)

11 мая в Огузском районе задержаны лица, занимающиеся сбытом наркотиков. Как сообщили из МВД республики, в результате операции, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками и Западного регионального отделения Огузского района, жители вышеназванного района Камал Алиев и Наби Набиев были задержаны при попытке сбыта 29 кг 631 грамма марихуаны. По факту возбуждено уголовное дело по статье 234 (приобретение, хранение, сбыт наркотических средств, психотропных веществ) Уголовного Кодекса АР.


В избранное